QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【转-分享】WR703N做Upnp音乐播放器,DLNA Music Render(DLNA-DMR)

火.. [复制链接]
该项目本是针对树莓派的,源码在这里:https://github.com/hzeller/gmrender-resurrect
色影无忌论坛以为大虾给移植到了openwrt上来,他编译好的被我给求来了,经我测试,在改8m/64m的wr703n上基本正常运行(个别usb声卡或者DAC会有爆音现象),可以播放flac,wav和MP3音乐,测试了安卓平台的bubbleupnp,ios平台的8player,均可以播放、暂停,音量调节
安装方法:要求改8m的flash的
1,刷纯净的官网AA固件,刷完剩余4.8兆左右空间
2,下载附件里面的压缩包解压后winscp按着对应的目录上传到路由器上,然后修改/usr/sbin/gmediarender这个文件的权限为0755(可执行)
3,安装如下软件包:
必装包:
opkg install kmod-usb-audio kmod-sound-core
opkg install libupnp
opkg install gst-mod-souphttpsrc
opkg install gstreamer
opkg install gst-mod-autodetect
opkg install gst-plugins-base
opkg install kmod-nls-utf8
选装包:
flac格式播放插件:
opkg install gst-mod-flac   
wav格式播放插件:
opkg install gst-mod-wavparse   
MP3格式播放插件:
opkg install gst-mod-mad
opkg install gst-mod-id3demux

上述软件安装完后剩余空间应该为300k左右

装好以后执行下述命令即可:
gmediarender -I xxx.xxx.xxx.xxx -f "My-Render"
xxx.xxx.xxx.xxx 是你路由器的ip地址 My-Render 可以任意起名

测试正常后,可以将上述命令 尾部加个 -d参数然后加入rc.local文件就可以随路由器启动了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
内核要3.10.18以上
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏了找个时间试试,谢谢!

学习啦 usb声卡一般的就行?

824626242 发表于 2013-11-27 22:38 学习啦 usb声卡一般的就行?

手头有三个不同类型的usb声卡均可以自动识别,cm108,pcm2706和一个xmos芯片的usb转spdif,都没问题,只有2706的偶发爆音

何夜 发表于 2013-11-27 21:21 内核要3.10.18以上

何出此言?我发的这个在AA 12.09版上可以运行的,内核版本是3.3.18

weereew 发表于 2013-11-28 08:33
何出此言?我发的这个在AA 12.09版上可以运行的,内核版本是3.3.18

我的720N在3.3.8上安装提示安装环境要1.10.18

weereew 发表于 2013-11-28 08:33

能否给个 纯净的官网AA固件 的下载地址

何夜 发表于 2013-11-28 12:42 能否给个 纯净的官网AA固件 的下载地址

官网好像没有720的固件,只有703的,如下
http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71xx/generic/openwrt-ar71xx-generic-tl-wr703n-v1-squashfs-sysupgrade.bin

想在其它机子上玩下,请教个这个gmediarender如何移植编译?

trackoftime 发表于 2013-11-28 13:14 想在其它机子上玩下,请教个这个gmediarender如何移植编译?

只要是ar71xx架构的路由器都可以通用,直接拷贝上去就可以了,只要flash够大

嗯,我试下,跑不起来,应该是gcc 版本不太一样。
root@OpenWrt:/# ./gmediarender
./gmediarender: line 1: syntax error: unexpected "("

哇靠,果然发烧无止境!

weereew 发表于 2013-11-28 12:50
官网好像没有720的固件,只有703的,如下
http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71 ...

702N刷703N固件后一次安装运行成功,谢谢楼主提供的固件

以ok就是我的垃圾声卡有太大的电流声了,不知道是不是路由的电源适配器问题