QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: tian_cn

[Debian] Iomega StorCenter ix2-200 安装DEBIAN

轻松一试 发表于 2015-3-6 10:54
你买的便宜 ,我当时买盒子就299,你说的那些问题 我这都没用,
你和我的不一样, 第一我没有升级UBOOT 也 ...

doozan上面那个3.18.5的kernel,自己把ix-200的dts文件加入到内核文件中,支持ix200的uboot加载和启动。
我直接没有破坏原版在nand里面的kernel和initrd,而是在nand后面空白区域内新定义了两块区域来放置3.18.5的kernel和initrd文件,然后修改uboot的参数加载新版的kernel和initrd文件。

前面说了,doozan那个内核,除了少了Copy那个led灯外,其他都OK,包括温控和风扇控制。
风扇启动温度可以直接修改uboot里面的一个参数即可。

我本来也是安装了sensors和fancontrol后发现不用fancontrol也可以,内核直接支持风扇控制,温度直接修改uboot参数,就把fancontrol卸载了。

另外,我没有升级Uboot,这个机器不支持kirkboot那个工具,搞坏nand启动区里面的数据就只能把nand吹下来重写了。
我的机器估计是我插tty搞坏的,又一次把tty的几根线查到5v电源那边的针脚去了。看来没全坏就是万幸了……

能帮忙导出nandflash 的固件吗?我只能把nandflash吹下来重写所有数据试试了  详情 回复 发表于 2015-4-24 10:16
温度直接修改uboot参数, 你是怎么修改的给个方法。 是在原来的UBOOT 1.1.4 修改的还是 从新编译修改的  详情 回复 发表于 2015-3-9 17:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

眩嘘 发表于 2015-3-6 18:38
是不行,ix2-200的BootROM version是1.11,只有少数1.11的才能连接,1.21的才全支持。

那还有其它方法吗?

你可以 试下POGO 的硬盘启动发,就是把UBOOT,以及系统, 放到SATA 硬盘上,系统开机看能不能读到硬盘的启动数据。 我看了下POGO 的硬件 和这个基本一样的。 网站给你godiy.net 具体帖子我都忘记了,  详情 回复 发表于 2015-3-30 10:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不清楚了,貌似那个kirkboot是根据kirkwood发布的datasheet弄出来的。
没有其他办法之前就只有拆芯片写,这个就太复杂了,貌似坛子有人修路由器干过这种事。

路由器的我弄过,有工具还是简单, 往nand写数据就不容易了,第一你要NAND 读写器,和软件。 简单的办法就是找个U盘 把上面的nand 吹下来 换上ix2-200 的nand,然后用U盘初始化工具将.bin文件烧上去。  详情 回复 发表于 2015-3-9 16:52

眩嘘 发表于 2015-3-6 21:56
不清楚了,貌似那个kirkboot是根据kirkwood发布的datasheet弄出来的。
没有其他办法之前就只有拆芯片写, ...

路由器的我弄过,有工具还是简单, 往nand写数据就不容易了,第一你要NAND 读写器,和软件。 简单的办法就是找个U盘 把上面的nand 吹下来  换上ix2-200 的nand,然后用U盘初始化工具将.bin文件烧上去。
方法2:用JTAG 在线烧录。http://iomega.nas-central.org/wiki/Category:Ix2-200 有介绍。
ix2-200 可以用iConnect 的uboot  地址:http://www.kroonen.eu/wiki/Debian%20iConnect 板子都是一样的

打印了下环境变量
还是没有用的

设置风扇启动温度:

setenv FanTempStart 45

saveenv

能帮忙导出nandflash 的固件吗?我只能把nandflash吹下来重写所有数据试试了  详情 回复 发表于 2015-4-24 10:16

呃,这个方法是搜来的因为是E文,所以就加上自己的实践发出来,不好意思。所以我也解决不了大家的问题了。对不起大家。

那个OpenWRT官网上有iConnect的刷入方法,是按那个刷的不,u-Boot是512内存的。
发个教程哈,谢谢!不想再试了,怕坏了。

elunlang2000 发表于 2015-3-6 19:22
那还有其它方法吗?

你可以 试下POGO 的硬盘启动发,就是把UBOOT,以及系统, 放到SATA 硬盘上,系统开机看能不能读到硬盘的启动数据。  我看了下POGO 的硬件 和这个基本一样的。 网站给你godiy.net 具体帖子我都忘记了,

非常感谢,我看看  详情 回复 发表于 2015-4-10 08:39

轻松一试 发表于 2015-3-30 10:04
你可以 试下POGO 的硬盘启动发,就是把UBOOT,以及系统, 放到SATA 硬盘上,系统开机看能不能读到硬盘的 ...

非常感谢,我看看

求修改风扇启动温度教程,谢谢

谁能导出nandflash 的固件,我把nandflash吹下来重写所有数据试试,不行就没招了

轻松一试 发表于 2015-3-9 17:04
打印了下环境变量
还是没有用的

能帮忙导出nandflash 的固件吗?我只能把nandflash吹下来重写所有数据试试了

眩嘘 发表于 2015-3-6 18:49
doozan上面那个3.18.5的kernel,自己把ix-200的dts文件加入到内核文件中,支持ix200的uboot加载和启动。
...

能帮忙导出nandflash 的固件吗?我只能把nandflash吹下来重写所有数据试试了

可以,今天回去后帮你把里面的内容全部导出来吧。 其实应该只需要前面200K左右的内容即可。  详情 回复 发表于 2015-4-27 13:45

elunlang2000 发表于 2015-4-24 10:16

可以,今天回去后帮你把里面的内容全部导出来吧。
其实应该只需要前面200K左右的内容即可。

链接:http://pan.baidu.com/s/1kTBksJl 密码:l2j3
ix2-200d/backup of mtd目录下。
我的mtd有坏块,但是在尾部,不影响前面的数据区。
已经不是原厂的启动环境了。我把相关的信息拷贝在dump.txt文件内,自行查看吧。

非常感谢,还是终极方法管用啊 __ __ _ _ | \/ | __ _ _ ____ _____| | | | |\/| |/ _` | '__\ \ / / _ \ | | | | | | (_| | | \ V  详情 回复 发表于 2015-5-5 10:20
好的,非常感谢,我下载试试  详情 回复 发表于 2015-5-4 09:38

眩嘘 发表于 2015-4-27 13:45
可以,今天回去后帮你把里面的内容全部导出来吧。
其实应该只需要前面200K左右的内容即可。

好的,非常感谢,我下载试试