QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

花生壳动态域名的最简单用法!

火... [复制链接]

因本论坛人气爆棚,为了让帖子不那么快被埋起来,为了让更多有需要的人能够看到这个帖子,
楼主万般无奈,只好将帖子中不是那么重要的一小段代码隐藏起来,做成回复可见。
给大家浏览帖子带来麻烦,还望谅解。

将下列代码写入/root/ddns.sh
  1. wget -O ddns.log http://USERNAME:PASSWORD@ddns.oray.com/ph/update?hostname=DOMAIN
  2. date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S" >>/a.log;cat /root/ddns.sh >>/a.log;rm ddns.log
复制代码
第1行:花生壳动态域名更新! 并将更新结果写入ddns.log文件。你需要分别修改USERNAME、PASSWORD、DOMAIN为你的用户名、密码、域名;
第2行:生成日志时间,写入/a.log;将更新情况写到/a.log,构成一条完整的日志;删除临时日志文件

原本是4行的代码,因为发帖限制的原因,只好整合成2行。不过功能完全一样,不受任何影响。

然后在crontab中添加计划任务,代码如下:
  1. */2 * * * * /root/ddns.sh
复制代码

意思是没两分钟执行一次/root/ddns.sh。

这样,我们就可以持续稳定的使用花生壳的动态域名了。

而且,我们可以得到以下日志:
  1. 2013-11-28 11:30:01
  2. nochg 123.166.226.79
  3. 2013-11-28 11:30:19
  4. xunlei Restart
  5. 2013-11-28 11:32:01
  6. nochg 123.166.226.79
  7. 2013-11-28 11:34:01
  8. nochg 123.166.226.79
  9. 2013-11-28 11:36:01
  10. nochg 123.166.226.79
  11. 2013-11-28 11:38:01
  12. nochg 123.166.226.79
  13. 2013-11-28 11:40:01
  14. nochg 123.166.226.79
  15. 2013-11-28 11:42:01
  16. nochg 123.166.226.79
  17. 2013-11-28 11:44:01
  18. nochg 123.166.226.79
  19. 2013-11-28 11:46:01
  20. nochg 123.166.226.79
  21. 2013-11-28 11:48:01
  22. nochg 123.166.226.79
  23. 2013-11-28 11:50:01
  24. nochg 123.166.226.79
  25. 2013-11-28 11:52:01
  26. nochg 123.166.226.79
  27. 2013-11-28 11:54:01
  28. nochg 123.166.226.79
  29. 2013-11-28 11:56:01
  30. nochg 123.166.226.79
  31. 2013-11-28 11:58:01
  32. nochg 123.166.226.79
  33. 2013-11-28 12:00:01
  34. nochg 123.166.226.79
  35. 2013-11-28 12:00:09
  36. xunlei Restart
复制代码

对了,xunlei Restart是我另一个脚本产生的日志。
是用于远程迅雷定时重启的。

评分

snip*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sod*** + 3 城会玩
xh*** + 1 城会玩

这都要隐藏啊……

楼主| | 显示全部楼层
frankmm 发表于 2013-11-28 12:15
这都要隐藏啊……

不隐藏的话,一定会被埋掉的。没有几个人能看得到。

秒杀隐藏帖..但还是希望楼主多发精品好帖啦.....

ice5221 发表于 2013-11-28 12:18
不隐藏的话,一定会被埋掉的。没有几个人能看得到。

花生壳现在要钱吗 一直再用3322

▓尐〖孩孒】 发表于 2013-11-28 12:20
秒杀隐藏帖..但还是希望楼主多发精品好帖啦.....

我只是把不那么重要的地方,给隐藏起来了。

这也是为了不让帖子被埋起来。

收藏了。谢谢楼主分享

我还是觉得国外的ddns好用些,国内的解析太慢了.....

jisu20162 发表于 2013-11-28 14:24
我还是觉得国外的ddns好用些,国内的解析太慢了.....

方法上   都差不多。

这里不讨论具体某一个服务商。

楼主。我之前玩过,而且是触发。连上网自动curl一下。不用定时

感谢楼主提供这个!!...

ghostry 发表于 2013-11-28 15:56
楼主。我之前玩过,而且是触发。连上网自动curl一下。不用定时

赶紧发出来,比我这个强啊。

敢发隐藏贴,TJJTDS啦...
本贴由隐藏贴回复机快速回复

赶紧发出来,比我这个强啊。