QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

236W免交换机单线双拨成功(加入详细教程)更新--解决重启失效

火... [复制链接]

新发现:双拨成功后,再次重启Vlan设置会失效,看样子,固件会自己设置VLAN,只有改后第一次重启才能成功双拨。不知道有没有跟我情况相同的同学?已解决,改为修改vlan2。下面设置已经修改。
因为236W的固件,开机后会修改vlan,主要修改vlan3,不管怎么改nvram,重启后都会改成3号端口。所以换个思路,去改vlan2,就没问题了。
根据这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-126537-1-1.html中coolal提供的思路,设置VLan,将wan2设置成两个端口,一个接猫,一个接wan1,拨号成功。4M 的adsl双拨后迅雷有1M的速度。叠加很稳定
经测试,1.8系列的固件使用此方法不能双拨。希望大神看到能指点一下,造福有需要的兄弟们。
有同学要求,勉强写个详细教程吧,第一次写,如有错漏,请包涵:原理:在236W中,共有3个vlan将5个端口划分成wan1和wan2还有lan,
wan1和wan2都只划分了一个端口,只要将两个中的一个多划分一个端口,就成为一个两口的交换机,能够实现不用交换机就能双拨的目的.
简单说下原理:下面的图都是从coolal那里转来修改,请coolal见谅。版权归coolal所有。

这是用交换机双拨的原理。wan1和wan2、猫都接到交换机上。wan1和wan2实现两次拨号。

这是通过修改vlan拨号,给vlan2增加一个端口,即lan1,达到外线能通过vlan2交换并提供给wan2使用的目的。少一个lan口,但是可以省下一个交换机。(具体原理看请参考其他帖子)
236W默认的vlan配置:端口4-vlan2即wan1,端口3-vlan3即wan2,端口2、1、0划分为vlan1,即lan。我用的是837R硬改的,端口从左向右为,43210。原来的wan口为端口0
下面教程仅供参考,因为机型不同,或者cfe不同都可能导致设置失败,不过不会成砖,清除nvram后就还原出厂设置了。

详细步骤:准备一根网线。就是上图中连接wan1和wan2的。
确认自己的线路是支持多拨的。
用putty或都其他的工具telnet登录236W,端口是5357。
输入用户名和密码
查看当前vlan设置信息的命令:
nvram show|grep vlan
  1. / $ nvram show |grep vlan
  2. size: 16716 bytes (48820 left)
  3. br0_ifnames=vlan1 eth1
  4. vlan2ports=4 5
  5. wl0_vlan_prio_mode=off
  6. vlan2hwname=et0
  7. vlan3hwname=et0
  8. vlan3ports=3 5
  9. lan_ifnames=vlan1 eth1
  10. wan_ifnames=vlan2
  11. vlan1hwname=et0
  12. vlan1ports=0 1 2 5*
  13. wandevs=vlan2 vlan3
  14. landevs=vlan1 wl0
复制代码
输入以下命令(因机型不同,仅供参考):

nvram set vlan2ports="2 4 5"
nvram set vlan3ports="3 5"
nvram set vlan1ports="0 1 5*"
nvram set wandevs="vlan2 vlan3"
nvram set landevs="vlan1 wl0"
nvram commit
reboot

可以一条一条的直接复制后粘贴到终端里执行
完成后,下图中的接线方法插入网线,进web设置界面设置拨号。

或者猫接wan1,wan2接lan1也可以。

再次声明,本人能力有限,如果觉得我说得不够具体,请看https://www.right.com.cn/forum/thread-126537-1-1.html,coolal的回复https://www.right.com.cn/forum/fo ... 37&page=1#pid760298还是不懂的,请您不要折腾了,努力赚钱,升级宽带吧。
此教程仅供参考,不排除成砖可能,后果自负。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

怎么恢复原来设置呢?  发表于 2013-8-26 16:41

评分

Tstone + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
逆流の悲伤 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
powasd12 + 1 非常好的教程,谢谢你。
huijhijkl + 1 输入命令显示与主机失去连接是什么意思啊
为后天而努力 + 1 泥马,真给力,我要顶!
tiansha200 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
CZQ83 + 1 丁锦昊到此一游!
yangbing965 + 1 丁锦昊到此一游!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你用的什么固件可以设置VLAN?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fchang 发表于 2013-7-4 11:56
你用的什么固件可以设置VLAN?

都可以设置,用telnet登录

236W两个WAN就有两个MAC地址,你们那里电信的没有绑定MAC地址吗?

求远程指导~~~·
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^  

详细说明,这个太笼统了

love香 发表于 2013-7-4 12:27
236W两个WAN就有两个MAC地址,你们那里电信的没有绑定MAC地址吗?

没有绑定,以前开通过iptv。所以可以多拨。

sunday229 发表于 2013-7-4 12:57
详细说明,这个太笼统了

老兄,看看我引用的帖子吧。已经说得很明白了。

wzdzdhan 发表于 2013-7-4 13:07
老兄,看看我引用的帖子吧。已经说得很明白了。

嗯,麻烦正式发个帖造福大家爱吧~大伙这样找起来挺麻烦的。。。。

sunday229 发表于 2013-7-4 13:43
嗯,麻烦正式发个帖造福大家爱吧~大伙这样找起来挺麻烦的。。。。

已经重新编辑了。你看看。基本上直接按上面的设置步骤都能成功。

又少一个LAN,只剩2个了,不够用,还得加一个交换机

loony 发表于 2013-7-4 14:11
又少一个LAN,只剩2个了,不够用,还得加一个交换机

呵呵,这就没办法了。用无线吧。

感谢,

这个教程会误导很多人。而且也没写到底怎么插线怎么设置,也没教怎么读取本机的状态。

这个不错~~~~~~~~~~~~