QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RG200E-CA 半砖TTL救回过程!很多命令有助于恢复砖!!

火.. [复制链接]

RG200E-CA到手当天刷机,原版电信固件http://192.168.1.1/cctupload.cgi 界面直刷的DD,然后无限重启,上

TFTP 停止在miniweb界面 刷dd-wrt.v24-18024_NEWD-2_K2.6_mini.bin ,刷是刷上了,原版CFE感觉对DD支持不好,

无线搜不到,(到现在换了CFE也感觉无线有问题,中继搜不到,这是后话了),于是按照这个帖子

https://www.right.com.cn/forum/thread-72439-1-1.html 下了固件和CFE 看了某些无良人说的【要完美只能先刷

SADY 大神2月16日cfe,并且要改自己改mac地址。使用winhex打开sandy最新的cfe,查找“et0macaddr=”,注意有2

个,一个wan口,一个wifi 的mac】改了CFE的MAC,从此变成半砖 ,怎么半砖,所有有线无线无法连接WAN LAN1到

LAN4都是PING不通,傻了眼了
  论坛发帖没人回,只能自己找资料,费劲的把TTL数据弄出来求助,还是没人理,(不得不说真TM恶心人,高人不

是没有,是根本懒得管!你那点东西留着吧!)自己分析,有线无线无法连接只有从TTL入手,RE200E-CA TTL定义点这里,用SecureCRT连接TTL(一开始

用的putty)

按住CRTL+C 通电,我的还能进入CFE命令模式,如果不按住CRTL+C 通电 能进入DD-WRE 的这个 busybox 或许是SSH模式
l

所以当时的思路就是有什么办法通过CFE命令或者DD命令上传CFE上去,网线当时开机瞬间都不能ping通!

然后加了RG200E的群 群友 §心№♂淡\ 首先帮助了我,他给我几个命令让我试试
1.启动SecureCRT软件,设好波特率152000,路由器电源关闭,接好TTL线,按住键盘上的Ctrl+c,路由通电,进入cfe状态

2.tftp软件选好待刷的cfe文件

3.SecureCRT软件下,输入命令flash -noheader : flash1.boot,回车后,赶紧点击tftp上传按钮

4.成功了会有提示。整个过程非常快,2秒不到吧

flash -ctheader : flash1.trx

flash -noheader : flash1.trx
很好的命令,可惜不适合我怎么快速按上传都不管用 提示
flash -noheader : flash1.boot
Reading :: Failed.: Timeout occured
*** command status = -21

还加上了TFTPD32都不行,最后感觉这个还是靠网线传数据,可是我的不通,无奈放弃

然后 じ☆ve緈諨 继续帮助 其实现在看他俩的方法相差不多,就是一个用TFTP软件,一个使用命令而已
TTL线的话。可以用TFTP的方式写入CFE。
在终端中运行命令:
flash -noheader : flash1.boot
然后在CMD窗口中打入以下命令
tftp -i 192.168.1.1 put RG200E_CFE_mod.bin
第一个不能变。第二个改成你的IP跟CFE文件就可以了

最后还是放弃,最后 狂风 帮助了我
首先他的思维模式还是和我一样上传BIN CFE 到FLASH

先给我了一个软件 hfs2.3b271 相当于内网服务器
在路由下
    cd /tmp
    wget HTtp://你自己的IP/XX.bin
    然后刷机mtd -r write XXX.bin

结果不行,他问我你插网线没,我说没有,他说,那下载下来才叫有鬼呢!这样我俩感觉没有有线不通真没办法了,然后改变思路,说道了问我是不是改了CFE,我说改了,用的sady的216之前的那个基于NW715P修改的CFE,并且我自己改了MAC,他说我纯属自找,我说有人说可以改,还给了教程
同意楼上的,要完美只能先刷SADY 大神2月16日cfe,并且要改自己改mac地址。使用winhex打开sandy最新的cfe,查

找“et0macaddr=”,注意有2个,一个wan口,一个wifi 的mac
然后照楼上的进行。

结果这样改完刷进去就完蛋了,为啥,不是我该的有问题,是教程有个重要的没有说明 ,我只知道两个MAC相差1个数,个人以为哪里改都行,结果再去专门搜教程
MAC地址修改方法:
1.直接用UtrlaEdit32打开CFE文件;
2.修改 et0macaddr=00:0a:c2:e9:10:01 中的MAC地址为机身MAC;
3.修改 macaddr=00:0a:c2:e9:20:01 中MAC,注意最后第9位在机身MAC的基础上加1。如00:0a:c2:e9:10:01 ->
00:0a:c2:e9:20:01;
4.完成后保存即可刷机
看看,注意最后第9位在机身MAC的基础上加1 多么重要的,就是不说!

