QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【Solved】OpenWRT更新HE.net的隧道端地址还真痛苦啊!!!

========解决方法见6楼========

感觉OpenWRT的DDNS可能功能太强大,反而不好用,原因是如下设置没能成功更新,不知道为什么。。。

/etc/config/ddns内容如下:

1. ###隧道没域名,所以DOMAIN那就把TunnelID填上了###
复制代码
/usr/lib/ddns/service添加如下内容:
  1. # TunnelBroker.net
  2. "TunnelBroker" "https://ipv4.tunnelbroker.net/ipv4_end.php?ip=[IP]&pass=[PASSWORD]&user_id=[USERNAME]&tid=[DOMAIN]"
  3. ###这个更新URL在Tomato下,把[DOMAIN]改成TunnelID是能成功更新的###
复制代码
查看系统日志,发现会拿DOMAIN发到DNS查询。。。囧~(查你妹夫啊!)

估计这个就是更新IP失败的原因吧,问下坛子里的高手,需要如何修改才能成功更新啊,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
改成自定义还是不行:

1. 更新URL为:https://ipv4.tunnelbroker.net/ipv4_end.php?ip=[IP]&pass=[PASSWORD]&user_id=[USERNAME]&tid=21***2
复制代码
系统日志反而会生成更多的

囧~~~

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

功能太强大

是不是固件版本有bug?
https://dev.openwrt.org/ticket/15054

呵呵,前天解决了。。。

通过计划任务就能搞定,DDNS可以休息了

实现方法如下:

1.先在系统--启动项的本地启动脚本exit 0前添加:
  1. wget -q -O /dev/null "http://ipv4.tunnelbroker.net/ipv4_end.php?ip=auto&pass=[PASSWORD]&user_id=[USERNAME]&tid=[TunnelID]"
复制代码
[PASSWORD]是MD5码转换过来的,[USERNAME]、[TunnelID]在HE.net上能查到

2.然后到计划任务添加:
  1. * */1 * * * wget -q -O /dev/null "http://ipv4.tunnelbroker.net/ipv4_end.php?ip=auto&pass=[PASSWORD]&user_id=[USERNAME]&tid=[TunnelID]"
复制代码
* */1 * * *代表每天隔一小时运行更新一次,可以按实际需要修改

3.最后不要忘记提交保存。

进阶篇:HTTPS方式(不喜勿观)
1.由于系统自带的wget是不支持HTTPS的,所以要在软件包安装支持HTTPS的wget
2.在本地启动脚本exit 0前添加:
  1. wget -q -O /dev/null --no-check-certificate "https://ipv4.tunnelbroker.net/ipv4_end.php?ip=auto&pass=[PASSWORD]&user_id=[USERNAME]&tid=[TunnelID]"
复制代码
3.同理,在计划任务添加:
  1. * */1 * * * wget -q -O /dev/null --no-check-certificate "https://ipv4.tunnelbroker.net/ipv4_end.php?ip=auto&pass=[PASSWORD]&user_id=[USERNAME]&tid=[TunnelID]"
复制代码
4.别忘了提交保存哈~~~希望对大家有帮助。[catsoul=8]楼下怎么看?[/catsoul]

评分

ForGot_227 + 1 实测成功

openwrt要怎么做呢,模仿你的做URL 不成功

非教育网 ,ipv6可以干什么》请教楼主

topkings 发表于 2014-4-13 18:04
openwrt要怎么做呢,模仿你的做URL 不成功

是不是在Tunnel上开启了UpdateID,如果是,URL要换成带UpdateID的格式。

ujszdj 发表于 2014-4-13 21:43
非教育网 ,ipv6可以干什么》请教楼主

至少,Google服务不再抽风。。。

需要这么麻烦么?
编译固件是选择启用IPv6组件,网络接口界面再添加WAN6接口,自带HE v6 in v4登录窗口

数不清 发表于 2014-5-7 14:59
需要这么麻烦么?
编译固件是选择启用IPv6组件,网络接口界面再添加WAN6接口,自带HE v6 in v4登录窗口

那个有BUG,PPPoE自动重拨,IP地址更改,但不会重新DDNS给HE.net,隧道那还是挂着上次的IP地址

orz 发表于 2014-5-7 15:12
那个有BUG,PPPoE自动重拨,IP地址更改,但不会重新DDNS给HE.net,隧道那还是挂着上次的IP地址

attitude_adjustment版已经正常使用很长时间,trunk版也未发现问题。

电信每两天自动下线重拨,路由后的客户端都能自动分配v6地址。

http://test-ipv6.com/
测试都是满分,10/10

本帖子中包含更多资源

数不清 发表于 2014-5-9 11:22
attitude_adjustment版已经正常使用很长时间,trunk版也未发现问题。

电信每两天自动下线重拨,路由后 ...

嗯,我也是10分,不过我的attitude_adjustment版还真没正常过,每7天IP自动换,就发不出数据了,都是要手动关闭IPv6,再重新连接,有时要试好几次才可以,有时嫌麻烦,还是登陆HE上改掉原来的,现在用了计划任务来DDNS,就一直正常。
PS:我的版本是
  1. http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/brcm63xx/generic/openwrt-RG100A_DB120-squashfs-cfe.bin
复制代码

orz 发表于 2014-5-9 11:33
嗯,我也是10分,不过我的attitude_adjustment版还真没正常过,每7天IP自动换,就发不出数据了,都是要手 ...

估计IPv6组件安装不完整。