QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【首发】 TL-WDR3320 v2 OpenWrt 固件 (4M/8M) 及代码

楼主最近入手一台二手 WDR3320,发现刷 OpenWrt 固件在启动时会出错。

分析发现是由 BUG(); 函数调用而产生的的,此调用发生在 PCI 的初始化过程中。位于文件 pci-ath9k-fixup.c 中。
原因是 pci-ath9k-fixup.c 只针对 AR71XX/AR7240/AR7241/AR7242 进行了初始化,其它的平台一律 BUG(),因此导致无法启动。

而为什么会有这个问题呢,这是因为 AR9344 的 PCI 初始化数据一般位于其内置的 OTP 中,不需要 pci-ath9k-fixup.c 里的操作,因此其不识别 AR9344;
而 WDR3320 v2 使用了 AR9287 作为 PCI 设备,而 AR9287 的 PCI 初始化数据位于 ART 中,需要 pci-ath9k-fixup.c 进行初始化,而 pci-ath9k-fixup.c 不认 AR9344,因此才导致了此错误。
解决方法就是对 pci-ath9k-fixup.c 进行一点小修改。

OpenWrt trunk (Designated Driver) 已经支持
就不要再找楼主要固件和代码了
https://dev.openwrt.org/changeset/46934

USB  可用,但前提是使用 3R33 之类的模块进行供电。通过补全 PCB 供电电路来供电的方法未测试。
特别注意:不能在原厂Web里刷,因为固件头变了。只能用编程器来刷。
此固件所有 LED 均正常,2.4G/5G 无线正常,LAN/WAN 端口顺序正常。

固件下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1i3j3yRj#dir/path=%2F%E8%B7%AF%E7%94%B1%E6%94%B9%E6%9C%BA%E7%9B%B8%E5%85%B3%2FOpenWrt%2FTL-WDR3320

评分

ZHIZAI100 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老大最近产量很高啊

www.rrksw.com/book/1/1514/ 最后人类  发表于 2014-9-30 18:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先顶

3320总算有个固件了

支持楼主。

3300可以用?

不知道

我剛看了一下source code, 沒看到你有修改 pci-ath9k-fixup.c, 請問具體的修改為何? 謝謝

cmtsij 发表于 2014-5-5 10:07
我剛看了一下source code, 沒看到你有修改 pci-ath9k-fixup.c, 請問具體的修改為何? 謝謝

之前提交掉了,现在已经补上

楼主,请问一下现在在你的百度云里下载的openwr-ar71xx-generic-tl-wdr3320-v2-squashfs-factory.bin这个是3320r OPENWRT的固件吗?我看的你说有USB,但是为什么我没有找到我的路由器是有USB接口呀?  详情 回复 发表于 2015-1-8 22:38

还是不会刷...

请问那如果不刷入openwrt的前提下,不死uboot不也是只能用编程器写入么

Abraxas 发表于 2014-5-8 10:02
请问那如果不刷入openwrt的前提下,不死uboot不也是只能用编程器写入么

是。。只能用编程器

我没有用编程器,但是成功刷入了不死U-boot,方法如下:
1、在能正常启动的路由器的SPI flash上并联另外一片SPI flash,并联DI、DO、CLK;CS要特殊处理,将2片SPI flash的CS引脚用跳线帽与处理器的CS连接,即左右两边分别是2片SPI flash的CS,中间是MCU的CS,用跳线帽来选择用哪一片Flash;
2、用原路由器的FLASH启动起来后,再用跳线帽选择要写入U-boot的新FLASH,用tftp命令写入U-boot到FLASH即可。

谢谢楼主啊,终于等到3320的固件了,但是手头没有编程器啊,楼主能再辛苦下开发个直刷的固件吗,谢谢啦

修正 AR934X ART 偏移 ,AR934X 的art地址有问题?
现在我编译的固件,8m,16m的固件ssh下都可以正常刷新art了,32m没有测试到