QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

JTAG搞不定啊

OYE-001的路由器,第一次就刷成砖了
串口没反应,想试试JTAG

先用并口加4个100欧的电阻方案,试了不行
jtag detect之后总是显示
TDO seems to be stuck at 1

后来,从淘宝上买了一个wiggler的JTAG线,是带74HC244芯片的
插上后,路由器上的灯和正常亮得不一样了

一开始没有连VCC,后来也连上了,但都不行
detect命令之后什么也不显示

又用了brjtag的程序,出来的结果是

Probing bus ... Done

Detected IR Length is 0

CPU Chip ID: 11111111111111111111111111111111 (FFFFFFFF)
*** Unknown or NO CPU Chip ID Detected ***

应该也是没找到

这是什么原因呢, CPU是7620A的,线应该也没接错,那个JTAG线是20口的,按标准接的
路由器上的管脚如照片中所示,都接上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
brjtag不支持这个cpu的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

JTAG软件部支持您的CPU,请给出您的CPU型号

UrJTAG也是不行,我说的detect就是用的UrJTAG

明显是jtag不支持该CPU,或者ID的读取不正确
JATG是调试工具,如果你不能直接烧写Flash,还需要编程支持
如果只修砖,买个SPI flash编程器,X宝50块以内可以搞定

主要是尝试一下,加上我的焊工非常不好,拆了估计就快坏了。今天估计得上编程器了

还有,今天发现一篇文章,由于芯片管脚是复用的,所以要进入JTAG调试状态不是那么简单的,也不知道板子本身是如何设计的
http://blog.csdn.net/manfeel/article/details/26963037

本文只是detect到cpu,你要写固件,还得关watchdog、初始化pll、ddr,写成openocd或者urjtag的配置文件才行,这还不算完,上面只是实现了写并口flash,要写spi还得写操作spi flash的driver,或者是编译个RAM boot版  详情 回复 发表于 2014-7-30 00:21

xianchunbi 发表于 2014-7-29 16:16
还有,今天发现一篇文章,由于芯片管脚是复用的,所以要进入JTAG调试状态不是那么简单的,也不知道板子本身 ...

本文只是detect到cpu,你要写固件,还得关watchdog、初始化pll、ddr,写成openocd或者urjtag的配置文件才行,这还不算完,上面只是实现了写并口flash,要写spi还得写操作spi flash的driver,或者是编译个RAM boot版的firmware,总之,离能下载固件还很远。先搞到datasheet才行