QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发一个703可用的刷不死的uboot,带web httpd

火... [复制链接]

来源是这里:
http://code.google.com/p/wr703n-uboot-with-web-failsafe/
有兴趣的同学可以看看源代码,先申明一点,uboot里面带的httpd恢复模式挑浏览器,测试用火狐可以成功,ie chrome均失败.
我已经测试打包好了,修改了下作者的脚本
说下使用方法
1:先刷我编译的u-boot分区可以写的版本,对应压缩包里面的mtd_write_able.bin这个固件,
2:ssh登陆到路由器,用winscp拷贝gen_uboot.sh和tuboot.bin到/tmp文件夹中.
3:putty中执行脚本 命令是 sh gen_uboot.sh
4:会在/tmp文件夹中生成128kb并且保存了你mac信息的完整uboot uboot.bin这个文件
5:执行 mtd -r write uboot.bin u-boot
6:路由器会自动重启,如果可以成功引导,说明你刷新成功了,一般不会错的,淡定
7:开机前,按着reset键再开机会进入uboot的救援模式,设置本机ip 192.168.1.2 掩码255.255.255.0 访问192.168.1.1 就可以看到救援模式了.切记使用火狐可以刷新成功
8:压缩包里面还提供了最新trunk_luci的编译版本,因为mtd_write_able.bin这个版本使用dreambox的源码编译,无线驱动不起来,所以同学们不要以为自己的无线挂了,刷新trunk+luci版后可以确定无线是好的
9:必须用以上说的办法生成完整版128kb的uboot再刷新,不然丢失mac信息,无线必挂
10:以上提供的是对应4m flash版本的uboot,测试可以使用,同时编译了8M的版本,由于没有8m flash,无法测试,希望有编程器的同学测试后反馈.复制压缩包中8m文件夹
下载地址
http://115.com/file/c2244s6z#703-uboot.rar
有空会尝试修改tftp的版本,httpd挑浏览器真是头疼

评分

qiushui_007 + 1 确实给力. LZ能否指点下8M的Uboot, 修改哪个文件?
jian88 + 1 备份http://pan.baidu.com/share/link?sharei
orzzro + 1 根据楼主教程,成功升级。MW150R V6.1 8M 硬件:Flash 64M
interdev + 1 115下载不了,现在百度速度最快。
flickxie + 1 第一步就砖了。。。。刷完重启后,灯一直闪。一直ping 192.168.1.1,
yxd029 -1 我是来打酱油的~
xbbz + 1 我是来打酱油的~
cjzzz + 2 泥马,真给力!
zhujunsq + 1 8Muboot测试openwrt固件全部正常,但是刷原厂固件无线仍然没有,貌似老
qwnyx + 1 虽没看懂 ,看感觉很nb,期待
aahhwwrrjj + 1 支持技术分享!
菜菜997 + 1 泥马,真给力!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
{:soso_e113:}沙发第一次做呵呵
这个必须顶!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来留下个脚印先

事实没必要更新8m的uboot,因为现在的op都可以自动识别flash大小,在恢复模式下刷小于4m的rom就可以启动,然后再正常刷8m版本的固件了,4m的测试通用了,也可以说4m文件夹下的是通用版本~

提问,怎么把u-boot的串口输出关掉啊,串口要控制MCU的……

顺便说一下,普通下载的链接已经失效……

用蛋拉下来了,谢谢LZ
如果OPENWRT已经编译了MTD,就可以跳过刷你的那个固件吧?

Quark 发表于 2012-5-4 10:32
用蛋拉下来了,谢谢LZ
如果OPENWRT已经编译了MTD,就可以跳过刷你的那个固件吧?

确保你mtd的u-boot分区可写,就可以跳过

尽管不怎么懂这个,也顶了

留着试试看

putty中执行脚本 命令是 sh gen_uboot.sh
这一步提示打不开 怎么回事 我是8m的flash

frankmm 发表于 2012-5-6 16:17
putty中执行脚本 命令是 sh gen_uboot.sh
这一步提示打不开 怎么回事 我是8m的flash

截图看看,推荐就用4M的版本,其实是通用的

我是小白  不知道是不是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

帮楼主个忙 把8m的整合提取了 共享给大家 MAC PIN大家自己用winhex修改 谢谢楼主分享如此之好的uboot 谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢楼主  详情 回复 发表于 2015-3-3 17:17

frankmm 发表于 2012-5-6 16:45
我是小白  不知道是不是这样

你没有跳转到/tmp目录下
执行 sh /tmp/gen_uboot.sh