QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【讨伐贴】小米,连一个基础功能都做不好的路由 只会靠删帖封号来躲避真相?????

火... [复制链接]

针对目前大家关心的主要疑问,开头我做个集中解答。
A...部分坛友告诉我,我的帖子已被数个媒体讨伐指责,连带指责了恩山的性质,我要告诉坛友们的是:
1.做人呐,最重要的,是开心;只要我们可以开心的玩,这就够啦,何必理会那些水军,让他们闹去吧。
2.恩山,倡导言论自由,任何网络产品的吐槽,只要是真实的,恩山都维护用户发言的权力。
B...对小米吐槽是否过多?
1.我对任何的路由都有吐槽,不止小米,   为啥吐槽小米这么多,因为槽点实在太多了这贴里多少吐槽的声音,我不用多说了吧
2.我认为,一个路由的好,那是他应该的,而他的错,是必须要指出的因为那是银子买来的,我不会怀任何同情心看待厂商
3.借用一位网友的话,一个产品有问题不去解决,只是一味靠删帖封号去除不利于自己的言论,他还有什么可以看的?

C...小米已经发布预告 (即将)在新固件增加路由应有的基本功能,你怎么看?
   我想说:现在好了,四面楚歌了,哀嚎遍野了,知道问题严重了?一个路由没有基本功能,他就不能叫路由。
   那之前的半年公测时间 你们都干嘛去啦?这封公告,恰恰把你们公测作假的尾巴露出来了
   之前的公测,目地究竟在哪里? 大家都懂的,对此,我只能呵呵了

D...你觉得,小米路由,败在哪里?
      我承认,除开细节,无论价格还是做工,都很到位,适合国内现状,是一款硬件到位的好路由。
      而缺点很多人已经指出,我就引用吧:他错在,在一个不合适的时间,把一个装了不合格固件的路由,
      放在了一个不成熟的大环境里,而且还找了不合适的管理,仅此而已。

下面,依旧是正文
=================================================================================

其实这帖子,早该发的,但是,今天下午登陆小米论坛准备再谈谈硬盘过热问题时,竟然发现被封号了,

刚刚收到官方回复 实在太开心了  看看这内容 我只能说,不要以为你是小米,就可以挑战底线!!

不过,作为数百被删帖封号的众多用户一员,我只能表示很淡定  据说魅X论坛更可怕

普通的小米用户被禁言了,似乎你们可以堵住他们的嘴,让众小白继续前赴后继,继续为你们掏腰包

可惜    你封错人了,你的封号只能让更多人知道真相
不让我在那里说,我很乐意,发恩山也是不错的选择,至少这里没有水军,没有被洗脑的粉丝,
恩山有的,是一群真正的,渴求真相的,学习知识的,寻找乐趣的兄弟姐妹们
此帖我会持续更新,大家有什么疑问的,也会尽力解答
另外,有坛友强烈要求我补充这句话:
openwrt是遵循GPL协议公开源代码的,基于此,miwifi也应该遵循GPL协议把源代码公开。

大家之前让我上界面图 一直没有上 为啥?
因为我实在不好意思告诉大家 我买了这个路由--------------因为买这个路由 已经在数个路由研究群被当笑柄了

先说说你那悲剧的固件 我承认,小米路由硬件搭配,非常合理,符合国内需求,毋庸置疑
但路由,靠的是软件!不是像做手机一样堆硬件堆出来的
虽说固件后期可以完善,可直接就拿半成品,甚至应该还待在第一轮公测用户手里的固件,给量产机用上
这是赤裸裸,拿第一批量产用户当公测用户耍啊!!!
我真想不通,距离第一次公测,已有半年时间
竟然在这半年时间 才只有这几个功能

它所宣称的智能路由,唯一的亮点,就是有个迅雷下载?!!!
这简直就是一个天大的笑话啊(PS,公测提到的红外遥控器,非小米出品,这也能算你家的应用??
   装在谁家路由上都可以用,牛皮是会吹破的)

