QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

汤姆逊 ST706WL 也可以 WAN 口接入!

汤姆逊ST706WL也可以ADSL和WAN双接入!(只能接一种,不是双网叠加!)以前一直以为ST706WL 只能ADSL这一种方式接入,只有 st716,st780wl,st585v6才可以双接入,闲着没事自己做了个实验,发现st706和它们一样,都是可以双接入的,配置的方法也是一样的,方法如下:

以下内容来自互联网,亲测可用!

采用wan接入作为路由器使用,而放弃集成的猫
修改的为第一口lan变wan(st716的62292固件、st780wl的62292固件配置成功),而585v6的8225固件、tg585 v7的8265固件、780wl的7447固件、780wl dxt、tg787则无需任何设置即每一lan口都支持。

这种方法适用于那种pppoe拨号接入网线的拨号方式,而且要自动分配ip地址的,不能用于固定ip地址!要做的就是正常setup安装向导,然后猫的参数默认就是了,因为你现在不用内置猫,但这一关还必须设,不然不能下一步,然后就是正确的pppoe的账号和密码。设置完毕后,保存配置文件,再按照下面的修改:

打开配置文件,找到[ eth.ini ]下面的
ifconfig intf=ethoa_Internet dest=amt_Internet vlan=default  这一段
直接修改成
ifconfig intf=ethoa_Internet dest=pvc_Internet vlan=default ulp=mac
然后保存,再存入机器,机器重启后任何一个lan口就变成了wan口,随便接小区宽带了!

目前本人还有一个疑问,就是任何一个lan口都变成了wan口,也就没有了lan口了,难道就只能用无线wifi连接互联网了吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ST706WL 和 ST780WL 功能差不多, 它们都可以当:
1. ADSL 单猫.
2.ADSL 路由.
3.PPPOE(拨号) 路由.
4.标准的(DHCP)路由.
以上2,3,4 都可以用SIP ATA (+ PSTN 后备). + 无线WIFI 功能.

https://www.kquanben.com 免费全本小说  发表于 2018-10-2 16:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

"目前本人还有一个疑问,就是任何一个lan口都变成了wan口,也就没有了lan口了,难道就只能用无线wifi连接互联网了吗?"

用CLI 命令可以把LAN 2,(3,4) 中的一个作 WAN 口, 保留 其他的LAN  和 WIFI 作 LAN 接入.

seya 发表于 2012-11-15 15:14
"目前本人还有一个疑问,就是任何一个lan口都变成了wan口,也就没有了lan口了,难道就只能用无线wifi连接互 ...

多谢这位大侠的回复,关键是 ST780WL 有一个4口的交换芯片,铁定支持VLAN。而 ST706WL 只是一个2口的交换芯片,支不支持 VLAN 还不知道啊?网上的资料都说这个2口的交换芯片不具备交换功能,也不能配置IPTV ,自己不懂 CLI 命令,也无从下手。现在它能 WAN 接入小弟已经是喜出望外了!如果再能用 CLI 命令配置出 LAN 口,那这台机器和 ST780WL 的功能也基本差不多了,最起码一般家用,一个台式机和若干个无线设备是没问题了,价格也要便宜一些。再次感谢这位大侠的回复,如果能告诉小弟怎样同时配置出 WAN 口和 LAN 口,小弟将不胜感激!!!

ST706WL 可以用IPTV, IPTV 的配置和ST780 是一样的.

以下 www.modem-help.co.uk 可以找到所有的资料.

附标准的(DHCP)路由配置文件: LAN2 口作为WAN. 这样一来, ST706WL 可以当标准的 SIP ATA 用.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

seya 发表于 2012-11-16 17:24
ST706WL 可以用IPTV, IPTV 的配置和ST780 是一样的.

以下 www.modem-help.co.uk 可以找到所有的资料.

灰常感谢这位大侠的热心回复!真的让小弟感激涕零!原来高手都是来自于民间啊!!

再问一个小白的问题,附标准的(DHCP)路由配置文件我已经下载了,如何修改加入自己的ADSL用户名和密码?直接导入到路由器恐怕不行吧?

yuyu2627182 发表于 2012-11-19 08:37
灰常感谢这位大侠的热心回复!真的让小弟感激涕零!原来高手都是来自于民间啊!!

再问一个小白的问题 ...

