QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 小米路由MINI 磊科 NO1 MW305rV1 和 N14u MT7620编辑器固件 MT7620硬改及资料

火... [复制链接]

慢慢完成关于小米路由MINI mw305rV1 300rV6 和 n14u MT7620编辑器固件及资料

链接:https://pan.baidu.com/s/1o1Ppu2h3jBrqlmYgimirAw
提取码:2t6e

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

大家勿喷!
关于目前采用MT7620方案的路由器越来越多了,
7620N: ASUS N14U,BL-845R,BL-WR300N,D-Link DIR-616+,D-Link DWR-116 rev A1,MW305R V1,MW313R V1,300R V6,
FWR200 V1 , FWR310 v4, 磊科NW710 V1,中兴E5501 300M,Aigale 小度路由器 (DDR2内存),
如意·云RY-1北极星光X8S(移动电源款),JGX-306 ,etc...

双频7620A: 小米 MIWIFI MINI(双频DDR3) , 磊科 NO1(双频16MB,DDR2), DIR-810L(双频DD2), DIR-808L(双频DDR2)极1S HiWiFi(双频DDR2),
Buffalo WHR-300HP2 (双频),Buffalo WHR-600D (双频),,etc...

上面标注红色的路由为推荐路由,理由为BL-845R改装方便;DIR-808L(双频DDR2)为DDR2,正中7620A+7610E 方案,还有未来的小米 MIWIFI MINI

见贴回复加分不会令你扣分,也不会令你怀孕,谢谢!

还是万恶的回复可见,请看楼下!

一楼:介绍 MT7620

二楼:水星 MW305R的改造

三楼:水星 MW305R
Openwrt编辑器固件

四楼:MT7620 DD-wrt编辑器固件

五至七楼待定!

八楼:ASUS华硕RT-N14U
编辑器固件及最新升级

九楼:ASUS华硕RT-N14U 拆机图

[/hide]
一楼:介绍 MTK的MT7620N芯片

现在越来越多的机器采用其来自MTK 公司的MT7620N处理器,这款处理器是MTK公司收购Ralink的全新力作,

作为主打低端市场,他一点都不低端,可以说是平民版的AR9341,其支持CPU时钟频率高达600MHz,

还内置USB 2.0接口,可用于连接3G/4G 调制解调器、无线网络硬盘、网络摄像机、

无线扬声器及其它家庭娱乐设备,如媒体播放器、游戏机、智能电视等。

此外,MT7620也适用于无线中继器产品等,它是全球第一款802.11ac同步双频家用Wi-Fi路由器解决方案,

这个可是第五代WIFI标准!(其重点一个词:便宜)mw305r V1某宝不到50元包邮。。。。。

现在越来越多公司在使用MTK的这款产品,期待有越来越好的系统出现...

TTL口在板子右上角,从左到右依次为VCC,GND,TX/RX(顺序不确定,不能连,交换一下),波特率为57600

某些图片来至数码之家等!

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

固伯h叫x大在要要要  发表于 2015-6-11 14:08
菜篮子NO1的ttl顺序是图中视角从右往左依次为 VCC GND 。。。  发表于 2014-12-16 08:42
前几天如意云1 49特价买了几台,和好久前用的305r刷华硕固件挂u盘没区别,当然还是刷的华硕固件。。。一年前玩过的,,,o(︶︿︶)o 唉  发表于 2014-9-17 20:34
7620A也有单频的,小度路由就是单频的7620A,建议仔细核对一下清单  发表于 2014-4-25 19:11
MT7620N/A CPU官方技术档案183楼  发表于 2014-4-7 01:29
305r刷华硕固件挂u盘很爽~lz+油~哈哈~  发表于 2013-8-5 21:31

评分

烧饼全家桶 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
湛蓝夜下 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
e6656 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
ph700 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
john2218 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
huanter + 1 土豪,我们做朋友吧!
pro_drive + 1 土豪,我们做朋友吧!
toofree + 1 泥马,真给力,我要顶!
owingp + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
一路有你q + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
thomas沐 + 1 泥马,真给力,我要顶!
cym016 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jmpxwh + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhiyuan411 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
313176904 + 1 支持楼主
benly + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
mrhjzhang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
diluxiaoxiao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
为后天而努力 + 3 MT7620 成品机 改装机 批量供应 嘿嘿
爱若晨风 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
mazda520 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xianren813 + 1 泥马,真给力,我要顶!
伟_①世因媛ルヾ + 1 可以加个bl-845r 改n14很完美 而且usb引线都链接出来了
test0x01 + 1 支持楼主
antons + 6 拿去买糖吃吧!
awp8008 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二楼:水星 MW305R的改造与理论
(多说无益,看图)

cpu加USB线和供电改造理论图:

又做一个无聊的改动,改Micro-USB口供电图:
(这种添加Micro-USB口供电已经在mw150r亲测)
勿喷!

mw305r USB 位置建议图:

在haifengs1800网友那里借用了幅够自某宝卖家的成品图!