再看看手里的磊科智能NO1  人家的第一轮公测界面,你脸不红,我都觉得惭愧,

程序员难道在用半年的时间里上班打地鼠吗?
当我把界面图展示给群里的一群好友时,他们都惊呆了,
你的智能在哪里?  说好的智能家居呢??花699买它,就为了有个迅雷下载??
那我为啥不安心用我的如意云,我的极路由,我的磊科NO1,甚至我的HG255D,HG320,RG200E??
至少30元的腾达,也比你的多了QOS,多了MAC地址绑定,有virtual**和DDNS
我太好奇了,你家的工程师,究竟,有没有用过路由器???
顺路,附上你那唯一的 高大上的管理界面

更可笑的是,
这个固件竟然装在一个一天到晚都在转的,三星笔记本硬盘上?!!!
(至少,不是东芝了,有人说,三星牌子已经归希捷所有,这个是否能获得大家共识,你们说那?)
你以为硬盘可靠性能超越FLASH??   况且,还是一个没有任何保护措施,放在铁框里、本来就不适合做NAS的笔记本硬盘上?
不少路由被磕碰后黄灯长亮无法启动的例子 告诉我 我只能把这个路由当玻璃艺术品供起来嘛???

(此处纠正部分坛友认识错误,小米有一个存储引导的FLASH,但是固件存储在硬盘Sda1,Sda2分区)

接着说说你那浮躁的,一切以营销忽悠为目的的态度
第一轮,第二轮,第三轮公测,究竟是掩人耳目,还是纯属做戏?而且还假惺惺的说进行保密测试??
当时,根本没有什么评测出来,竟然全是拍照晒木箱,赞外观,玩组装的,
难道买路由为了个木头箱子,为了个漂亮外观?!!

可见,被洗脑的危害实在太大了,另一方面,也恰恰证明X布斯找对内测人选了,我不得不佩服这个高手

大家都知道,小米在打时间差,拖延时间等成本下降,这符合市场规律,可以理解
但,半年时间,敢问你们的固件,和第一次露面的界面,有多少区别?也去打时间差了??

现在,你看见极路由出来了,如意云出来了,磊科云出来了,都在攻占市场,坐不住了是吗?
最后急急忙忙赶鸭子上架,搞了个半成品固件出来?如果没有他们,你可能还要第四轮,第五轮,第六轮公测吧????

而且,你的营销,也越来越拙劣,官网第一次59S 结束  第二次15S  数据是这么的假
天猫却699 顺丰包邮 好评返现20 再送各种礼品  后来得知 天猫渠道拿货价650  骗人的抢购,完全为了营造气氛
而五一,更有商家699 返券100 只要599 哈哈,连你昔日的伙伴都不陪你玩了,纷纷抛售,你不可悲吗??

再说说你那可笑的论坛管理,

小米论坛充斥的大量抱怨为何经常集体消失???
我以前没去过小米坛,不过这次我真的体验到了,
在发了一篇小米内置硬盘速度仅有30M 不及网件R7000 usb速度45M的帖子,
证据直指那片饱受争议的-----ASM1060转换芯片上
接着,
我也享受了一次注册2天后第一次遇到的高大上的待遇,我瞬间就懂了
小米,你们处理问题的方式这么吊,以为大家不知道?
删帖封号可以掩盖你固件掉渣的事实?整个小米论坛 都弥漫着白色恐怖
再看看下面这个经典对话:一个用户反映硬盘读写慢,有图有真相,竟被封号,理由相当可笑:您的账号没有官网购买记录!!!!!
截图中帖子地址 http://bbs.XXXXX.cn/thread-9696682-1-1.html 此帖已被强制下沉锁帖

更可笑的是 当大家质疑小米使用了一个PCI转SATA2桥芯片 速度仅有30+后  
这位疯狂的小米负责人竟然下了一个疯狂的赌注:
内容是什么呢?大家来看看    他竟然说谁的路由速度超越小X,要送一个红X NOTE呢!!!        我当时就呵呵了
我想 大家都知道答案了 破狗 网件R4700 R7000 不在话下,他难道真不知道? 自己打自己脸的事情,都能干得出来???节操呢?

