QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ubuntu 编译服务器搭建教程

觉得用虚拟机神马的太恶心,所以改用实体机,用实体机觉得不方便,所以弄了远程SSH控制的服务器,现在上个小小的教程本人的编译用机配置:
cpu:AMD FX8150
内存:8G DDR3 1600
主板:技嘉 GA-880G-usb3
硬盘:西部数据 500G 黑盘
机箱:50块钱收来的一个工控机箱
电源:航嘉 磐石500

业余玩openwrt编译的话我推荐使用AMD的推土机打桩机,。因为事实上性能和inte lI5 I7之流的差不了多少,关键是价格便宜,而且用来编译也算靠谱,专业的话直接上多路的服务器。

首先是安装ubuntu 桌面版服务器版随便选,我使用的是桌面版,配置比较方便

安装好之后设置固定IP,详情请百度,桌面版的直接在xwindow里面设置,服务器版本用VI在/etc/network/里面的相关选项中配置

接下来就是安装ssh服务
sudo apt-get update
sudo apt-get openssh-server

接下来在windows上使用putty以SSH协议登陆ubuntu,编码选择UTF-8,不然不识别中文
同时配置WINSCP,详情请百度

接下来就是配置samba服务器,详情请百度,因为截屏好麻烦

然后就是按照op的编译教程来了,论坛有很多,不再赘述

另外多个OP版本可以共用dl文件夹,在op的文件夹中建立一个链接文件链接到dl文件夹就行

注意:一定要apt-get之后才能装环境支持,不然编译会出错,我也不知道是神马原因

还有,近期会把机子上的dl文件上传到网盘供大家下载
或者说可以直接在我淘宝里面购买成套的编译用文件,包含四张光盘
1:ubuntu 14.04桌面版安装光盘
2:openwrt源码 包含AA BB DREAMbox trunk backfire
3:dl文件1
4:dl文件2

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好东西!谢谢分享!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

连接呢???

链接木有呀         {:soso_e140:}

为什么不发链接呢?