QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lintel

PandoraBox路由器硬件方案投票贴

火.. [复制链接]
RTL8198C 1074K  1.93DMIPS/MHz
MT7621A  1004K   1.6DMIPS/MHZ
(1.6*880*2)/(1.93*1000*2)=0.7295 两者性能差距不小呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我最理想的是原方案加个TF卡槽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

希望知道两种方案通过sata或者usb接硬盘的smb和ftp速度

USB3.0的话,要大板才行了。小板干扰大。

终于等到了,我想说 1和4我都是可以接受的   只要有sata 和 usb就行  。另外我还是希望rom能大一点,固件刷在硬盘里 真心不方便。。。。

只能说,又多一个不开源的厂家出来。MT的东西,不开源是不用想大家都能玩得上,后面又是出现小极,如意云,小米的商家出来。

貌次都關注了cpu 和 擴展性
沒什麽人關注路由的基本性能 wan to lan ,lan to lan., wlan to lan ,wlan to wan

硬件在好也需强大的软件来体现其性能

rtlhq 发表于 2014-6-16 19:18
沒什麽人關注路由的基本性能 wan to lan ,lan to lan., wlan to lan ,wlan to  ...

与我想法相同,基本的网络转发性能/长线工作稳定性才是最基本的

这投票有点误导人啊 难道后面的螃蟹的没有sata和usb3.0????

^自我^ 发表于 2014-6-16 17:03
RTL8198C 1074K  1.93DMIPS/MHz
MT7621A  1004K   1.6DMIPS/MHZ
(1.6*880*2)/(1.93*1000*2)=0.7295 两者 ...

其实差距大,一句话CPU性能够用就OK。路由器毕竟是将其他网络设备集中至一起的网络设备,网络吞吐(转发)能力,长线工作时的稳定能力才是最重要的。毕竟在路由器这么小的东西上实现专业级NAS的速度/稳定/磁盘物理保护,服务器一般的速度,都不太容易做到。而我的个人感觉,MT7621的1004K Ec  880Mhz(2 Core)已经够用了(摞在一起,最起码比树莓派快的快的多)更重要的还有就是厂家对开源的重视程度(当然,不一定将驱动代码完全开源,实在难以拿出代码的,给我们引用目标二进制代码的机会也可以)好了说多了

anyahx 发表于 2014-6-16 20:30
其实op系统强大的软件支持+足以流畅运行该软件的硬件配置,是我看中这款路由的原因。

为啥android系统的 ...

我们不能过度去要求硬件配置,而是在适当的价格搭配出适合我们的配置。毕竟路由器这东西,还是稳定有限

anyahx 发表于 2014-6-16 20:40
恩,硬件上我觉得能流畅运行即可,无需过高配置,

就像现在的电脑硬件跑win8的系统,很多都是硬件性能 ...

恩,性能够用就可以(即使用MT7621,也可以比树莓派快,更何况很多人用树莓派搞出很多有创意的东西)如果要性能的话,我推荐去淘宝买那种国产的卡片电脑(300多块)如果还不能满足可以直接去组装一台x86路由器

多久才出来啊。。。。。。。。。。。

rtlhq 发表于 2014-6-16 19:18
沒什麽人關注路由的基本性能 wan to lan ,lan to lan., wlan to lan ,wlan to  ...

因为很多人都不是做开发的