设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

Gargoyle的优点和不足,及编译教程

!最新的git版本,已经修复了流量监控的bug..
Eric Bishop       
fix display of bandwidth graphs

网上很多关于Openwrt的编译教程,但很少有石像鬼的编译教程。石像鬼以Qos出名,其主要特色功能包括:
1.Qos,上传\下载,分别限制,基于标记分类限速。非单ip限速,但要限制单ip还是可以变通的。Qos很有效果,很灵活。
2.流量配额。可以限制访问的总下载量/上传量。
3.web监视。监控访问的网站、搜索过的内容。。。这个够变态啊。
4.wifi计划,定时开关。和磊科的NR235W类似的wifi计划功能。
5.流量监控,貌似我的RT3052F,有些bug,不能正常。

有几点不足:
1.不能多拨。
2.目前基于adjustment,目前RT3052F,还有些bug.
3.重新编译比较麻烦。不能像openwrt那样make menuconfig之后make V=99。

至于其他优点/不足,用过的兄弟补充吧。
我是觉得Gargoyle综合功能挺好的,如果苦于qos、限速,石像鬼是很好的选择。

下面是编译教程:
1.编译环境,和openwrt相似。
32位系统
sudo apt-get install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch unzip zlib1g-dev subversion flex uglifyjs

64位系统
sudo apt-get install build-essential asciidoc binutils bzip2 gawk gettext git libncurses5-dev libz-dev patch unzip zlib1g-dev ia32-libs lib32gcc1 libc6-dev-i386 subversion flex uglifyjs

2.下载源码。
git clone git://gargoyle-router.com/gargoyle.git

3.编译 make
默认的make 会把targets是里面的全部生成。。。烦
自定义的指令:
make custom

第一次运行会下载openwrt,并且进入menuconfig界面。
但第二次make custom 就会跳过这些,按照ar71xx配置来编译。所以第二次自定义编译,需要添加参数
make FULL_BUILD=true custom

这样会重置custom-src目录,重新编译。
4.menuconfig主要选择
2013-11-23 10:29:30的屏幕截图.png

Administration
   --gargoyle里面
选择i18n (自动把gargoyle选定了,必须要i18n,不然web脚本出错),
英文语言包(必须,不然i18n出错)、中文语言包、init,wifi计划、web shell可以按需要添加。 有默认theme,可以不添加其他theme。貌似virtual**和pptp会导致编译出错。
我的RT3052F,在编译openvirtual**的时候,有个源码包无法下载。导致整个编译过程出错。

需要reset按钮功能的,添加以下包
Utilities
   --restorefactory

编译出来,可以在openwrt里面直接刷入。
首次登录,初始密码password,提示设置设置密码。如果有多个语言包,会提示选择语言。
之后就享受使用过程吧!!!

2013-11-24 10:46:24的屏幕截图.png

评分

zzxia2016 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
vvv1111 + 1 QOS真的很好用~~~
ivyswen + 1 非常好的教程!
haxc + 5 再发布多点教程更好,继续奖励
cappie + 1 姐姐。。。石像鬼也可以像openwrt原版那样编译的
shileifans + 2 石鬼的资料丰富了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有多拨的插件吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,能否出个编译WR720N石像鬼固件的教程?
wifi计划在哪?  用了这么久没发现这个功能啊

有插件,安装就可以了  详情 回复 发表于 2014-8-24 10:01
可以多拨,只是不能WEB管理而已!!
cciiiife 发表于 2013-11-24 15:30
wifi计划在哪?  用了这么久没发现这个功能啊

自己编译的时候选上就可以了。
支持,感谢分享
要是支持connlimit就完美了
大大泡 发表于 2013-11-24 16:25
可以多拨,只是不能WEB管理而已!!

觉得不能web管理很麻烦。拨号状态、叠加又怎么处理。。。我真的不懂,也没成功过多拨啊。。
liveup 发表于 2013-11-25 00:19
觉得不能web管理很麻烦。拨号状态、叠加又怎么处理。。。我真的不懂,也没成功过多拨啊。。

kmod-macvlan
进入custom-src目录,一样可以make menuconfig之后make V=99

多拨以后的指定端口怎么做呢
wmxk007 发表于 2013-11-26 18:09
进入custom-src目录,一样可以make menuconfig之后make V=99

我试过,但不知道为什么bin文件,就是不能更新。。。更新了其他的。后来我改写了rebuild.sh。。。舒畅了。
liveup 发表于 2013-11-26 23:34
我试过,但不知道为什么bin文件,就是不能更新。。。更新了其他的。后来我改写了rebuild.sh。。。舒畅了 ...

分享一下rebuild.sh吧。
restorefactory可以在刷入后单独安装吗?