5.2 补充 小米路由 散热方式设计缺陷大揭秘  希望后续其他厂商 认真吸取经验教训

虽然他的静音 还算不错  但天生没有散热片的小米路由 注定风扇不会停转 那么一年后可想而知
与 Linksys1900AC 会在散热片超过60度后短时间快速开启风扇散热后再停转的设计思路不同

小米路由噪音半夜很明显,白天这种微弱的声音,完全可以忽略不计,如果把他放在卧室下载 这噪音,简直就是一种折磨啊  !!!
本文写于凌晨1点 因为楼主实在忍无可忍了!!!!!!

嗡嗡的风扇特有的声音,大半夜安静的时候 格外刺耳 而自己改过的其他路由,也从没这么明显,

我断定,肯定有设计缺陷。

半夜爬起,拆机认真分析后  发现噪音来自3处地方

1.硬盘固定方式有缺陷
拆机发现 硬盘是靠底壳的固定卡和SATA插口固定 笼子几乎没任何作用  唯一的4处接触点 还是悬空的
另外 底部的固定脚直接连接底板 这里也没有任何减震措施,直接以螺丝固定

改进方法:硬盘周围 增加几个橡胶软固定接触点 底部铁架螺丝处 增加薄橡胶垫片

2.路由塑料壳空腔变成回音壁!!!!
这是一个空荡荡的,没有任何消音设计的塑料壳子 又因为这个桶状的外壳,他变成了一个天然扩音器
说不定还是双声道,立体声哦,那效果,真是好的不得了

改进方法:起码内壁要刻类似音箱内部的消音槽  或者磨砂处理    高端的,考虑上消音棉 用以减小回音

3.风扇太暴躁了,一点都不智能,特别是频繁启动时,
这个目前无绝佳的解决方法 由于没有散热片做缓冲,属于天生设计缺陷,总不能让人家换热管散热器吧

我的建议: 搞个夜间模式 自动在晚间风扇降速到平时的70~80%
这样,就可以在睡觉的时候,自动低速运行 也不用担心半夜下片,吵人了

对了,刷了那个所谓会休眠的固件后  什么都不干 还是每隔几分钟 就听到硬盘咯噔咯噔的响,
硬盘接电脑读取SMART信息
发现使用时候硬盘其实一直都在工作,说好的休眠呢??
我真担心它一年刚过,就挂掉,然后顺路升级小米路由2??

小米路由 真是创造了路由界的奇葩 也算喜忧参半吧 但我还想说:

X布斯 我看好你哦!!!!

顺路,如果坛友买了这个路由,不小心刷砖,请参考此贴 得益于双系统备份和支持U盘引导,可以完美刷回
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=141249
最后,我的论坛ID在这里,我等着你们给我解封,好让我接着去你们论坛好好吐槽一番呢

另,帖子发出后,引来很多人关注,感谢众论坛前来捧场的朋友们,因论坛近期经常遭到未知攻击,
服务器反应缓慢,不得已暂时关闭注册功能开放时间待定,

同时,我对这种下三滥的行为,强烈谴责!!!

恩山论坛是一个中立论坛,此帖,也不代表其他路由厂商意见,更不代表传统路由厂商对新生路由的宣战贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 2.5 我赞同你的说法。: 5.0
小米封人确实让人烦死了,我再没去过他们的论坛,也不会去提什么狗屁意见了,他爱做成啥样做成啥样。反正钱在我手里,他封他的号呗,活在自己的世界里。用户不是都傻,不可能被骗两次。小米路由器口碑为什么这么差  发表于 2020-4-22 14:14
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
这货装上硬盘以后,由于设计不合理,风扇引导的风道很难有效散热,导致内部温度奇高,可以试试运行10分钟拔掉硬盘,烫手啊。。。夏天根本扛不住。。。早就   发表于 2017-12-5 00:34
你说的很对。: 0
楼主分析的很透,很犀利,小米好像拿不出当年在手机上的那种精神了,变的浮躁了,路由界的良心我觉的还是得看磊科  发表于 2014-7-10 03:21
小米做到现在已经高烧不退,病入膏肓了  发表于 2014-5-25 23:42
嗯,还算是比较中肯的。硬件性能可以,设计一般,软件吗,就是渣渣了。  发表于 2014-5-7 18:53
小米什么都想插一脚,估计也想学三星。高科技时代能做好一样产品都不错了。  发表于 2014-5-3 19:45
其实小米当初是靠发烧友吸引人气,现在已经做大了 不需要发烧友了,更不喜欢发烧友去拆他的机器发深度DIY,他怕售后压力大咩。  发表于 2014-5-1 15:38
非常反感小米的做法,删贴有什么用,让人恶心,做好东西,谁会发贴去说你呢。看到有的白痴果粉,哥真心痛!  发表于 2014-5-1 10:59
一直潜水的我终于坐不住了,略懂openwrt的我只是呵呵了,稳定性咱暂且不说,功能方面坛子里随便抓几个兄弟写出来的固件都比他强,好了,继续潜水,希望你不知道我是谁0.0 貌似我只能+1否则直接UP给你50  发表于 2014-5-1 05:40

