QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

迅捷FW300R V4版刷TP841N V8,另附不死闪存焊盘改造、150R V8 TTL。

一开始先刷的V3版本,用的ytysh的方法:
https://www.right.com.cn/forum/thread-76145-1-1.html
刷V4就不行了,有几个灯常亮,路由器无反应。
于是用了yaodi512共享的固件: https://www.right.com.cn/forum/thread-75423-1-1.html 已经在附件中上传备份
刷完这个固件V4版的路由器就可以进后台了,然后再最新的固件就搞定了。

再次感谢这两位高手无私分享!

最后说下我是怎么刷V4版的,比较麻烦请耐心看完:
因为不会给V4版TTL,所以就只能用编程器刷了
自己搞坏了编程器附带的简易的25芯片转接做座,所以用附送的24芯片的转接座改造:

这是我改造的底座:

上芯片后:

上芯片后:

通过这次改造的提示我又改造了不死闪存焊盘
一般改内存只要按论坛网友的改造中使用的内存型号就行了,一次搞定
反正最大也是64兆,就改到64兆就好了,一般再下的机会少,除非是实验这内存颗粒能用不。
但是下闪存的次数可能要多些,向我刷V4固件就来回下了好几次。

最后我就萌生出了改造不死闪存焊盘的想法
这是我的想法初次改造的版本,就在今早完成的:

FW300R V4 下了闪存芯片后:

用洞洞板制作的不死底座:

连接线是用的铜包铁的网线外面镀锡,没用纯铜芯是我怕纯铜芯容易折断。
最下面脚与原焊盘用热熔胶固定,实际上这个外接底座最主要的作用是散去每根线的往下传递的热量
热量到达这个底座就被阻断了
不会影响到下面的热熔胶,更不会影响脚与原焊盘的焊接。

每根线都焊在这个外接底座上,线的最下端焊接原焊盘。

芯片焊接在每根脚上,这样非常容易焊接也非常容易取下,基本芯片都不会受热
既保护芯片也保护焊盘,就最上面的脚断了,也可以重新焊接新的继续弯折。

再转发一下super126 150R V8的TTL方法:
https://www.right.com.cn/forum/thread-76324-1-1.html
有TTL就不要用编程器了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最后补充下,合上盖有个塑料柱会被这个底座挡着,我处理的方法是直接把那个塑料柱去掉了,反正V4版的卡扣超级变态光卡扣就够用了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错有动手能力,佩服!

我已经接了TTL。。但连接后全部乱码,有什么办法?

0x0000000 发表于 2012-7-18 20:56

不会接TTL

什么时候能有V4页面直接能刷的版本啊

波特率设置为115200 另外 设置 N 8 1

换波特率不行的话,就是USB转TTL 不好,我就是这个问题哦,换了就好了

看我的flash改造标准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

支持,顶顶顶顶顶{:soso_e113:}