QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hakee

更新HG320等64M机升级NR236W新版以及1.7 0306版与tomato互刷免TTL全智能刷机脚本

火... [复制链接]
已救砖成功
接TTL 进入CFE 输入如下 参考https://www.right.com.cn/forum/thread-115204-1-1.html
nvram set il0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set et0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:85
nvram set et1macaddr=00:0C:E5:4B:F2:86
nvram set lan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:85
nvram set wl_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set wan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:86
nvram set wl0_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram commit(这条命令运行后稍等10秒再运行最后一条命令)
reboot

进CFE  
flash -noheader : flash1.boot
刷新正常的CFE文件后 从新上传固件 机器OK
参考:https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=107629

收下了,再学习。  详情 回复 发表于 2014-12-28 20:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hakee 发表于 2013-3-9 13:24
不好意思,那天瞌睡来了,上传错刷机包了。现在已经修复了,那个是我在测试的修正无线参数的CFE

亲,我把机器发给店主 用编程器修了。我的时间和路费啊。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cssxhy 发表于 2013-3-9 16:20
已救砖成功
接TTL 进入CFE 输入如下 参考https://www.right.com.cn/forum/thread-115204-1-1.html ...

里面的mac可以自己换,进行第二步是最好确认能够ping通,要是仍ping 不通 可输入nvram show 查看一下nvram,把没改过来的继续按第一步改过来~~~
毕竟能否ping通是决定后续救砖方法的前提。

cssxhy 发表于 2013-3-9 16:20
已救砖成功
接TTL 进入CFE 输入如下 参考https://www.right.com.cn/forum/thread-115204-1-1.html ...

进CFE  
在这步不成功,PING  192.168.1.1 不通,但不进CFE PING  192.168.1.1 通的(只有一次)
请教是什么原因,有没有解决办法

谢谢

myyz 发表于 2013-3-9 18:07
进CFE  
在这步不成功

先确认你能不能ping通,不通 还需要在进cfe ,nvram show 查看所有mac地址,全部改成你的。
00:0C:E5:4B:F2:85 这个地址就可以作为LAN MAC地址
00:0C:E5:4B:F2:86 这个地址就可以作为WAN MAC地址
00:0C:E5:4B:F2:87 这个地址就可以作为无线 MAC地址,要按照最后一位依次加一的规律来
macaddr地址也要添加,地址是在lan mac地址的第九位加1,若为英文直接变成0,即00:0C:E5:4B:02:85.

樊诚 发表于 2013-3-9 18:16
先确认你能不能ping通,不通 还需要在进cfe ,nvram show 查看所有mac地址,全部改成你的。
00:0C:E5:4B: ...

好的,谢谢,我再试下

樊诚 发表于 2013-3-9 18:16
00:0C:E5:4B: ...

其实是nvram set il0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set et0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:85
nvram set et1macaddr=00:0C:E5:4B:F2:86
nvram set lan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:85
nvram set wl_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set wan_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:86
nvram set wl0_hwaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
加上nvram set macaddr=00:0C:E5:4B:02:85
nvram commit
reboot
ctrl+C 再次进入cfe,
输入nvram show查看nvram中所有的mac,有几个还是原来cfe中的mac,继续按照lan, wan, 无线,的规律改。
再次nvram commit
reboot
这时候进入cfe,ttl=100就会出现,
刷新正常的CFE文件后 从新上传固件 机器OK
参考:https://www.right.com.cn/forum/fo ... read&tid=107629

樊诚 发表于 2013-3-9 18:22
其实是nvram set il0macaddr=00:0C:E5:4B:F2:87
nvram set  ...

注意 ,所有的改完后 ,只能重启一次,这一次有线无线都是好的 ,也就可以用楼主的tomato.vbs直接一键刷回旧的cfe和tt固件,可以不用flash -noheader : flash1.boot
的方法分别刷。
刷回成功后若出现同样问题 ,可TTL nvram erase 重启即可完全恢复正常

樊诚 发表于 2013-3-9 18:27
注意 ,所有的改完后 ,只能重启一次,这一次有线无线都是好的 ,也就可以用楼主的tomato.vbs直接一键刷 ...

谢谢,有空再试下

你的资料全面,按照你们的方法救活我的rg200e-CA

太感谢你了,谢谢

64M是指内存还是指Flash?

皓月 发表于 2013-3-9 08:40
我也是这现象 怎么救?  我是完全按照楼主说的方法做的啊,就是用UE 把 104 改成 144了

我是128M内存的,磊科的CFE似乎加密了,我不知道何处修改磊科CFE的内存参数和mac地址
能指点一下吗

mac地址应该在CFE里面吧,不可能在固件里面,你把CFE改好就可以了  发表于 2013-3-11 08:39

我再知道脚本运行出现路由器IP错误的原因了,因为电脑上安装了VMWRE虚拟机,在本地网络里面有两个虚拟网卡,所以刷机的时候出现路由器IP错误了......,安装了虚拟机的朋友要注意了 ,要把虚拟网卡禁用才能运行脚本滴...,否则就要出错

按照楼主的方法更新成功,但是我的RG200-CA,2号端口不能用了,希望楼主修复一下

谢谢楼主分享了

楼主应该说明下,只能用无线连接刷机,用有线连接无法刷 方法真的很好,换无线连接后刷机成功,感谢楼主