标准的(DHCP)路由配置不用ADSL, 无用户名和密码, 文件直接导入ST706 即可.

seya 发表于 2012-11-19 11:24
标准的(DHCP)路由配置不用ADSL, 无用户名和密码, 文件直接导入ST706 即可.

再次感谢这位大侠的回复,直接导入配置文件可以ADSL PPPOE拨号吗?还是连接好了之后再手动拨号?

yuyu2627182 发表于 2012-11-19 14:21
再次感谢这位大侠的回复,直接导入配置文件可以ADSL PPPOE拨号吗?还是连接好了之后再手动拨号?

误会了, 你前面下载的是纯路由的配置文件, ADSL 不可用.

现我加了 ADSL + IPTV 的配置文件( 在5 楼).
要根据自己的 网络联接改其中的VPI/VCI 参数.
[ phone.ini ]
add name=pvc_Internet addr=0*100      --------- Internet VPI/VCI = 0,100
add name=atm_PVC_1_100 addr=1*100  -------- IPTV  VPI/VCI = 1,100

seya 发表于 2012-11-19 16:58
误会了, 你前面下载的是纯路由的配置文件, ADSL 不可用.

现我加了 ADSL + IPTV 的配置文件( 在5 楼).
...

可能是我的网络知识匮乏,也可能是我的语言表达能力差,不过还是非常感谢这位大侠的耐心回复。
我现在暂时用不上IPTV功能,既然706wl支持IPTV,那它的2个LAN口就一定支持VLAN,现在我的需求是:一个LAN(WAN)口接入互联网,能实现ADSL自动拨号,另一个LAN口连接台式机电脑,手机通过wifi连接到路由器,都可以自动获取IP地址并且共享上网。就是类似于普通无线路由器的功能。请问大侠有没有这样的配置文件啊?st585V6和st780wl可以实现这样的功能吗?

不懂, ADSL 是用电话线路连互联网的. 普通无线路由器无法用ADSL 线.

维基百科,自由的百科全书
ADSL,全名Asymmetric Digital Subscriber Line。中譯非對稱數位用戶(电话)線路,或作非對稱数字用户环路(Asymmetric Digital Subscriber Loop)。

seya 发表于 2012-11-20 12:25
不懂, ADSL 是用电话线路连互联网的. 普通无线路由器无法用ADSL 线.

维基百科,自由的百科全书

我们这边有用电话线上网的,需要调制解调器桥接,俗称猫,再用系统的虚拟拨号软件连接。(就是你认为的ADSL方式)想要无线上网就要再加一个无线路由器,也可以使用无线路由猫(st706wl)一体机代替猫和无线路由器。
也有用网线直接连接电脑上网的,中间不用调制解调器桥接了,直接用系统拨号连接。(就是我上面10楼说的上网方式,也叫wan接入)想要无线上网只要再买一个无线路由器就行了,不用再使用猫了。
这两种上网方式都可以在无线路由器内部设置好用户名和密码自动拨号,只要打开无线路由器电源就可以自动拨号连接,省去了系统拨号的过程,而连接到无线路由器的台式机和手机都可以实现共享上网。
我们这边把这两种上网方式都叫ADSL虚拟拨号上网,可能是各个地区的叫法不同。
我这样说大侠明白了吗?
就是说st706wl在第一种上网模式下是没有任何问题的,可以通过修改配置文件让它工作在第二种模式下吗?
通过1楼的修改我实现了wan接入,但是2个lan口都改成了wan口了,台式机就上不了网了,但是无线上网正常,有没有两全其美的方法那?

OK, 终于明白了, 你所指的是 PPPoE ( PPP over Ethernet ) 连接, 就是网线进还要拨号的那种, 只有天朝要用这种接法.
应当不难,与Router Lan 2 的配置相似, 但手头没有现成的,也无法测试.

请问版主,你的机子测试成功了吗?就是你说的那个“一个有线口接WAN,另一个为LAN,无线功能也能用”的那种。

あ狂飙的蜗牛 发表于 2012-12-3 19:50
请问版主,你的机子测试成功了吗?就是你说的那个“一个有线口接WAN,另一个为LAN,无线功能也能用”的那种 ...

看5楼,
附标准的(DHCP)路由配置文件( 非PPPOE 拨号): LAN2 口作为WAN. LAN 1 和 无线均可用。这样一来, ST706WL 可以当标准的 SIP ATA 用.