QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不求人,自己从WDR4300改的水星MW4530R固件,直接在原厂固件上更新!

火... [复制链接]

听说WDR4310出了水星马甲MW4530R,而且“听说”能刷openwrt了,于是火速买来一个。到手以后发现满世界找不到可以直接在原厂固件上直刷openwrt的固件,说自己刷好的大有人在,唧唧歪歪说了半天,半个下载地址都看不到,这不是坑爹吗!研究了几小时,俺自己从openwrt trunk编译了一个可以直刷的MW4530R固件,测试3小时没有任何问题,传上来造福同样无固件可刷的朋友,咱不唧唧歪歪,不吊胃口!

刷新方法:在MW4530R的原厂固件的升级页面直接载入此文件更新即可。整个过程大概在2分钟左右。刷完之后请注意,openwrt是默认不开无线的,所以需要用网线连上路由,用浏览器进入http://192.168.1.1开始设置,打开无线等等。。。

下载地址  http://johnnie502.com/mw4530r.zip

里面集成了luci, ddns, transmission, ipv6,这些不重要,重要的是刷成openwrt之后,就可以随意的刷其他人编译的WDR4310 openwrt 固件了!

刷好的朋友请反馈下有没有问题,谢谢{:soso_e204:}

有人问到修改的过程,我这里就详细说明一下,毕竟openwrt是开源固件,开源的精神就是分享知识,鄙视藏着掖着找存在感的人!

首先用svn把openwrt的trunk代码下载回来
然后编辑文件 trunk/target/linux/ar71xx/image/Makefile

把:
  1. $(call Image/Build/Template/$(fs_64kraw)/$(1),TPLINK-LZMA,tl-wdr4300-v1,$(tlwdr4300_cmdline),0x43000001,1,8Mlzma)
复制代码
修改为
  1. $(call Image/Build/Template/$(fs_64kraw)/$(1),TPLINK-LZMA,tl-wdr4300-v1,$(tlwdr4300_cmdline),0x45300001,1,8Mlzma)
复制代码

再编辑文件 trunk/target/linux/ar71xx/base-files/lib/ar71xx.sh

把:
  1. "430000"*)
  2.         model="TP-Link TL-WDR4300"
  3.         ;;
复制代码

修改为:
  1. "430000"*|"453000"*)
  2.         model="TP-Link TL-WDR4300"
  3.         ;;
复制代码

然后就可以make menuconfig,选择WDR4300进行编译,得到 factory.bin,即为我发布的固件

其实修改起来不困难,最麻烦的是要找到MW4530R的固件识别码,怎么来的?我猜的{:soso_e144:}

评分

manson + 1 泥马,真给力,我要顶!
hasing + 1 谢谢
powerxp + 1 赞一个,你是我的呕像!
pupie + 1 https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?
DDDFFER + 1 求多拨!NWAN!
西门吹炭 + 6 泥马,真给力!
scass + 1 支持这样的高人
zxbmuyu + 1 精神可嘉
magicyjh + 1 泥马,真给力!
szman + 1 赞一个,你是我的呕像!
gmzz + 1 给力!
wuzhiwen163 + 1 求一个带多拨,minidlna,vsftpd的固件,ipv6可以不要,谢谢
everpunk + 1 泥马,真给力!
jzmno1 + 1 哥表示很淡定
smartdog + 1 赞一个,你是我的呕像!
jackli1123 + 1 我想看成功後的截圖...
过期的可乐 + 1 固件识别码猜得真给力呀
tinging + 1 大哥,给猜个下期彩票不?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持lz  那些人吊胃口的人 的确恶心
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主无私奉献

多谢楼主付出。。。。

非常感谢你的帖子。我想请教一下,关于MW4530的OP固件得到方式:方法1.在trunk下编译WDR4310的固件,得到4310的固件,在修改文件,使得4530能刷?如果是这样,要修改过什么文件
方法2.编译前修改文件,使得编译出来的文件能够直接刷?如果是这样,要修改过什么文件
论坛上关于mw4530r的文章我都看过,就是不知道它的固件到底是怎么弄出来的。望你指点一下。

TL-WDR4300 43 00 00 01 00 00 00 01
TL-WDR4310 43 10 00 01 00 00 00 01
mw4350r       45 30 00 01 00 00 00 01

玩死

谢谢,这样用修固件头方式也可以  发表于 2012-7-13 10:50

过期的可乐 发表于 2012-7-13 08:03
非常感谢你的帖子。我想请教一下,关于MW4530的OP固件得到方式:方法1.在trunk下编译WDR4310的固件,得到 ...

http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wdr4310

请问下,lz觉得信号如何?

kuaner 发表于 2012-7-13 08:20
请问下,lz觉得信号如何?

我以前用的buffalo G300N,感觉这个水星的信号要好不少,毕竟多一根天线

猜  {:soso_e127:}  {:soso_e127:}  {:soso_e127:}  {:soso_e127:}
從此,  4530 要升價了...

首页膜拜LZ

感受楼主,伸手党福音啊!

https://dev.openwrt.org/changeset/32683

lz可以参考这个修改,比较好

完美,高,高人啊  发表于 2012-7-13 10:49

不错不错,造福大家。

再次感谢楼主,谢谢!