QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【图已上】TP-720N (v3 Flash为4M) 修砖记录

火.. [复制链接]

8月25日,一时兴起决定编译一个自己的OpenWrt,刷了上去,于是刚到手的720N变砖了,悲剧!

症状是插上电源后灯只亮一下就熄灭了。于是只好买了TTL线,准备修复。

昨天,等了好久的TTL线终于到货了,但是不知道怎么接线啊,又查了好多资料,具体参见
1.https://www.right.com.cn/forum/thread-81640-1-1.html
2.http://hi.baidu.com/liuviking/item/336ae26eb13ea5166895e6df

3.http://www.sl088.com/voyage/2012/03/3197.slboat

第三个网址,尤其重要,写得很详细,为防止那个网页意外挂掉,我将该网页保存为了本地文件,在下面提供的工具链接中,若第三个网页打不开,可解压其中的“刷机教程.rar”查看。

其实,只要读完第三个就肯定能成了(只要你的Uboot没坏)。

工具(包括SecureCRT中文版,Tftpd32(已经将官方6月21日固件置于文件夹下),刷机教程 (从该网址保存http://www.sl088.com/voyage/2012/03/3197.slboat):
http://dl.vmall.com/c0l0eakwx0

谈谈经历:

首先,我对什么TTL,Uboot,Tftpd32完全没什么了解,因此走了很多弯路,现在我将个人在修砖过程中的疑惑列出来,避免要修720N的同学再走我的弯路:

1.TTL接线问题:

GND   电路板上有十字且焊点很大的地方
      RXD        TP_IN   
      TXD        TP_OUT

2.SecureCRT使用

将COM口的设置按该设置:

其次是SecureCRT设置():

3.使用过程:
    3.1  确保TTL各线链接好了,打开SecureCRT,连接TTL线所在的COM端口(比如我的是COM3),点右键时选中“交互式窗口”,因为在该窗口输入命令(我还找了好半天):

3.2  路由上电后就会显示信息(以前我一直很疑惑,是不是要等路由上电后再连接TTL,现在发现只要你线接对了,线连后连是没有关系的),然后按照这儿去做就行了:http://www.sl088.com/voyage/2012/03/3197.slboat
U-Boot 1.1.4 (Jun 20 2012 - 17:03:09)

AP121 (ar9330) U-boot

DRAM:  32 MB
led turning on for 1s...
id read 0x100000ff
flash size 4194304, sector count = 64
Flash:  4 MB
Using default environment

In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7240_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0x5 cfg2 0x7114
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
ag7240_phy_setup
eth0 up
: cfg1 0xf cfg2 0x7214
eth1: 00:03:7f:09:0b:ad
athrs26_reg_init_lan
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
ag7240_phy_setup
eth1 up
eth0, eth1
Autobooting in 1 seconds
..............................................................

3.3  设置ip地址(最好是只有连上路由Wan口的那个网卡被启用了,若有其他网卡一律禁用):
     其实只需要设置服务器ip(即你的本机IP地址)就行了,例如我的电脑ip被设置为了192.168.1.3
   在命令中就用:setenv serverip  192.168.1.3 就行了

最后附上个人修复时用到的命令这几个命令修复足够了:

1. setenv serverip  192.168.1.3
2. tftpboot 0×80000000 wr720nv3.bin
3.  erase 0x9f020000 +0x3c0000
4. cp.b 0×80000000 0x9f020000 0x3c0000
5.  bootm 0x9f020000

附上TTL(PL2303芯片)驱动: http://dl.vmall.com/c0iilq17u7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
收藏备用,谢谢楼主分享,720n还在骑马来的路上........
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jlong0983 发表于 2012-8-29 16:47
收藏备用,谢谢楼主分享,720n还在骑马来的路上........

准备折腾吧。

不敢自己编译,也不会。。。别人的感觉功能都不太适合自己,现在720n玩的还很少啊

我也是啊,我也想自己编译,因为我用的功能很偏,别人用不大到。又怕刷砖。

zhaocz 发表于 2012-9-2 05:07
我也是啊,我也想自己编译,因为我用的功能很偏,别人用不大到。又怕刷砖。

我已近学习编译五六天了,编译好的一刷就砖,就这样不断编译不断刷,不断修,感觉Flash都要坏了,到现在还是不成功,不知道为什么。求antclan出个编译教程他也不理。大神就是不一样。

7440909 发表于 2012-9-2 13:31
我已近学习编译五六天了,编译好的一刷就砖,就这样不断编译不断刷,不断修,感觉Flash都要坏了,到现在还 ...

不过antclan大神好像在昨天出了个完全纯净版的:
https://www.right.com.cn/forum/thread-91571-1-1.html
在2楼。

我也刷过了,好像不行吧。如果你没有救砖经验最好不要试。

zhaocz 发表于 2012-9-2 05:07

https://www.right.com.cn/forum/thread-91571-1-1.html
在2楼。

我也刷过了,好像不行吧。如果你没有救砖经验最好不要试。

刷过了,好像不行吧

7440909 发表于 2012-9-2 13:34
https://www.right.com.cn/forum/thread-91571-1-1.ht ...

我无论是刷antclan的固件,还是刷自己的固件,都可以使用啊,怎么会不行呢,编译教程antclan不是已经放出来了吗?

jlong0983 发表于 2012-9-2 13:57
我无论是刷antclan的固件,还是刷自己的固件,都可以使用啊,怎么会不行呢,编译教程antclan不是已经放出 ...

那个教程对于我这样的新手来说完全不起作用,只知道一味按照说的来改而不懂里面的关系没用啊,他的那个教程好多都省略了,比如network,而且肯定还有其他方面需要注意的。我已经按照他说的改了编译了几十遍,还是不能用。主要问题是wan口只能当lan口用,另外一个lan口完全不起作用。要不你来教教我吧。

ttxifu 发表于 2012-9-2 13:56
刷过了,好像不行吧

你的刷那个纯净版也不行吗?

我的是刷8月25日的和8月3日的都行,用着也稳定,就是9月1日那个不行。好像是停在了VFS那儿。

你的是什么情况呢?

7440909 发表于 2012-9-2 14:34
那个教程对于我这样的新手来说完全不起作用,只知道一味按照说的来改而不懂里面的关系没用啊,他的那个 ...

我是按照那个教程修改的,另外只是把无线默认打开,还有加上的network配置。

我的network:

config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth0'
        option proto 'dhcp'

config interface 'lan'
        option ifname 'eth1'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'

jlong0983 发表于 2012-9-2 14:43
我是按照那个教程修改的,另外只是把无线默认打开,还有加上的network配置。

我的network:

我的配置也是这样的,但是lan口却不能用,电脑的lan口只要一插在720N的lan口,从COM口穿回来的数据便是
link up (100Mbps/Full duplex)
link  down
.............................
这样的一直循环。真是悲剧。

7440909 发表于 2012-9-2 21:58
我的配置也是这样的,但是lan口却不能用,电脑的lan口只要一插在720N的lan口,从COM口穿回来的数据便是
...

我就是这么配置的,usb插3070,pc接lan口,自带无线做AP,使用完全正常啊!!!

你这里改了吗?mach-tl-wr703n.c
  1. ath79_init_mac(ath79_eth0_data.mac_addr, mac, 1);    // eth0
  2.         ath79_init_mac(ath79_eth1_data.mac_addr, mac, 2);    // eth1

3.         ath79_register_mdio(0, 0x0);
  4.         ath79_register_eth(0);
  5.         ath79_register_eth(1);
复制代码