QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决 MTU=1480]求助:Openwrt在移动宽带上 PPPOE拨号网速奇卡

各位大神:本人装的是南京移动宽带,带宽玩游戏在线看电影够用,原来用tp很老一款路由。最近入水星
MW4530R一台,刷入haxc兄编译的ROM,在此首先表示感谢。
https://www.right.com.cn/forum/thread-102073-1-1.html

新路由先挂在老路由器下面刷机、测试,用DHCP连接老路由,一切正常。拿下老路由,将新路由直接接入移动网络,
PPPOE拨号,正常接入。。
高兴,打开土豆,诡异的事发生了:土豆无法打开,表现为超时。
再去打开其他网站,发现,大概只有一半的网站正常,剩下的一半都是卡的很,以土豆为代表的卡得根本
无法打开。。
重新拿来老路由,挂在老路由下作二级路由,使用DHCP,浏览器上网等一切正常。。

这让我想起一个月前,本人曾编译openwrt x86版本,在虚拟机上运行,也出现同样现象。但当时以为是
虚拟机或者后加的USB网卡问题,就没去深入研究。

我觉得不是硬件问题,可能是Openwrt 和移动宽带的兼容问题。但不知道该怎么调试。。

本人菜鸟一只,在此求助于各位大神,望给小弟指点迷津,小弟不甚感激。。
先谢谢了。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mtu调整一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1. uci set network.wan.mtu=1492
复制代码
应用
  1. uci commit
复制代码
重新启动网络
  1. /etc/init.d/network restart
复制代码

应该是MTU的问题,我以前遇到过。

多谢各位热心帮助,设定了MTU,现在正常了。
把MTU设为1492还是不行,后来设为1480就好了。
多谢多谢。。
MTU 1480