QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mr11u安装openwrt及mentohust成功,经验分享。

人在校园,身不由己。以前在宿舍用的是同寝同学靠connectify破解锐捷分享的wifi,前几天忽然上不去了。因为毕竟是蹭人家的网,也没好意思说。遂折腾了两天我的mr11u,昨天上午终于成功了。但是下午,connectify的主人说他电脑上不去网了让我看一下,我一看dns丢了,给他填上就OK了。然后发现再上他的wifi,也通了……两天的时间啊!
以上是背景。

1刷上openwrt。固件到这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-71042-1-1.html里的第一个链接http://ishare.iask.sina.com.cn/f/22579215.html去下。
按正常固件升级的办法刷就行了。
刷好以后,先不要设密码,因为设好密码后ssh会取代telnet。ssh没回登录都要密码,考虑到咱们要登录无数次,故可以最后都弄好后再设密码。

2修改网络配置。文件network在附件里。
mr11u默认的不分wan和lan,我们要共享锐捷的网络就要让wan去拨号锐捷,lan桥接无线,无线分享网络给其它设备。所以要修改配置文件。这里最好不要用web修改,因为中间如果修改一半就应用的话,内部可能回环路,那么你无线有线就都不能telnet了,换句话说,就是砖(如何解砖看后面)。
用vi打开network,把ip和mac信息修改成你自己的,如果你可以动态获取,那就删掉,‘static’改成‘dhcp’。
改好之后替换/etc/config/network:
1)登录openwrt:telnet 192.168.1.1
2)替换文件:用优盘把文件拷到openwrt里
cd /mnt/sda4       #sda4是我的优盘的盘符,也有可能是别的,自己ls看一下
cp network /etc/config/network
3)重启一下。
这是你的有线就不能telnet了,用无线吧。

3下载libpcap。附件里有,也可以去openwrt.org官网下注意要下ar71xx版本的。
这是mentohust运行依赖的库。
下好之后安装
opkg install /mnt/sda4/libpcap.ipk    #这里我们假设你的libpcap.ipk文件名就这么短,而且它在你的优盘里。

4安装mentohust。附件里也有
这个最难了,我找了很长时间才找到合适的。https://www.right.com.cn/forum/thread-48806-1-1.html五楼。
如果是ipk版本:opkg install /mnt/sda4/mentohust.ipk     #这里我们假设你的mentohust.ipk文件名就这么短,而且它在你的优盘里。
执行文件版:cp /mnt/sda4/mentohust /usr/sbin/mentohust     #执行文件无后缀。推荐这种方式。
这个时候mentohust应该可以直接执行了。

5用vi编辑一个shell脚本,以保存mentohust那超多超长的命令参数。
这不是必须的,但是考虑到你要调试很多次,每次都打命令很累的。
需要什么参数,可以用mentohust -h查看帮助。

6设置开机自运行
把刚才的脚本,假设名为mentohustCall.sh拷贝到/usr/的某个子目录里。
在web界面中,系统/启动项/本地启动脚本 中 添加
sh /usr/mentohust/mentohustCall.sh   # 假设你的脚本在这个路径里

到这里就可以用了,如果你不介意被人家蹭网的话。所以还有以下工作要做
1设置root口令
root口令生效后就得用ssh登录openwrt了
ssh -lroot 192.168.1.1
2mac过滤
不建议用无线密码,mr11u本身性能一般,无线加密很耗资源,运行一会儿你就会觉得它很热。
/网络/无线/修改/MAC-过滤
优先把你的电脑的mac填上,否则一会儿生效后,你就不能无线接入openwrt继续进行配置了。
陆续把其他无线设备的mac填上。

应该就是这些了。写的很潦草,大家海涵。这贴主要是用来收集mr11u合适的资源的,十分感谢以上被引用帖子的作者们,你们是真正的大牛!

对了,解砖。看这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-74752-1-1.html
说一点我自己的心得。在无数次砖后,我解砖已经达到登峰造极的地步了,完全不像帖子里的大大们需要十几几十次,我就一次,必成功!
换成有线接入,改ip到192.168.1.2网关192.168.1.1
ping 192.168.1.1 -t
重启路由,这是返回的是各种不通的信息
3-4秒左右,短而连续的按下reset,感觉就像pc机开机按del进bios一样。
开始能ping通了,ctrl+c结束ping
telnet 192.168.1.1
firstboot
重启

然后就没有然后了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对了,同校的校友,你们可以去看network里的dns。如果你跟我是一个学校的,你应该熟悉它,也就知道我是哪个学校的了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

再更新3个好贴

如何用离线迅雷
http://blog.csdn.net/linyuejiang/article/details/7585038

自行编译openwrt
http://bbs.xmlad.com/viewthread.php?tid=521&extra=page%3D1

openwrt中配置vlan,这个似乎mr11u不适用,只是帖子写得好,看了就知道vlan咋配了。
http://blog.onovps.com/archives/openwrt-vlan-network.html

万人大娃儿蔷薇蔷薇蔷薇求侮辱我热情无日期  详情 回复 发表于 2015-12-20 18:01

MR12U出了么?

楼主的支持客户端校验么?

呃,咨询楼主关于救砖的事
有线接入之后电脑能显示出接入成功吗?还是没反应?
我有线接入之后电脑没反应/显示,ping一直且仅显示destination host unreachable

先谢过!

深夜救砖,幸得此帖,感激涕零

正是我需要的

srun3可以用吗?

正在尝试

web端依然进不去,但是可以ping通。怎么回事?

顶一下!感谢楼主的无私奉献

多谢楼主分享资料,不知道版本对不对

刷完老是参数不对。网页设置完也没反应

头像被屏蔽