QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

两片8位SDRAM内存叠加成16位及DDR1内存叠加资料分享,让低端路由器不再鸡肋

火.. [复制链接]

最近好多便宜路由器都是SDRAM内存,32m内存一般无法刷比如openwrt ddwrt tomato等固件,必须64m内存以上内存。16位 64m SDRAM颗粒很难找,但是8位 32m SDRAM颗粒到处都是,之前有网友分享两个8位DDR1颗粒叠加,我今天整理下两个8位 32m SDRAM内存叠加资料,希望对喜欢动手朋友有用,改造有风险,希望有焊接基础再改造。

切记是两片是8位 32m SDRAM叠加成一片16位 64m。芯片资料大全比国内垃圾网站全多了http://www.alldatasheet.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

HugoYuan + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

SDRAM内存8位 16位颗粒对比。DDR1内存8位 16位颗粒对比.两片8位 DDR1颗粒叠加的资料,转网友的

本帖子中包含更多资源

好高升的资料,看不懂先。  发表于 2015-5-13 10:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

16位 64M SDRAM 不难找
Micron MT48LC32M16A2-75
Samsung K4S511632D-UC75
这两款就是,MT48LC32M16A2-75 已经在 WR541G+ 上测试过可用

大神问下,这脚位什么意思,掉焊盘了一般在哪个芯片可以找到相通的脚。[attachimg]117463[/attachimg][attachimg]117463[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-17 08:05
好厉害,佩服。  发表于 2015-5-13 10:29
有一种手爱痒痒的人,不想多花钱还爱折腾(说不好听就是闲的),比较适合叠加这个,淘宝某宝有大量20元左右sdr内存的新路由器在卖 Data Mask没理解什么意思,ddr内存 LDM UDM脚主要作用是?  详情 回复 发表于 2014-8-7 21:01
老师来了 顺便给看看我的图没问题吧?主要是DQM脚的联接  详情 回复 发表于 2014-8-7 20:52

hackpascal 发表于 2014-8-7 20:46

老师来了
顺便给看看我的图没问题吧?主要是DQM脚的联接

hackpascal 发表于 2014-8-7 20:46

有一种手爱痒痒的人,不想多花钱还爱折腾(说不好听就是闲的),比较适合叠加这个,淘宝某宝有大量20元左右sdr内存的新路由器在卖

Data Mask没理解什么意思,ddr内存 LDM UDM脚主要作用是?

CAD那张图总共飞了10根线,你的怎么才9根

ddr sdr脚都多少?你数了么?  详情 回复 发表于 2014-8-7 22:43

在乎 发表于 2014-8-7 22:39
CAD那张图总共飞了10根线,你的怎么才9根

ddr sdr脚都多少?你数了么?

抱歉啊,原来你的是SD,那个是DDR的。没注意看,呵呵  详情 回复 发表于 2014-8-7 22:47

zhujun77 发表于 2014-8-7 22:43
ddr sdr脚都多少?你数了么?

抱歉啊,原来你的是SD,那个是DDR的。没注意看,呵呵

你再组织下语言再编辑下帖子吧,本来是很好的帖子,可是你说的狠错乱,一会上面下面的没看懂,也许你自己知道怎么回事能看懂,但没接触过的看你的语言下面的一片不要连线路板也不要与下面一片相连,我靠本来就是下面一片了怎么还和下面一片相连?哪那么多下面一片啊?反正我是没看懂

打错一个字不用这样说吧?费这么力气弄的  详情 回复 发表于 2014-8-7 23:02

rxs 发表于 2014-8-7 22:48
你再组织下语言再编辑下帖子吧,本来是很好的帖子,可是你说的狠错乱,一会上面下面的没看懂,也许你自己知 ...

打错一个字不用这样说吧?费这么大力气弄的,借网友的图,两片叠加,当然上面一片,下面一片,说的够通俗的了,不用知道原理照图焊就可以了

本帖子中包含更多资源

rxs
很想学这个,可是你的解说看不明白啊!!!还有我有两片16位32M的能不能叠加成16位64M的?怎么做?  详情 回复 发表于 2014-8-7 23:49

zhujun77 发表于 2014-8-7 23:02
打错一个字不用这样说吧?费这么大力气弄的,借网友的图,两片叠加,当然上面一片,下面一片,说的够通俗 ...

很想学这个,可是你的解说看不明白啊!!!还有我有两片16位32M的能不能叠加成16位64M的?怎么做?

只能做成32位的  详情 回复 发表于 2014-8-8 00:08

很详细的教程谢谢卤煮的分享

rxs 发表于 2014-8-7 23:49
很想学这个,可是你的解说看不明白啊!!!还有我有两片16位32M的能不能叠加成16位64M的?怎么做?

只能做成32位的

两片16位32M的不能叠加成16位64M的!不能!必须两个8位的。二手八位颗粒特别好找不管是sdr还是ddr

谢谢分享,辛苦了。