QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WCR-HP-GN/WCR-GN升级32M RAM成功 附图及32M uboot下载

如图,采用一把烙铁更换,,拆的时候用堆锡法+一把小美工刀慢慢用点小力气一边一边撬(力度要适中)
焊回来采用拖焊法。(为防止意外触到周围的小电阻电容,可以用高温胶带或者玻璃纤维胶带贴上两边。再焊。
焊完后撕掉即可,然后用酒精清洗干净

-------
换完后可以先刷DD-WRT(TTL刷的升级 论坛有方法不多说了),
这个时候默认还只是认16M。
现在下载32M的uboot
地址: http://downloads.openwrt.org.cn/OpenWrt-DreamBox/WCR-HP-GN/
下回来后,路由器开启DD-WRT的SSH
用winSCP将下载回来的img文件(可以改简单名字,此处改为1.img)
传到路由器的/tmp文件夹下
puppy或者telnet连接上路由器
命令:
mtd -r write /tmp/1.img uboot
回车后2秒就自动重启了
重启完成就识别32M
升级后就不会出现打开WEB管理界面慢,或者设置应用时半死无反应好久的情况了

好用很多。
其实16M时 用TTL显示信息就能看到out of memory或者kill xxxx之类的信息
就是因为RAM不足频繁杀进程释放内存导致
--
如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

keletel + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
s411322 + 1 拿去买糖吃吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排支持!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怕,换内存可怕。失败率太高。

比16M好很多吗?

好用太多太多。。特别是设置界面,根本不卡了,,一点就应用成功了。  发表于 2013-11-25 12:22

没有搬电阻就识别成32M了?

用对应的u-boot 不搬任何电阻,,直接换上RAM即可识别32M  发表于 2013-11-25 18:14

aximpda 发表于 2013-11-25 13:43
没有搬电阻就识别成32M了?

谢谢有机会,弄一下。

买什么样的内存合适呢

SDRAM 16bit 32M  发表于 2013-11-27 12:37

有人把4m 闪存换成 8m的,LZ知道怎样换吗,直接换,还是要修改一下什么系统之类的

keletel 发表于 2013-11-27 12:52
有人把4m 闪存换成 8m的,LZ知道怎样换吗,直接换,还是要修改一下什么系统之类的

换闪存要编程器写固件。。不是直接换上去就能用了。
全部填满就能启动了,,可以用winhex新建一个8M的文件,,将原4M编程器固件粘到前部分4M
保存后 将这8M文件用编程器写入8M闪存即可开机启动
关键是 装8M没什么用,,又没USB接口的。。脱机之类也没法。。

yg365 发表于 2013-11-27 13:16
换闪存要编程器写固件。。不是直接换上去就能用了。
全部填满就能启动了,,可以用winhex新建一个8M的文 ...

明白了,谢谢

@yg365,下载了http://downloads.openwrt.org.cn/OpenWrt-DreamBox/WCR-HP-GN/上面的16M UBOOT后会导致UBOOT启动取消输入等候,然后就没有其他办法进行TFTP等处理了。请问除了上编程器之外,还有其他办法可以处理么?

arkle 发表于 2013-12-10 15:37
@yg365,下载了http://downloads.openwrt.org.cn/OpenWrt-DreamBox/WCR-HP-GN/上面的16M UBOOT后会导致UBOO ...

原厂就是16M的UBOOT 还刷这个16M做什么...
如果能启动到DD-WRT下的话,,,再刷一次原厂的U-BOOT即可
如果原厂的u boot没有备份,,那么..好像只能上编程器了.

yg365 发表于 2013-12-10 18:07
原厂就是16M的UBOOT 还刷这个16M做什么...
如果能启动到DD-WRT下的话,,,再刷一次原厂的U-BOOT即可
如果 ...

准备动手更换,路由之前已经刷dd了,请问更换内存芯片后要重新刷一次dd吗

keletel 发表于 2013-12-10 18:30
准备动手更换,路由之前已经刷dd了,请问更换内存芯片后要重新刷一次dd吗

不用重刷,,你只需要刷UBOOT 32M的即可.
先换RAM后 开机 能正常启动,,再刷UBOOT
之后启动就是32M了.

樓主這個好大幫助,我一直想找認32M uboot.
可惜現在這路由送人了.