QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最新python2.7.3+gevent1.0rc2+pyopenssl0.13 路由器用gae达成, 简明教程

火... [复制链接]
很久没来论坛玩了,大家还好吗?
最近注意到tomato路由gae和aria2 两个应用比较火. 顺便 跟大家分享一下我的心得, 主要写给新手朋友的,高手可以只看需要的部分,或请据些再加工.

1、将U盘或移动硬盘插到路由器,稍等一会儿.
    电脑上打开cmd窗口 运行telnet 192.168.1.1 输入admin/admin 进入路由器终端命令行方式.
    mount                                //查看分区格式是否ext2或ext3 格式,如果不是,需要将将sda1格式化为ext2或ext3.
    umount /mnt/sda1                    //先卸载才能格式化
    mkfs.ext3 /dev/sda1                 //格式化成ext3.
    mount /dev/sda1 /mnt/sda1           //重新挂载好.
    mkdir /mnt/sda1/opt                 //建立好opt目录
    mount -o bind /mnt/sda1/opt /opt
    cd /opt
    到此,opt空间准备好了.
2.  安装optware.
    wget http://bbs.dualwan.cn/downloads/optware-install.sh -O - | tr -d '\r' > optware-install.sh                //获取安装脚本.
    chmod 755 ./optware-install.sh           //给序可执行权限
    sh ./optware-install.sh                  //开始安装optware
    ipkg update             /更新软件包
3. 安装 python2.7
    ipkg install python27           //时间很长,耐心等待,看看电视,泡泡茶.
4. 安装 gevent_1.0rc2 和 pyopenssl_0.13支持. 这两个不是必须的, 跟稳定运行和提高性能相关, 如果没有,那个错误提示总会让你觉得缺了少什么.
   本人参考https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=113758  编译过程N小时成功,感谢原作者,很棒的教程, pyopenssl 0.13编译需要改一些源码才能成功,
   直接给大家提供编译好的包. 请下载附件site-packages.tar.gz
   通过winscp 从电脑复制到/opt/lib/python2.7/site-packages下,
   如果没有winscp软件, 可以在路由usb设置下开启文件共享, 然后通过电脑上网上邻居打开,把它丢到/sda1/opt/lib/python2.7/site-packages 目录下. 继续命令:
   cd /opt/lib/python2.7/site-packages
   tar zxvf site-packages.tar.gz

至此,python/2.7.3+gevent/1.0rc2+pyopenssl/0.13 安装完成!
5. 安装gae.
    为了简化过程,这里提供大家一下gae.tar.gz 将它丢到/opt下.解压.
    tar zxvf gae.tar.gz   
   找到proxy.ini 文本文件,用editplus 编辑器打开,将
   appid = gae

一行改为
   appid = appid1|appid2|....

说明: appid1,appid2 替换成你在谷歌申请到的appid号(网址:http://appengine.google.com,详细请百度 ) ,一个手机号,可以申请10个,免费的哦. 号和号之间用"|" 不带空格分开
  申请到的号不能马上使用,还需要有个帐号上传过程(这个步骤可以在windows下进行,最新版本的gae 官方发布在 https://code.google.com/p/gae/ )

6. 启动gae
n2.7 /opt/gae/proxy.py
出现:
root@ROUTE:/opt/gae# ./proxy.py
------------------------------------------------------
gae Version    : 2.1.10dev (python/2.7.3 gevent/1.0rc2 pyopenssl/0.13)
Listen Address     : 0.0.0.0:8087
GAE Mode           : https
GAE Profile        : google_hk
GAE APPID          : myappid1|myppid2
Pac Server         : http://127.0.0.1:8086/proxy.pac
------------------------------------------------------
INFO - [Jan 06 14:38:16] Enable aggressive create_ssl_connection to connect google_hk

至此成功运行gae 代理服务!!!.  
如想让路由重启后能自动运行..,请在"系统设置"==>"当wan联机"下添加以下命令行.

sleep 10
mount -o bind /mnt/sda1/opt /opt
/opt/bin/python2.7 /opt/gae/proxy.py&
防火墙添加:
sleep 5
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8087 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8086 -j ACCEPT

7. go代理的服务器为:
http://192.168.1.1:8087 内网,或外网http://动态域名:8087 将它用到浏览器上(推荐用chrome浏览器)
如果要设置为自动代理(国外走代理,本地走直连,自动切换), 可以将
http://192.168.1.1:8086/proxy.pac 添加到浏览器相应设置里. chrome switchsharp测试成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真是大神,崇拜,崇拜啊  发表于 2015-12-26 03:08

评分

savacap + 1 泥马,真给力,我要顶!
yumin9822 -1 推荐安装python2.6,feeds里面2.6的插件比2.7的多多了
aipie0066 + 1 赞一个,你是我的呕像!
shileifans + 1 成功了。
cuihaijun + 1 感谢你的教程
FX5000 + 1 赞一个,你是我的呕像!
qzhangdlut + 1 老婆,快出来看神仙!
┽→寂寞·不畏 + 1 做人要低调
飞鸟扬 + 1 大神威武
jzmno1 + 1 久违了,真正的大神。新年快了
柏树 + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持sady大神

沙发{:soso_e142:}

希望你把这两个软件,固化到最新版shibby的tomato里面啊

我提供的内置方法,那个py有点问题

论坛有人固化成功,但是那家伙不放出来 0.0
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

哈,好久不见!!!

收藏学习了,谢谢!

支持sady大神!!!!

比我转帖的简化啦很多适合大家操作 哈哈

本来想让老大帮忙的mysql5在那个博客主人的帮助下搞定啦 哈哈 php还支持上传zip不错

楼主好久没动静了,终于在新年出现了,我等小白的福音啊

简单明了,有编译包就方便多了
话说lz好久没来了,啥时出新固件?

支持sady大神 感谢sady 为之前hg320等修改cfe做出的贡献

谢谢支持, 工作比较忙.来论坛时间会比较少...  很多网友发的消息没来得及回, 抱歉....
php5.4+mysql5  ,我也不太熟,  要不 翻墙去国外找找资料

目前论坛上固件都不错, 炫舞 shibby的风格,佐大走开发很多功能...

好久不见大神。以为被js伤到了,退隐江湖了。大大新年快乐

前排膜拜大神

支持并且拜读中

大神威武,照着做就搞定了