QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发一个原创小技巧,另类解决远程迅雷与硬盘休眠冲突问题

前言:昨天把组装的移动硬盘连到841n v3,7200rpm 160G鸭梨很大,嗡嗡一直转,根本停不下来。刷了haxc 16m最新固件,首先感谢haxc大大的贡献。
问题原因:固件中远程迅雷第一次启用会下载安装包到硬盘,安装也在硬盘,外置型远程迅雷导致运行迅雷后硬盘不休眠。
解决办法:简要的说就是把迅雷放到内置存储或者Ram中运行配合hdparm实现休眠。自测通过
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
准备:
1.安装hdparm软件,用来控制休眠时间(hd-idle貌似也行,未测试)
opkg update;opkg install hdparm
2.第一次按正常程序把远程迅雷运行并绑定到账号(意味着迅雷文件齐全)
在luci-远程迅雷中设置好“挂载点”、“设备”,保存应用,第一次用可能需要两次保存应用(一次下载一次运行),再绑定迅雷账号
3.确定第二步迅雷能运行,再把“设备”改成/tmp type(注意中间有空格,不保证在所有固件正确识别为Ram),再保存应用,此时迅雷应该是启动不来的,不慌,接着下面的来
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以在内存中运行为例,步骤如下:
1./etc/init.d/xunlei disable  #把自带迅雷自启动关了,后面会加入自启动
2.在系统-启动项-本地启动脚本即/etc/rc.local中加入
sleep 60
cp -rf /mnt/sda1/xunlei /tmp/ && /etc/init.d/xunlei start #自行替换硬盘挂载点,负责移动迅雷到ram并运行(这里需配合上面第三步正确设置好才能运行)
sleep 10
hdparm -S 60 /dev/sda # hdparm控制硬盘休眠时间60/12=5 min,10 min是120
3重启观察效果,hdparm -C /dev/sda可查询硬盘状态active/idle为活动,standby为休眠
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后,不要吝啬你的分~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持原创与分享!

www.xinvren.com/book/0/571/ 电影世界冒险记  发表于 2014-9-30 19:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hdparm 不需要配置嘛??

不需要 只要运行一次hdparm -S 60 /dev/sda,貌似没有后台进程  发表于 2014-5-27 09:18

感觉很高深的样子

mark备查,多谢

多谢LZ分享哈!
mark by xxp2277

谢谢楼主,收藏备用

频繁休眠会损坏磁头。

只要磁盘连续运行温度不太高就没事,只是费电而已。反倒休眠会降低磁盘寿命…

mark一下

不建议休眠 转转停停对硬盘损害比一直转还大。
我有个160G的SATA盘,装在联想Q110上,3年来基本上7*24小时运行,现在还是刚刚的。

知道咯!

感觉很高深的样子

感觉很高深的样子

感觉很高深的样子