******拆掉C69那个电容******
可以解决USB速度慢的问题,由:imwf 友情支持

Flash16脚转8脚理论图:

以下是一些MT7620N的pdf资料:
http://pan.baidu.com/s/1dD6CB1v                  密码:407x

多谢大家各位的回答,统计出.
路由器flash:
8脚4M:
MXIC MX25L3205D 4M
Spansion S25FL032P (4 MiB,
Atmel AT25DF321 (4 MB,
EON EN25Q32 (4 MB,
Micron M25P32 (4 MB,
Windbond W25Q32 (4 MB,
Macronix MX25L320 (4 MB,

8脚8M:
MXIC MX25L6445 8M
Spansion S25FL064P 8 MB
Atmel AT25DF641 8 MB
EON EN25Q64 8 MB
Micron M25P64 8 MB
Windbond W25Q64 8 MB
Macronix MX25L640 8 MB               
Winbond W25Q64 8 MB

8脚16M:
MXIC MX25L12835FM2I-10G
WINBOND W25Q128FV

16脚16M:
MXIC MX25L12805DMI-20G  
MX25L12845EMI-10G   
WINBOND W25Q128BVFG

路由器内存
DDR32M:
W9425G6D(E)H-5 WINBOND(華邦)
64M:
HY5DU121622CTP-D43 现代颗粒64M (亲测:二手货市场10元买条256mb,四粒芯片的内存)
H5DU5162ETR-E3CR|有人说可以,自己没有验证
VDD9616A8A-6B H0513 VDATA(威刚)
46V32M16 MT(镁光)
D5116AFTA-5B-E ELPIDA\尔必达
Nanya NT5DS32M16DS-5T(南亚)

128M:
MT46V64M16 P-6TA     MT46V64M16TG-75A (镁光)

DDR2_128MB内存颗粒:
29F1G08ABADA(镁光)
K4T1G164QF-BCF7(三星)

DDR2_256MB内存颗粒:
MT47H128M16    镁光颗粒
H5PS2G63EMR    现代颗粒

以下是SD内存颗粒,方便大家查找。
SD内存:
HY57V561622 现代颗粒 32M
HY57V561620 现代颗粒 32m(在340上亲测)
K4S561632H 三星颗粒 32M
32m mT48LC16m16A2
32m HY57V561620A/B/C/L/T-75
32m IC42S16160-6TG
32m GP6LC32G88TG-7
32m NANYA NT5SV16M16AT-75B
64m hyb250512160be-5 infineon
64m K4S511632D-UC60
64m mT48LC32m16A2-UC60

本帖子中包含更多资源

支持一下,留个记号  详情 回复 发表于 2015-3-4 12:14
链接  发表于 2014-3-21 12:25
MT7620是支持SD内存的,NW710换SD内存后可以刷openwrt,不过要换uboot,DDR和SD的uboot不通用  发表于 2013-9-26 21:41
回答mucsun:现代的HY57V系列确实是SD内存  发表于 2013-8-6 17:53
DDR2_256MB内存颗粒: MT47H128M16 现代颗粒 H5PS2G63EMR 镁光颗粒 真的可以吗?有坏条。拆试试?  发表于 2013-8-6 07:53
想上 128M 内存 只是太贵了点  发表于 2013-8-2 22:05
SD内存: HY57V561622 现代颗粒 32M HY57V561620 现代颗粒 32m(亲测) 还可以sd内存???明明是ddr啊???  发表于 2013-7-29 13:54

评分

ckj0101 + 1 拿去买糖吃吧!
shen012 + 1 泥马,真给力,我要顶!
szsunx + 1 虽然不用这款路由, 但是有感于楼主人品

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

W305R V1 MT7620 刷华硕N14U 编程器固件 :
首先感谢论坛为mt7620n付出过的所有人员,还共享了固件出来。

mw305rV1-openwrt编辑器固件:
http://pan.baidu.com/s/1dD6CB1v                  密码:407x
这是Openwrt官方固件及相关:
http://downloads.openwrt.org.cn/OpenWrt-DreamBox/MW305R/
还有Openwrt官方PandoraBox固件:
http://downloads.openwrt.org.cn/PandoraBox/MW305R/

(辛苦了,各位工程人员)

本帖子中包含更多资源

fw300r v7 还是 7620n  发表于 2013-8-15 17:04
能发个新固件吗 你说来说去 搞的都是别人发过的东西啊  发表于 2013-8-2 22:30
等固件 现在305实在无语啊  发表于 2013-8-1 23:18
305R 出新的版本了 不是MT7620了 大神的固件 还木见着  发表于 2013-8-1 00:31

评分

szsunx + 1 泥马,真给力,我要顶!

四楼
MT7620 DD-wrt 固件:
(资料来自:盐巴下酒)

ftp://www.dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2014/04-18-2014-r23919/buffalo_whr_300hp2/
测试机型为改造后的MW300R v6,8Mflash,64M内存。在OpenWRT下刷firmware.uimage即可。

本帖子中包含更多资源

占楼,待发固件4

占楼,待发固件5

占楼,待发固件6

MW305R V1 MT7620 刷华硕N14U 编程器固件 :

首先感谢论坛为mt7620n付出过的所有人员,其次感谢坛友为:为后天而努力,
要说明的是,他也是个某宝卖家,不过算是厚道的一位了,卖的不贵,还共享了固件出来。

华硕编辑器固件:http://pan.baidu.com/s/1dD6CB1v                  密码:407x
华硕官网最新升级固件:
(首先刷编辑器固件后在下面官网找到最新版升级)
http://www.asus.com/tw/supportonly/RTN14U/HelpDesk_Download/

本帖子中包含更多资源

九楼,关于ASUS华硕RT-N14U无线路由器拆机图:
(图片来至国外网站)

本帖子中包含更多资源

八楼跑哪里去了?  发表于 2013-8-7 12:55
看起来不像华硕的做工 很山寨的说  发表于 2013-8-1 20:21

{:soso_e101:}  地板都不留  太狠了点   关注固件

wifi是否正常?

坐看固件发布

真心给力,谢谢

等楼主更新

期待完美固件啊