QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tian_cn

[Debian] Iomega StorCenter ix2-200 安装DEBIAN

elunlang2000 发表于 2015-1-25 21:42
uboot 删了,有方法重新刷吗?

有的 你有uboot 备份吗

没有uboot备份,其实我删的不是uboot,是nandflash的0x300000和0x1000000区域,命令如下 # cat /proc/mtd dev: size erasesize name mtd0: 00300000 00004000 "uImage" mtd1: 01000000 00004000 "uInitrd"  详情 回复 发表于 2015-2-4 12:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

batbike 该用户已被删除
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

batbike 发表于 2015-1-30 14:35
已经短信了楼主。想在国产NAS上装一个debian.期待楼主的回音。

不要太期待,  文章是转载的

轻松一试 发表于 2015-1-29 13:41
有的 你有uboot 备份吗

没有uboot备份,其实我删的应该不是uboot,是nandflash的0x300000和0x1000000区域,就是楼主操作命令
# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00300000 00004000 "uImage"
mtd1: 01000000 00004000 "uInitrd"

# flash_eraseall /dev/mtd0
Erasing 16 Kibyte @ 300000 -- 100 % complete.
# flash_eraseall /dev/mtd1
Erasing 16 Kibyte @ 1000000 -- 100 % complete.

之后重启,串口就无打印输出了,好解决么?

你是原生系统 还是安装新的depian 如果安装depian ,那flash_eraseal 就该写入FLASH  详情 回复 发表于 2015-2-5 11:26

elunlang2000 发表于 2015-2-4 12:26
没有uboot备份,其实我删的应该不是uboot,是nandflash的0x300000和0x1000000区域,就是楼主操作命令
#  ...

你是原生系统  还是安装新的depian 如果安装depian  ,那flash_eraseal  就该写入FLASH;
设置串口输出提示Marvell>>
输入
>>usb start
setenv bootargs_console 'console=ttyS0,115200 mtdparts=orion_nand:0x300000@0x100000(uImage),0x1000000@0x540000(uInitrd) root=/dev/mapper/iomegaNAS-root rootdelay=10'
红色部分你要修改自己的启动位置

唉,关键是现在串口输出都没有了  详情 回复 发表于 2015-2-5 21:06

轻松一试 发表于 2015-2-5 11:26
你是原生系统  还是安装新的depian 如果安装depian  ,那flash_eraseal  就该写入FLASH;
设置串口输出提 ...

唉,关键是现在串口输出都没有了

http://forum.doozan.com/read.php?3,12381 你可以试试iconnnect的uboot,或者请求那个贴主编译一个ix 200的uboot。 看那个里面的介绍,貌似可以使用kwboot从tty传输uboot启动数据进行启动。 估计你的nand全部  详情 回复 发表于 2015-2-10 12:25

elunlang2000 发表于 2015-2-5 21:06
唉,关键是现在串口输出都没有了

http://forum.doozan.com/read.php?3,12381

你可以试试iconnnect的uboot,或者请求那个贴主编译一个ix 200的uboot。
看那个里面的介绍,貌似可以使用kwboot从tty传输uboot启动数据进行启动。
估计你的nand全部被清空了,不知道用那个kwboot能不能行……

另外,如果kwboot如果可以传送uboot,那么即使那个iconnnet的uboot不能使用,你也可以用其他人备份出来的ix 200原生uboot重启并重新刷机。

如何使用kwboot传送uboot?  详情 回复 发表于 2015-3-4 22:09

今天在debian7.8基础上安装OMV成功。 等整理下发上来

OMV 直接安装源被DNS污染,只需要在hosts里面添加: 然后直接添加OMV官方软件源并添加key即可直接在debian上安装。 另外: http://forum.doozan.com/read.php?2,12096 有最新的Kernel 3.18.5的内核,支持ix2  详情 回复 发表于 2015-2-28 15:47

轻松一试 发表于 2015-2-27 13:47
今天在debian7.8基础上安装OMV成功。 等整理下发上来

OMV 直接安装源被DNS污染,只需要在hosts里面添加:
  1. 178.254.11.33 www.openmediavault.org
  2. 178.254.11.33 wiki.openmediavault.org
  3. 178.254.11.33 packages.openmediavault.org
  4. 178.254.11.33 docs.openmediavault.org
  5. 178.254.11.33 bugtracker.openmediavault.org
  6. 178.254.11.33 scm.openmediavault.org
  7. 178.254.11.33 forums.openmediavault.org
复制代码

然后直接添加OMV官方软件源并添加key即可直接在debian上安装。

另外:
http://forum.doozan.com/read.php?2,12096
有最新的Kernel 3.18.5的内核,支持ix2 200的各个按键以及led(除copy那个灯没有定义无法点亮外)。

我是直接安装的 没有DNS没有被污染, 不知道你是否一步安装成功。 我的每次安装都提出 平台不支持,更新initramfs-tools 提出错误,最后在将改为update_initramfs=no , 才安装成功  详情 回复 发表于 2015-3-2 12:59

眩嘘 发表于 2015-2-28 15:47
OMV 直接安装源被DNS污染,只需要在hosts里面添加:

然后直接添加OMV官方软件源并添加key即可直接在de ...

