QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编程器问题请较

各位好,网上爬文常见使用编程器读写路由器闪存,请问使用编程器读写flash 内资料
(读取/备份/刷 bootloader 及固件..等) 定得把蕊片解焊么?
spi 编程器,可不把闪存解焊而读/写 资料?
哪种厂牌spi 编程器 可推鉴?
谢谢各位

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
X宝有   ,不想打广告
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢你的回复,x宝上逛了几次,因对此方面完全不懂,看的眼花辽乱
价位从数十至上千 都有...真不知要如何是好
所以发帖问问大家多买哪厂牌的...
我的router 上flash 是25系列
另一件事搞不清,若买了台spi 编程器,读/写/备份/解砖 ..等
是不是就不需要将闪存解焊下来,透过spi附的软件就能办到?

就买一个能烧24、25系列的就可以了,烧写时要把闪存焊下来。

你好,谢谢你的指导,请问若是单存读取,是否需解焊闪存呢?
一般router 除24 25系列,可还有其它系列?

一般都要拆下来编程器刷写完后再焊回去的,25系列属于spi flash 串行闪存,8脚/16脚的居多,现在用这个系列的路由相对比较多,而且能刷写这个系列的编程器也比较廉价。

另外还有用29系列的路由,29属于并行闪存,一般是tsop48封装,有48个脚,能支持这个系列的大都是通用编程器,比较贵,能支持这个系列的编程器+转接座一套,淘宝上最便宜的型号大概在400左右,二手的不算。

谢谢你的指导,拨开两台router ,都是25系列 ,sop型式,不知可否有转接座将sop转成dip
日后免得再拆焊,直接拔起来即可?

25系列可以改DIP 不过挺麻烦的 不如改多Flash切换
另外请楼上推荐便宜靠谱的S29编程器
希尔特好像太贵了 二手的也行 业余玩家

20几就能买25编程器

买个10几包邮的就可以,要焊下来刷或备份,技术不行容易搞坏焊盘,小心

自己买的送转接办送刷机线,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢各位的指导,学著了
请问所指的刷机线可是 usb 转ttl的那种线?
转接版是将原编程器上dip 转换成sop ??

另请问 多flash切换是何意? 放的进router内么?
sop转换成dip脚座,麻烦处是?
若相同厂牌 容量,除了sop 是不是也有dip型式?

我用的海口鑫工电子的tl866cs编程器,单一套编程器淘宝上大概258左右,它是dip40座的,但有一套专用转接座可以支持tsop48的闪存芯片,这套转接座大概160左右。这个业余玩玩足够了,大部分常见的29、25系列flash都能支持。
希尔特的的确是好东西,支持的器件也更多,但太贵,业余玩玩的话个人认为没什么太大意思,土豪除外。

sop是贴片焊盘,没有穿板孔,dip座的针脚只能掰弯后焊在贴片焊盘上,这种焊法并不结实,插拔芯片时候很容易不慎把座子从焊盘上扯下来造成焊盘损毁。

多flash论坛里搜索“双flash”,这个没研究过,已经有人搞出了4flash了。

两个连接做参考:

https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=125516

https://www.right.com.cn/forum/thread-102355-2-1.html

chiafukuo 发表于 2014-2-18 11:23
谢谢各位的指导,学著了
请问所指的刷机线可是 usb 转ttl的那种线?
转接版是将原编程器上dip 转换成sop ??

usb 转ttl的