QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TomatoEdit,Windows下的固件编辑工具(8.19更新)

火... [复制链接]

修改了原来UnpackTomato里的一些Bug.同时改为图形界面了。

几点说明:
1. 这个不是“编译”工具,不能将源代码转化为可执行文件。这仅仅是能让您在Windows下解开并重新生成固件的工具。
2. 路由上合法的文件名到Windows下不一定能用了,所以不是固件中所有文件都可以导出到Windows下,如果非要导出这类文件,请使用“导出为”,并注意大小写。
3. 链接和符号链接不用导出,可以直接在软件里改指向。
4. 9种权限不明白的请自行google。
5. 对于导出的文本文件(包括但不限于html,脚本,绝大部分配置文件),您可以随便改了放回去。
6. 二进制文件虽然不能改,但可以将市面上所有的固件都备着,里面绝大部分功能都是开源项目make出来的,您可以根据喜好组合它们。
7. 自己想做什么包的时候发现缺少依赖库,大可以到上条里搜集的.o .ko里去找,找到就省事儿了。
8. 部分固件作者自己编写的功能也不是不能自行利用,只是通过web页面控制不太好实现,但通过编写特定的启动脚本大多能正常使用。
9. 期待看到更多按自己需要的功能组合出来的个性化固件,犹如23楼那样。
10.请尊重固件原作者的各种权益。

——————————————————————————————
试图修正了部分重新生成的固件刷机遇到"Image is corrupt"的错误。另外,目前仅支持生成通用固件。

选Yes会屏蔽掉校验功能,让改过web界面的固件也能正常运行;选No则不做屏蔽直接生成固件,没改web的可以选此项;选Cancel则终止生成固件。
对此类校验目前及之前的版本有效,将来不排除因固件作者修改校验方式而导致屏蔽功能失效的可能性。

任何偷懒行为都是不可取的,曾以为固件都是两段的(内核+根文件系统),结果我错了;曾以为文件都要compressed的,结果我错了;曾以为路由里不会有Large File,结果我错了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主,我很崇拜你,也很感谢你的作品,我最后问一个问题,有些固件读取不出来是不是因为加密了?  发表于 2014-11-22 15:05
不支持ARM的固件。  发表于 2014-9-26 16:45
大神,牛。  发表于 2013-9-5 19:00
BUG报告:http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=119826&pid=751715  发表于 2013-6-14 10:58

评分

lucktu + 1 土豪,我们做朋友吧!
tongxin3267 + 1 土豪,我们做朋友吧!
漫游游 + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
silverfoxlee + 1 土豪,我们做朋友吧!
yonaling + 1 很好的软件啊,发现了一个【 BUG 】特来报告,无法打开【集客盒子】的固件,弹出
rocdeng + 1 为我们为数不多的delphi程序员叫个好^_^
余斗斜 + 1 改了一个文件,刷回E3000,正常工作。赞!
cmheia + 1 报告!发现BUG一枚,不能打开Shibby的build5x-110-EN固件,1
jzmno1 + 1 不知道,大师玩过高清机的固件没,也有类似的工具,希望大师的工具能带来百花齐放的效
starwork + 1 泥马,真给力,我要顶!
dmhy + 1 感谢LZ无私奉献
赵阳光 + 2 楼主表扬23楼表扬的好,23楼就是我,哈哈,不过算是集成,没修改东西,没啥技术含

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错哦!
以后可以用来自定义 tomato 固件的www html文件了!

lz修复一下 菜单打开乱码的现象吧

本帖子中包含更多资源

我这里菜单也是显示问号,把控制面板中的区域改成中国就正常了。  详情 回复 发表于 2014-10-12 21:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yhmbetter 发表于 2013-4-3 14:21
不错哦!
以后可以用来自定义 tomato 固件的www html文件了!

什么操作系统?俺xp,w7下都看过,菜单是中文的。

yhmbetter 发表于 2013-4-3 14:21
不错哦!

看你的是win7系统,但在我这没乱码,所以找找自身系统原因。

本帖子中包含更多资源

感谢楼主分享!

附件没有问题,可以正常使用,同时经过多引擎扫描也没发现问题,大家放心使用。

扫描结果:
http://virusscan.jotti.org/en/scanresult/42672e582de1fe4872704a1f2c352c2e01495ed1
http://r.virscan.org/report/ddeaf2a7b730f78bbe0904bdd70f1db1.html
https://www.virustotal.com/en/file/4e6d4369174f8be2bcee367fd35bfbaaa4c3f1724a58c713f6e9bfbb26e05a21/analysis/1364974668/

本帖子中包含更多资源

这个是做什么用的,编译tomato?

好东西啊,感谢楼主分享啊

求个

支持!!!!求个RG200E打包方法

我已用了好几天咯!

目测是个好东西!!!!!!!!!!!!

cerellean 发表于 2013-4-3 19:13
我已用了好几天咯!

打包时选哪个型号?我选通用型号,能打包,但是刷机出错,提示Image flash is corrupt的

改了之后打包
然后就刷不上了
选的是通用固件

貌似好东西 期待完善

没提供下载了?

楼主是要让所有的编译者不再公开发布新版本?