评分

niubility + 1 国产的都差不多,不用心。华为的路由器更是.
msn9394 + 1 魅族好领教过.呵呵!!!!
282888888 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
zyzhuyue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yjc666 + 1 支付宝已转500w给你!
iboika + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
HugoYuan + 1 我来恩山就是为了看你!
tangjin10086 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
百草郎君 + 1 感谢曝光,拯救我等小白
polly0599 + 1 我很赞同
lajiaomian + 3 呐,做人呢,最重要的就是开心
595856035 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
kmdyc + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
d_link + 1 小米就一垃圾,让人恶心。
nashch + 1 固件的确垃圾的很。
pcshare + 3 泥马,真给力,我要顶!
1256203488 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
roey + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Uruz_7 + 1 楼主威武
专属的回忆 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
y5000 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
woween + 1 做人要低调
cnmyn + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
d2xs + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
cjz7829706 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
gao898 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
ad755 + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
qyzn + 1 支持楼主,国产的东东在论坛上有问题反应的话,大多会删帖,比如华为,3xpro套餐
222ba + 5 仔细看看。
cappie + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
ooop + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zcy778 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xuejue05 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cn1860 + 1 泥马,真给力,我要顶!
junjun549241284 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
walingcn + 1 更重要的是在这里LZ不用担心封号:)
charles2_0 + 1 小米这几年太过张狂了
mitcher + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yeshunter + 1 泥马,真给力,我要顶!
Tstone + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ainier + 1 泥马,真给力,我要顶!
爱因斯坦他爸 + 1 说得好
石皮牛角刀 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jiangshunmin + 1 我还没买路由器呢,就随便说说自己对路由器的看法,也被封号了!
CHLOC + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
bladedai + 1 哈哈 最后粗粮实在挂不住脸拖了几个月终于把基础路由功能给补上了
levees + 1 逗B米以为自己天下无双了,却不知道越是堵越不得人心,要通才会长大。文化不行
sorajio + 1 土豪,我们做朋友吧!
picnic9722 + 1 小米路由受害者路过
X-can + 1 拿去买糖吃吧!
et0722 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
shaobing1231 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
波鲁克 + 3 兄弟,支持你!我们都是吃大米的,不吃小米!呵呵!
endless2012 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
mlingting + 1 做人要低调
ufo-bug + 1 目测699是没人买了。。
woxlf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
007js + 1 一直关注小米,感觉小米路有点走歪了
lynt + 1 泥马,真给力,我要顶!
zhenfu + 1 哈哈,庆幸那天发布时我点了订购都没抢到,垃圾小米,越来越反感。
PLA + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xlingz + 1 泥马,真给力,我要顶!
yajeed + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)
高中低频 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
∮茫然£如风 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
tawangxunyuan + 5 泥马,真给力,我要顶!
快乐不快乐 + 1 说得好,支持一个
d_zhou + 1 说的不错,立马打消我买它的念头
CJFT + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
woy9090980 + 1 是的 我也很讨厌小米的饥饿营销!完全就是噱头!下线其实都有货!
cq769394 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xucansg + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hnxzll + 1 早看傻x小MI不爽了,忽悠用户为至上的公司早死吧!~~
皓月 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
脾气坏坏 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Yau2328 + 1 神马都是浮云,淡定!
lypara + 1 泥马,真给力,我要顶!
wwwfst + 1 支持楼主
btplayer + 1 太恶心了 雷军还是专心做手机去吧
libo12626 + 1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
wanghongaiqi + 1 顶你,小米路由用的真是太让人揪心了!!!
zjzrc + 3 做人要低调
gxfengjie + 1 垃圾小米,强大的恩山!(以下重复1万次)
wxbins + 1 潜水党表示看不下去啦~支持楼主,支持恩山
zghwelcome + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
chinafish + 1 真心的无语 还有黄牛叫卖888
qzhangdlut + 1 泥马,真给力,我要顶!
小杉芋 + 1 誓死不用渣米,手机还没做好就想占领其他领域,它以为它算什么啊
kiev84 + 1 我也被坑了,以后再不尝试小米的东西了。还是老老实实买靠谱厂家的产品吧,也不用抢购
xhb6263 + 1 泥马,真给力,我要顶!
五度啤酒 + 1 表示从来不买小米的东西。
gablove + 1 中午给我帖子一直在更新,虽然有点攻击性质,但是句句属实。
Toming + 1 专门过来给你顶帖子的,我TMD被雷不死恶心到这几天很上火。
fck12 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
你好,肉鸡 + 1 看样子山寨无处不在,明天俺也开始山寨!
ekateril + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
prochip + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qiumaoyuan + 1 土豪,我们做朋友吧!
klaus + 1 楼主吐出了我们的心声啊~
小兔纸 + 1 赞一个,你是我的呕像!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
垃圾小米
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本来我还想买的。

