QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【原创】玩转K2P(A1/A2)官改版之IPv6

火.. [复制链接]

斐讯路由器的官方固件是不支持ipv6的,所以官改版本身也是不支持的。当然如果你刷的是老毛子或者其他基于openwrt的rom,一般都支持ipv6的。

本帖教你如何让官改版也支持ipv6

首先开启光猫pppoe拨号的ipv6,因为光猫种类太多,自己度娘一下怎么开ipv6,开完把电脑用网线直接接光猫试试ipv6行不行。开http://ipv6-test.com测试是否成功。

路由器设置步骤:

1. 安装odhcp6c软件包

opkg update
opkg install odhcp6c

2. 修改/etc/config/network,增加下面几行:

config interface wan6
        option ifname   eth1
        option proto    dhcpv6

3. 修改/etc/sysctl.conf,增加下面两行

net.ipv6.conf.default.accept_ra=2
net.ipv6.conf.all.accept_ra=2

4. 开启ipv6穿透

ebtables -t broute -A BROUTING -i eth1 -p ! ipv6 -j DROP
brctl addif br-lan eth1
可以把这两个命令放到/etc/rc.local最后,开机自动执行。

完事,重启路由器。

========================================================
光猫桥接,路由pppoe拨号情况下的配置步骤:
注:要求运营商能下发prefix delegation(PD),比如我这里移动宽带就下发了一个60的PD。如果只分配ipv6地址,没有PD的话,需要使用relay方式(后续补充)

1. 安装ipv6相关软件包
opkg update
opkg install odhcp6c
opkg install odhcpd

2. 修改/etc/config/network,没有就添加

config interface wan
        option ipv6 1

config interface wan6
        option ifname   @wan
        option proto    dhcpv6

config interface lan
        option proto    static
        option ip6assign 60

3. 修改/etc/config/dhcp,没有就添加
config dhcp lan
    option dhcpv6 server
    option ra server

4. 修改/etc/sysctl.conf,增加下面两行

net.ipv6.conf.default.accept_ra=2
net.ipv6.conf.all.accept_ra=2

5. 允许开机自动运行dhcpv6服务
/etc/init.d/odhcpd enable

完事重启。

你说的很对,我赞同你的说法。: 4.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 4
没用啊。。。设置了还是不行。。  发表于 2018-12-1 17:11

评分

yixin6 + 1 B1能用吗?
loti + 3 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
muzhi + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问ipv6对普通家庭用户来说会得到什么好处
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Hins2828 发表于 2018-8-9 15:17
请问ipv6对普通家庭用户来说会得到什么好处

更容易被追查

图样图森破,就算是v4想查是谁也很简单,别把人家想的那么弱智。  详情 回复 发表于 2018-8-9 16:07

图样图森破,就算是v4想查是谁也很简单,别把人家想的那么弱智。没必要为了这个而专门搞v6。

等ipv6普及了,k2p也该垫桌角了

也能继续用,毕竟信号强!  详情 回复 发表于 2019-1-3 16:02
那就拭目以待  详情 回复 发表于 2018-8-20 20:52
国家和运营商推的话,普及速度比你想象的快。路由器换代也比你想象的慢。k2p/k3这种路由器再用5年没问题  发表于 2018-8-10 11:01

在哪里输入这些命令?

webshell或者ssh  发表于 2018-8-10 10:59

我电信4g下可以打开那个北邮的PT网址

idboyang 发表于 2018-8-9 19:04
等ipv6普及了,k2p也该垫桌角了

那就拭目以待

请教一下大佬如果想用6to4获取ipv6地址官改应该怎么配置

请问怎么看运营商是否支持ipv6 dhcp-pd呢

光猫的网络状态里看 路由器拨号的话ifstatus wan6看  详情 回复 发表于 2018-9-1 15:09

另外k3官改好像装不上这两个包呢

JosephCN 发表于 2018-8-29 10:36
请问怎么看运营商是否支持ipv6 dhcp-pd呢

光猫的网络状态里看
路由器拨号的话ifstatus wan6看

大佬能否详细说明一下怎样查看电信是否下发PD呢,哪个字段?  详情 回复 发表于 2019-1-12 10:48

始终不行,内网设备无法获取IP

IPv6  是不是就拦不住了

安装之后路由器LAN接入获取不到地址