QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

史上最全面的Buffalo g450h,WHR-G300N CH v2 刷OpenWrt教程

Buffalo WHR-G300N CH v2 刷OpenWrt、有两种办法、一种是Windows下刷、一种是在linux下使用tftp刷、
Buffalo WHR-G300N-CH v2的openwrt固件在这个地址下载:

http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/
openwrt官方对G300N v2的支持时有时无、还没有正式支持、
由于硬件一样、我们可以下载使用WHR-G301N或者WHR-HP-G300N的固件、
而这两款路由也没有得到openwrt正式的支持、
openwrt每次会发布G301N和HP-G300N的openwrt固件、而每次发布没几天、该固件就会被openwrt取消下载、
所以 http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/这个链接里偶尔才会有对应的固件下载、

为了提供方便、在这里我提供下载、
squashfs-factory版
squashfs-sysupgrade版
squashfs-tftp版
内核3.2.6

提前说一下、这个路由是刷不死的、不管怎样都可以用linux下tftp刷回、
Ⅰ.Windows下:
我们需要用到两个工具、
1.hfs        ( 点此下载hfs)
2.Telnet
Windows7默认没有开启telnet功能、在此讲述一下telnet的开启方法、
控制面板-程序-程序和功能-打开或关闭Windows功能、
把telnet服务端和telnet客户端勾选、确定、

下载上面提供的sysupgrade版固件、
使用hfs挂载、挂载方法:

挂载方法:
①.打开hfs、
menu-IP Adress、选择你的路由给你电脑分配的IP地址、
(一般为192.168.1.?、图中我的即是192.168.36.2)

把固件包拖到左侧“Virtual File System”下、成为这样:

telnet或者ssh登录路由、输入以下命令:
cd /tmp
wget http://192.168.1.109/openwrt-ar7 ... shfs-sysupgrade.bin                    在这里提示一下、①.可把固件名改为“1.bin”再挂载、这里的命令就可以简写了、②.这里的192.168.1.109应改为本机IP、像如图、我就应该改为192.168.36.2、
mtd -e linux -r write openwrt-ar71xx-generic-whr-g301n-squashfs-sysupgrade.bin linux

(附固件改名后菜鸟命令:
cd /tmp
wget http://192.168.1.109/1.bin
mtd -e linux -r write 1.bin linux

等待画面显示失去主机连接后、
等待1分钟、待power和router亮起、说明刷机成功了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多谢,用winscp也可以win下搞!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主 用你的方法 刷死了 后来看原来我用了TFTP版本的   能恢复?

SNSQQ 发表于 2013-7-14 17:23
楼主 用你的方法 刷死了 后来看原来我用了TFTP版本的   能恢复?

我也是,版本弄错了有没有什么办法恢复的?

实测可用,请问,要怎么在路由器上编译zdcclient呢?

图片呢 亲  我好想之前的 NH2 就是这个 刷干掉的吧

没有图片吗