QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[8.30日更新] 360安全路由器刷openwrt方法 网页刷 不拆机无风险不丢保修 可刷回官方

// 广告: 最新的C301 固件可以在这里找到 https://www.right.com.cn/forum/thread-192658-1-1.html

下面方法任选一种

方法一 官方OP固件跳板 (不需要改电脑设置,比较方便, 但需分两步):
目前认为这种方法有几率不能顺利升级到第三方固件,如果你确认刷了第三方rom 但系统状态仍然显示My Net N600的话,请用第二种方法刷机 (主要原因是官方rom把rootfs放在第二个flash了)
1) 下载官方的openwrt固件 http://pan.baidu.com/s/1sj15NeH , 在360路由的系统升级页面直接升级这个固件,升级好后你就是openwrt系统了。
2) 下载你想要刷的op固件,直接在官方openwrt 的系统>>备份升级 (System >> Backup & Flash firmware)页面 刷入第三方的openwrt固件。
//  注意,官方op固件 默认界面是英文的, 升级界面在 System >> Backup & Flash firmware里面。
//  或者可以先在 System >> Language&Style 中修改language为 Chinese, 然后点 Save&Apply 修改成界面语言为中文。

方法二 Uboot 刷机方法 (捅reset,需修改电脑设置,但一步到位)
1、 电脑网线接路由器lan口,设置电脑为静态ip:192.168.1.3  子网掩码 255.255.255.0 其余为空
2、 断开路由器电源,按住reset键,插上电源,保持按住reset键等待10秒,看到前面的黄灯在闪烁了就是已经进入uboot了。
3、 电脑浏览器打开192.168.1.1, 出现上传rom页面。
4、 点击浏览 找到你找刷新的固件,然后点上传,等待大概3分钟,页面就会自动跳到openwrt的luci登录界面。
// 记得刷好rom之后把电脑的ip改回原样.

如何刷回官方360sOS 系统,
a) 如果你现在还是官方的op固件, 那么就可以在官方op rom里面刷回官方360sOS固件 (就是官方发布的那种 0.7.9之类的, 比如 http://luyou.dl.qihucdn.com/luyou/360-301_0.7.9.0.bin )
    方法是在浏览器中 输入 192.168.1.1/upgrade.html 然后升级固件。
b) 如果你已经刷了第三方op固件,那么请在openwrt 的系统>>备份升级页面 刷入这个已经解密的官方Rom http://pan.baidu.com/s/1i3uuEep  
c) 如果你的路由不能进管理页面,Reset无效,或者出现其他疑难杂症了。可以直接用方法二 刷入这个已经解密的官方Rom http://pan.baidu.com/s/1i3uuEep

(表述有些混乱,以上op openwrt, 固件 rom,刷新 升级 同义)
多写一点,给从来没有用过 openwrt 的同学,用过的同学自动忽略。
1、 op的web管理界面叫luci, 登录的密码需要首先用 telnet修改一下。电脑按 win+r 出现一个对话框,填入 cmd 回车,然后打 telnet 192.168.36.1   (也可能是192.168.1.1 ) 回车
2、 在那个dos界面打 passwd root , 然后会提示填入新密码,这时打入你自己的密码两次 修改完成 (需要注意的是,密码是隐藏的,你看不到自己打了几位密码)
3、 然后呢,你就可以用这个密码登陆 web界面了,在System >> Language&Style 中修改language为 Chinese, 然后点 Save&Apply,你就可以看到中文界面了。

// 8.30 更新了点内容,把解密的官方固件版本从0.6.5升级到 0.7.8,免去刷回原厂固件的同学需要在线升级才能使用的麻烦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

布丁ABC -1 通俗易懂的好贴
sen921 + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!
z554175992 + 1 我用第一种方法,在360路由的系统升级页面直接升级官方的openwrt固件,然后
wgy2000 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zdgsnet -1 可以刷回360固件http://www.right.com.cn/forum/t

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
已测试,方法可行,rom可用,5G可用,ap可以改名
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错哦

这个rom貌似是官方开发的。 依旧沿用了官方的uboot ,不需要刷第三方uboot  详情 回复 发表于 2014-8-1 20:55

这个rom貌似是官方开发的。
依旧沿用了官方的uboot ,不需要刷第三方uboot

恩,现在在测试他的兄弟,MAC1200r

不行,没360U-BOOT,这个固件刷不了MAC1200

360 rom貌似加密的,没法从官方的bin里面拿到uboot. 这个rom的5G AP也是不能改名,但2.4G是可以的  详情 回复 发表于 2014-8-1 21:21

zdgsnet 发表于 2014-8-1 21:14
不行,没360U-BOOT,这个固件刷不了MAC1200

360 rom貌似加密的,没法从官方的bin里面拿到uboot.
这个rom的5G AP也是不能改名,但2.4G是可以的

22号抢到了1个,呵呵,貌似下个星期4会出wisp功能版的固件了。

一样的5G不能设置,我改了频道,5G就失效了

360就是垃圾,连固件都加密,怕别人盗他的功能吗?!真好笑
或者说怕别人知道代码写得烂

大神来咯~ 我一直不敢把360路由刷 hackpascal的uboot, 就是怕官方提供的那些.bin 的rom更新里面没有uboot. 如果真的没有的话,就算我拆芯片用编程器刷也不能刷回官方了  详情 回复 发表于 2014-8-1 22:12

不能保存中文状态,重起还是E,配置也恢复默认,这固件不行

我这里正常,可以重启。界面语言设置可以保持  详情 回复 发表于 2014-8-1 22:08

zdgsnet 发表于 2014-8-1 22:03
不能保存中文状态,重起还是E,配置也恢复默认,这固件不行

我这里正常,可以重启。界面语言设置可以保持

刷个OP官方N600,看看效果  详情 回复 发表于 2014-8-1 22:14

楼主在360论坛的帖子已经被360和谐掉了 想必大神们都认识恩山 所以我来捧个场 哈哈!

haxc 发表于 2014-8-1 21:56
360就是垃圾,连固件都加密,怕别人盗他的功能吗?!真好笑
或者说怕别人知道代码写得烂

大神来咯~
我一直不敢把360路由刷 hackpascal的uboot, 就是怕官方提供的那些.bin 的rom更新里面没有uboot.
如果真的没有的话,就算我拆芯片用编程器刷也不能刷回官方了

被份哦  详情 回复 发表于 2014-8-1 22:13

hikey 发表于 2014-8-1 22:12
大神来咯~
我一直不敢把360路由刷 hackpascal的uboot, 就是怕官方提供的那些.bin 的rom更新里面没有uboo ...

被份哦

360的壳子太小,焊个sop8插座就超高了。 所以我一直没拆flash. 还有,请教两个flash,哪个是主哪个是辅哈?  详情 回复 发表于 2014-8-1 22:37