QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Wiggler JTAG 修复HG255D Uboot 初级教程,更新软件网盘下载

火... [复制链接]

首先感谢lintelmagic12345asd 位坛友的耐心指导!

1.按照这个图片制作Wiggler JTAG ,原图的2N3904我去掉了,本教程可以不用接。

2.我DIY的Wiggler JTAG的正反面,图片的上面2N3904可以不接

正面

背面

3.安装URJTAG软件,用URJTAG进行测试DIY的Wiggler JTAG是否正常,(如果你有信心,DIY一次性成功可不安装URJTAG软件)

安装完不能启动,缺少2个文件,下载放到URJTAG安装文件下

4.安装giveio的COM驱动—方便见附件说明

5连接Wiggler JTAG,并插到打印机并口

6. 开启URJTAG测试,输入命令
cable wiggler parallel 0x378     
detect  

可以读出CPU ID了,如果没有ID,说明你的Wiggler JTAG制作失败

7.运行Openocd 0.6版,下图为连接OK状态。

8.运行 telnet 127.0.0.1 4444

9.执行Openocd 命令
1)halt
2)erase_uboot
3)ralink_init
4)flash_uboot

上图已正常刷入原版的UBOOT

10.然后就可以重启用TTL刷入UBOOT 还是用eeprom,以及TFTP上传固件了。

用这个Wiggler JTAG不能直接刷入lintel的修改版的UBOOT,原因不明……

再次感谢
lintelmagic12345asd 的耐心指导!

附上Openocd 0.6版的配置文件,

相关软件网盘下载地址,回复可见
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=79175&uk=3355499200

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chenjkko + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ainier + 1 拿去买糖吃吧!
kous + 1 不需要短接flash
lmh20 + 1 要短接FLASH么?
zjalone + 1 泥马,真给力,我要顶!
唯美的风景 + 1 这个不错
antons + 6 不错 论坛砖头又少不少
zy900114 + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己坐沙发了哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Hg255d太好玩了。。。

Lintel的Uboot不能刷,楼主刷的是那个能?

楼主能把用到的软件都发上来,就更完美了。

强帖,这个要顶!

https://www.kquanben.com 全本小说网  发表于 2018-9-15 17:56

支持一下,好教程

很好的教程,不知能不能用来刷spiflash。

呵呵,终于解砖的出来了!

太棒了,又有事情可折腾了.做这个JTAG线估计就要难道一大片人

太感谢了,我的刚被我刷成砖,正需要教程的。

楼主能把相关的软件也发一下吗?

l把相关的软件也发一下吧,我的砖也想修复,或发到我的邮箱,1434520654@QQ.com     O(∩_∩)O谢谢了

谢谢分享,很详细!!!!

楼主能把jtag刷机的相关软件也发一下吗?526967434@qq.com

依样画葫芦,Wiggler线是弄好了,Urjtag能测到Cpu Id,但是Openoce还是不对。
看图http://www.openwrt.org.cn/bbs/fo ... amp;page=1#pid82870
Wiggler的那个电容很重要,最后用了个25v 10uf的,感觉应该小点也可以,电压不重要。
不知道原图到底是什么规格,做线的时候用过6.3v 1500uf,16v 100uf ,16V 47uf都不对,不能测到Cpu id。
Openocd还是不会用,大家加油。

988988 发表于 2012-9-25 17:29
依样画葫芦,Wiggler线是弄好了,Urjtag能测到Cpu Id,但是Openoce还是不对。
看图http://www.openwrt.org ...

那是电源端的电容,不安装也没事,随便多少uF都可以

试一下现在这个openocd-ralink.cfg附件,OPENOCD我也不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册