QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

轻松使用openwrt通过校园网OH3C上网认证, 让寝室的WiFi飞起来

轻松使用openwrt通过校园网OH3C上网认证
                  让寝室的WiFi飞起来
新学期开始了,学弟学妹们带着各种手机,各种平板,各种电脑来学校了,本想通过学校的WiFi网,畅游网络世界。而苦逼的是大部分同学每个月只有移动的100m流量,这点流量,只是一上午的功夫就全部还给移动了。剩下的只是望流量兴叹了。
当心情几乎跌倒极点的时候 突然想起校园的宽带,于是乎排队交钱,开网络,买路由器,结果发现校园竟然搞了个OH3C上网认证,即便通过网络电脑共享,麻烦的要死。各种智能机瞬间成了块砖有木有。此时肯定想望天长哮“我擦。。。。”
额,,,为了提高各位学弟学妹的生活质量,尤其是在学弟夜不能寐的时候能够听到苍老师的吟唱,我决定将珍藏许久的上网方案分享给大家。也算是学长给学弟学妹一点福利吧。
一.事先准备
1.     交寝室费,使用寝室费开一条网线,在某宝购置一台可以刷openwrt固件的路由器,比如我用的是华为hg255d,价格很便宜,集体买更划算。
2.     让店家刷好openwrt 0328这个固件,如果已入手本路由器,可以自己刷,固件可以在下面下载,具体怎么刷,网上一大堆。
3.     网费交好了,路由器买到了就需要简单配置一下,建议大家配置的时候,请跟随教程来做,否者路由器会反复掉线,直到气死你为止。。。
二.重点来了
1.登录openwrt 0328 2013-9-21 20:48 上传
下载附件 (56.11 KB)

2.配置ip信息 2013-9-21 20:49 上传
下载附件 (44.92 KB)

3.开通账号的时候最好带上自己的电脑,使用电脑的mac,免得哪天网络出现问题了,可以带上自己的电脑找网络中心。网络开通成功后可以使用这里克隆一下mac 2013-9-21 21:20 上传
下载附件 (55.74 KB)

4.1.     这里的东西不要随意修改。 2013-9-21 20:50 上传
下载附件 (78.39 KB)

5.修改防火墙设置,我认为这是解决网络反复掉线的关键。曾一度让我焦头烂额,如今却轻松解决。拿出来分享给大家。 2013-9-21 20:50 上传
下载附件 (44.26 KB)

6.最最关键的一步。我刷的是openwrt 0328 这个版本,以上的各个设置都能通过网页进行配置,唯独验证信息,无法保存。这也不要紧,可以通过winscp直接修改配置。Winscp可以在下面下载
2013-9-21 20:50 上传
下载附件 (33.84 KB)

7.     看清路径etc/config/njit 2013-9-21 20:50 上传
下载附件 (128.92 KB)

8.    Njit配置信息如下 2013-9-21 20:49 上传
下载附件 (57.38 KB)

9.最后一步搞定如图 2013-9-21 21:26 上传
下载附件 (84.78 KB)

10     随便配置一下无线配置就行了  设置一个稍微难点的密码,免得自己的密码被万能钥匙猜到。
校园的网速你懂的。如果想要寝室集体实用的话,最好多开几条线,免得忙时网速卡死你的情绪。我们学校使用的是inode v3.6 所有的操作都是建立在本版本上进行的,所以大家有兴趣的请测试。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线论坛的图不要乱转
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学校5月已转向pppoe,终于告别inode,之前用了一个841n v7 的固件带h3c拨号客户端,也挺稳定。

S沁雨寒S_风雪 发表于 2013-9-21 21:51
无线论坛的图不要乱转

额。那帖子我自己写的。

木少方行 发表于 2013-9-22 13:05
额。那帖子我自己写的。

我的意思是说  无线论坛的图 不能盗链  转了就不能显示

求原帖地址和工具 谢谢

ZZG-ZMQ 发表于 2013-9-22 15:58
楼主,我 这边 校园 宽带是 用,客户端 电信天翼客户端,然后  拨号的时候  chap 加密的  认证,  发短信   ...

这个暂时 还不能用

工具不能下载了,求分享

看不见啊               

路过进来看一看。。

这个不错的方法