我是直接安装的  没有DNS没有被污染, 不知道你是否一步安装成功。 我的每次安装都提出 平台不支持,更新initramfs-tools 提出错误,最后在将改为update_initramfs=no , 才安装成功

我安装过一次,就是在debian下把源和apt-key添加完成后直接update和install成功。 没有initramfs错误……rootfs直接用的doozan那个kirkwood的rootfs文件。 不知道是不是我的ix2有问题,用那个rootfs不修改的话,  详情 回复 发表于 2015-3-4 20:29

轻松一试 发表于 2015-3-2 12:59
我是直接安装的  没有DNS没有被污染, 不知道你是否一步安装成功。 我的每次安装都提出 平台不支持,更新 ...
OMV的域名解析应该是有问题,这个是我玩Iomega那个HMNHDCE的时候就出现并且一直是这样的。其他人很多安装OMV也是这个反馈。
后来发现不是被墙,只是DNS搞的。比较奇怪,用ping域名的方式能够出现正确的IP地址解析,但是就是不能直接访问。在hosts里面添加域名和IP解析后就能正常访问OMV网站的内容了。

我安装过一次,就是在debian下把源和apt-key添加完成后直接update和install成功。
没有initramfs错误……rootfs直接用的doozan那个kirkwood的rootfs文件。

不知道是不是我的ix2有问题,用那个rootfs不修改的话,因为关机的halt不会关闭led,导致下次可能无法直接开机,得多次插拔电源才能开机。自己修改halt脚本,关机时把led关闭,下次插电就能正常开机了。
还有就是在debian下,有可能reboot会只是关机,无法再次启动,需要拔掉电源重插后才能启动。
插电后关机,在机器关闭后如果不拔电源,按电源键应该能再次开机,而我的设备则不行,必须插拔电源才能再次开机启动。

估计机器被我搞得有点坏了。
毕竟收的比价便宜(盒子+2*500G,300包邮收到手)

你和我的不一样, 第一我没有升级UBOOT 也没有用doozan那个kirkwood的rootfs文件, 是在原系统上格式化磁盘 重新安装安装debian ,然后再安装OMV,老的uboot 可能不update-initramfs; 写人initrd.img-3.2.0-4-kirkwo  详情 回复 发表于 2015-3-6 10:54

眩嘘 发表于 2015-2-10 12:25
http://forum.doozan.com/read.php?3,12381

你可以试试iconnnect的uboot,或者请求那个贴主编译一个ix ...

用kwboot 传送一直没有反应,一直卡在  需要设备重启界面,进度一点儿也没有

是不行,ix2-200的BootROM version是1.11,只有少数1.11的才能连接,1.21的才全支持。  详情 回复 发表于 2015-3-6 18:38

眩嘘 发表于 2015-3-4 20:29
OMV的域名解析应该是有问题,这个是我玩Iomega那个HMNHDCE的时候就出现并且一直是这样的。其他人很多安装OM ...
你买的便宜 ,我当时买盒子就299,你说的那些问题 我这都没用,
你和我的不一样, 第一我没有升级UBOOT 也没有用doozan那个kirkwood的rootfs文件, 是在原系统上格式化磁盘 重新安装安装debian ,然后再安装OMV,老的uboot 可能不update-initramfs; 写人initrd.img-3.2.0-4-kirkwood, 病提示平台不支持。  
下一步我想更新UBOOT 将温度控制在30°风扇启动。而其我用的是openrd 的http://ftp.nl.debian.org/debian/ ... oot/marvell/openrd/ 安装的debian7 里面是没有LM63 温度传感器检测的。 所以还需要从新编译一次内核。 不知道哪位还有原版系统 可以把里面的config-2.6.32-kirkwood 拷贝给我

doozan上面那个3.18.5的kernel,自己把ix-200的dts文件加入到内核文件中,支持ix200的uboot加载和启动。 我直接没有破坏原版在nand里面的kernel和initrd,而是在nand后面空白区域内新定义了两块区域来放置3.18.5的k  详情 回复 发表于 2015-3-6 18:49

前2天,在上面搭建了编译环境,成功启动了MT601U 系列USB网卡

elunlang2000 发表于 2015-3-4 22:09
用kwboot 传送一直没有反应,一直卡在  需要设备重启界面,进度一点儿也没有

是不行,ix2-200的BootROM version是1.11,只有少数1.11的才能连接,1.21的才全支持。

那还有其它方法吗?  详情 回复 发表于 2015-3-6 19:22