支持楼主

什么都不懂,强势围观

老大过谦了  发表于 2014-5-13 13:10
摸摸老大~~  发表于 2014-5-1 15:40

评分

antons + 8 打了一手好酱油

为了支持国产小米。很多人抱着爱国热情不买苹果,买小米,结果:捧红了小米,牺牲了自己!

我不说别的。我就说我打售后的一次经历:

首先接线员语气,态度。。完全比不了10086 10000客服。相差十万八千也不为过。小米客服MM你的气质呢?

官网,大大的 三包,7天包退,15天包换的承诺,让人误解以为和天猫一样!结果..!!!,我打官方提供的售后电话,说我的手机有点问题。想退掉,客服MM说请到小米维修站开个检测单。证明有故障,再寄到公司退货退款。我...XXXXXX....同样是网购你的三包和别人的三包....!哎!买你小米在网上买方便。退就这么难。小米售后站一个大城市有几个点?何况我不在大城市呢!

我就说难道不能7天无理由退货吗?客服说了一句,没故障不能退。直接挂我电话了。这...其实我还想问一句..客服MM你这售后服务是公司授权的吗?..我再次..XXXX泥马!

从那次后我就没买个小米任何东西了,也和身边朋友讲。买小米的东西,请慎重!

这个需要了解“消费者权益保护法”,如果是网购,参考第三章第25条,7天无理由退货为法定,不是商家定的  发表于 2014-8-1 11:00
幸好看到你的经历,不然双手又开始犯贱打开小米网站了~~~  发表于 2014-5-8 00:08
供不应求本来就是做假做出来的  发表于 2014-5-7 10:38
无故障不能退?供不应求假的么?  发表于 2014-5-1 15:31

不管东西这么垃圾,,起码可以拉下其他高端路由的价格啊,。呵呵。

我宁愿 小米 离我们远点,就雷不思的嘴脸,不说也罢  发表于 2014-4-30 21:05

固件在硬盘上?????????
这种反人类的设计是谁想出来的

红米1S,照相无法保存到外置卡,但你看官方,强势推荐购买的  发表于 2014-5-1 20:45
够狠啊,固件在硬盘上,那硬盘还不能换。24小时工作的硬盘,质量必须得好啊,要不然扛不住啊  发表于 2014-5-1 15:21

楼主真相帝,从来不碰大米期货。贯坏厂商

符合中国国情

固件真的在硬盘上?

没错 就在硬盘上的Sda1 sda2分区  发表于 2014-4-30 19:21

这种公司不好好开放产品 弄些不切合实际的东西 早晚被抛弃

从来不看小米的东西

版版生气了,后果很严重。

做人,最重要 的就是开心? TVB 连续剧,看多了吧。。。。  发表于 2014-5-3 19:27

评分

antons + 8 呐,做人呢,最重要的就是开心

如果固件真在硬盘上,我只能说:脑残片吃多了吧!