然后 狂风让我用 CFE命令 CFE b 可以改MAC 结果不行,那时才明白,每个机子的CFE都有支持和不支持的命令,只能在CFE模式下HELP查看支持的命令
这里截图没有了,然后他分析了让我用nvram show 可以看到当前值 发现确实是MAC问题,我修改的是第10位  ( :44忽略就行)

错误的
et0macaddr=fd:35:d6:af:06:73
macaddr=fd:35:d6:af:07:73

原始
et0macaddr=00:90:4c:01:60:00
macaddr=00:90:4c:01:70:00
然后他让我用 nvram set il0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX    nvram set et0macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX   修改 ,还有一些介绍
il0macaddr 这个是无线mac地址
et0macaddr 这个是LAN mac地址
et1macaddr 这个是WAN mac地址
lan_hwaddr 这个也是指LAN mac地址
wl_hwaddr 这个也是指无线mac地址
wan_hwaddr 这个也是指WAN mac地址
wl0_hwaddr 这个也是指无线mac地址

当时我有事就离开了,他留言让我 按照这个自己导入
我看了看天没看懂有继续度娘了下
刷ddwrt后修改MAC地址
先说一下涉及到的几个地址的含义:
il0macaddr 这个是无线mac地址
et0macaddr 这个是LAN mac地址
et1macaddr 这个是WAN mac地址
lan_hwaddr 这个也是指LAN mac地址
wl_hwaddr 这个也是指无线mac地址
wan_hwaddr 这个也是指WAN mac地址
wl0_hwaddr 这个也是指无线mac地址
moto在ddwrt下mac地址必须遵循一个规律:
lan mac地址
我给一个范例:
00:0C:E5:4B:F2:85 这个地址就可以作为LAN MAC地址
00:0C:E5:4B:F2:86 这个地址就可以作为WAN MAC地址
00:0C:E5:4B:F2:87 这个地址就可以作为无线 MAC地址
下面开始说方法:
1、XP下打开一个DOS窗口,然后输入:telnet 192.168.1.1 回车,这里的192.168.1.1是指你AP的地址,如果更改过,那

就用新地址;
2、用户名为root 密码为admin 如果你改过用户名和密码,那当然要输入新的,没改过,就用上面的;
3、用户名和密码输入完成后,复制下面的命令直接粘贴到命令窗口内,然后回车,每条命令粘贴后按一下回车,一共9条

命令、9次回车,地址你可以自己编,不过需要遵循上面说的规律:
nvram set il0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set et0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:85
nvram set et1macaddr=00:0C:E5:4B:F2:86
nvram set lan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:85
nvram set wl_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set wan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:86
nvram set wl0_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram commit(这条命令运行后稍等10秒再运行最后一条命令)
reboot(这个就是重启路由器,重启后路由器的地址就会变成上面的地址了)
这里就明白了 不过,我用了
nvram set il0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set et0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:85
nvram set et1macaddr=00:0C:E5:4B:F2:86
nvram set lan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:85
nvram set wl_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set wan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:86
nvram set wl0_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
并且 nvram commit   reboot 重启后,nvram show中查看还有一个没有修改成功 macaddr=fd:35:d6:af:07:73 这里,所以自己加了条命令
nvram set macaddr=XX:XX:XX:XX:XX:XX
保存重启后,ping通,,就此半砖救活完毕!!

修砖不容易,希望那些很多求助完了,自己又解决的分享出来,让新人少走弯路,在此鄙视会的却视而不见的人,素质问
题!

不求你回帖多少, 毕竟砖机也少,重在分享,让新人少走弯路,自己留个记录,以后方便查找!当然,支持的人我还要说谢谢毕竟你看了我的分享我也很高兴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xietianxue + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
erde11 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
colo00 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
guyhor + 1 泥马,真给力,我要顶!
s159753s8 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
7731 + 1 泥马,真给力,我要顶!
dna2222 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
satosky + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
cqp10678 + 1 你太帅了
s411322 + 1 泥马,真给力,我要顶!
fdxddn + 1 土豪,我们做朋友吧!
ookfei + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
wsh75 + 1 赞一个,你是我的呕像!
jzmno1 + 3 泥马,真给力,我要顶!
pepsicool + 1 论坛就该有这样讨论的氛围
lily339 + 3 刚砖了找教程呢
datao + 1 赞一个,你是我的呕像!
1115 + 1 学习了,谢谢分享!
皓月 + 1 需要这样的好帖
西门吹炭 + 10 呐,做人呢,最重要的就是开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好教程,希望能帮到有需要的人
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

重新编辑下吧

flash -ctheader : flash1.trx

flash -noheader : flash1.trx

这两个不需要的。

有病乱投医。基本的命令试下无妨。

支持楼主。

额,我习惯干什么前都备份下,实在不行 编程器刷回去。。。。。

我也习惯备份。问题是无法恢复回去。

不错。指令很全,那天我把TEW-652BRP修理下。

我是来谢谢的

论坛就该有这样讨论的氛围

太详细了,不顶对不起党和人民!!!1

这种帖子得顶不过我是小白看不懂!!!

顶LZ。有些教程对老鸟来说,可能扫两眼就明白是怎么回事,有些东西对老鸟理所当然应该明白的东西可能就略过了,可对于新人来说,这却是不可缺少的,所以建议新人,动手之前花点时间多翻翻不同人的贴子,往往能达到事半功倍的效果。

感谢楼主分享经验
刚RG200E-CA没看升级说明,直接刷NR235W的1.7正式版砖了,js说不能用TTL恢复了,只能重写固件……

留名备用,PS楼上的,有相关的教程了,去搜索下吧

好教程,希望能帮到有需要的人