QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在虚拟机vmware上装openwrt 原创的

刷机有风险,一不小心就变砖,可如果不尝试,怎么能进步提高。面对两难如何选择。[url=]抓狂[/url]
第一次接触openwrt,怎么判断这个适不适合我,有什么方法让我先体验一下。
我想在电脑上装一个服务器,可是ubuntu service 太大,太占资源怎么办。
只要在vmware上装openwrt,上面的都不是问题。可在网上搜索,却没有相关内容。没办法只好自力更生了。经过楼主的多次试验,终于小有所成,现在发布出来,欢迎斧正。

在vmware上安装有两个麻烦,
1是镜像文件不是iso格式,没办法按普通方式进行。
2是网络默认是192.168.1.1 虚拟机上没法联网。下面就跟我一步步的克服困难吧。

一,获得虚拟机硬盘文件。这有两种方法
1  官方链接http://downloads.openwrt.org/att ... -combined-ext4.vmdk
2 转换在linux系统下下载qemu-img
运行命令
sudo apt-get install qemu-utils
之后把img的映像文件转换成vmware的硬盘文件
qemu-img convert -f raw 这里是img合适的映像文件 -O vmdk openwrt-x86-2.6-ext2.vmdk(这里是vmware的硬盘文件,文件名自己选但扩展名要是.vmdk)

二,制作虚拟机
这里要注意几点,1,网络格式为nat,这是为了连接外网,下扩展。
2,磁盘格式选ide,默认的scsi不支持
3,加个串口,使用命名管道\\.\pipe\com_1 这是为了远程控制。(注意 在命名管道\\.\pipe\com_1 时要选另一端是应用程序。)
4 删除声卡,光盘,打印机
不会做也没关系,我上传个做好了的安装vmware10 ,双击openwrt 开机选复制的就可以了。

三,开机
鸡冻啊,开机。看到界面了,但一不能联网,二不能进入luci,肿么办。
没关系,设置网卡就可以了。
首先查看nat的网络ip,怎么看点编辑--虚拟网络编辑器 看到nat模式是192.168.191.0
好了修改/etc/config/network     中的option ipaddr 192.168.191.X (x自选,我就选6了)
键入reboot重启一下,ok 在浏览器里键入192.168.191.6看到了吧 进入了

但没结束,还上不了网。接下来在网页上选network--interface-add new interface
选DHCP client,ok save & apply 在删除前一项 ,ok重启
这块可能要折腾会,总之选DHCP client 就没错

不行的话在进入network--interface选edit,将protocol改为DHCP client ,重启。
哈哈,用192.168.191.6进不去了吧。别急,输入ifconfig 看br-lan的inet addr 是多少 我的是
192.168.191.173 输入iP 进去了吧  我改个中文界面先 system-software-update 更新软件库,
在Download and install package:后面输入 luci-i18n-chinese 点ok就ok了重启

重启这么多遍麻烦不麻烦啊 ,但一不费电脑二重启速度超快,几秒钟搞定,就别抱怨了。

啊还是英文啊 ,还要设置 system -- language and style-Language 选 chinese
哈哈,终于看到中文了,本教程就此完结,剧终!!!

PS,啊 你不是装了个串口么 ? 怎么不讲了 ,给吃了啊。
抱歉,抱歉。以上是重点 缺一不可,而串口控制只是锦上添花,非必要的。
打开软件putty(附件里有)选串口 \\.\pipe\com_1 速度115200(速度超快,一般是9600 但这是虚拟口 ,串口中的高速公路。)
确定进入。

使用它有什么好处呢,一字体大,二,随意复制粘贴,三有滚动条,上下查看 好处多多。
ok这回是真正完结。
little ps 我的扣扣号793860479
资源 包括全程截图 ,虚拟机懒人包,putty
http://pan.baidu.com/s/1ntLkYUl

评分

yufei8051 + 1 我来恩山就是为了看你!
焦糖 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,关注中!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用得着这么麻烦吗

刚刚看到 原来本论坛已经有人先做了,我还以为是第一个 ,哎 早知就先看前人的文章了,也要少走些弯路。
就不用到外国网站上进口了。不过我也有些原创的内容。

楼主辛苦了,精神值得学习

回帖是美德

不错,学习学习

多谢!这个方法对我好像挺有帮助的

百度云  链接挂了  求链接  我弄的 不识别虚拟机的网卡

打开软件putty(附件里有)选串口 \\.\pipe\com_1

请问: 这个怎么用啊, 刚开始接触openwrt, 正在学习中...

我按楼主设置,启动不了虚拟机呢

不知道能不能在parallels上也虚拟个openwrt
找天试试

搞个virtualBOX方便易用,还搞得这么复杂。

好教程,可惜百度网盘挂啦 LZ修复一下吧

为何网盘文件找不到了?????