QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

bqw518的固件在w1800r容易丢2.4g

测试发现当在启动脚本加入内容或者打开ssh的远程访问后,2.4g就会消失。
且反操作这些改动项目无法恢复2.4g,只能用恢复改动前配置文件的方法恢复2.4g

清除nvram也可以恢复,但是最后进行脚本设置或ssh远程访问设置时就又会遇到同样问题。

因为使用tt的时间不长,TT的network配置不像openwrt那么容易找到,期待有兄弟能给出解决办法...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没遇到过这种问题,楼主是欧版的还是国行?

已经证实更新固件版本后不使用旧配置文件,改为手工逐项配置路由器可以避免问题出现。  详情 回复 发表于 2014-10-13 16:29
我也出现过2次这个问题,都是在断电重启以后,2.4g不在了,5g 还在  详情 回复 发表于 2014-9-16 21:18
回老大,是淘宝国行  详情 回复 发表于 2014-9-7 23:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把你的脚本贴上来看看?

启用SSH远程访问,对频段没有影响。我一直都开着远程ssh,端口号22或者222均可以。

我的脚本来自http://www.right.com.cn/forum/thread-52070-1-1.html 内容见下 insmod /jffs/drivers/input-core.ko insmod /jffs/drivers/videodev.ko insmod /jffs/drivers/v4l2-common.ko insmod /jffs/dri  详情 回复 发表于 2014-9-7 23:46
B版,还有个问题是:我主板的网卡是1000M自适应网卡,我把网卡设定为100M全双工的时候,居然不行,只能认出来是10M全双工,以前用腾达原版的时候没问题,希望B版能修正一下这个问题。谢谢。。。  详情 回复 发表于 2014-9-7 16:14

bwq518 发表于 2014-9-7 15:34
把你的脚本贴上来看看?

启用SSH远程访问,对频段没有影响。我一直都开着远程ssh,端口号22或者222均可 ...

B版,还有个问题是:我主板的网卡是1000M自适应网卡,我把网卡设定为100M全双工的时候,居然不行,只能认出来是10M全双工,以前用腾达原版的时候没问题,希望B版能修正一下这个问题。谢谢。。。

确认你的网线是支持1000M的。要用568B的接法,超五类线才能支持千兆。

如果显示10M全双工,但是实际不一定,最好拷贝文件看看实际速度。

网口状态是通过调用驱动内核获得的状态。

已经确定是568B接法,我用的是飞利浦的成品线,刚刚已经仔细看过了,是568B接法。  详情 回复 发表于 2014-9-8 10:58
我一直都是用同一根网线,没刷TOMATO之前用腾达原版固件正常,刷了之后就不能设定了。  详情 回复 发表于 2014-9-8 10:54

bwq518 发表于 2014-9-7 15:34
把你的脚本贴上来看看?

启用SSH远程访问,对频段没有影响。我一直都开着远程ssh,端口号22或者222均可 ...

我的脚本来自https://www.right.com.cn/forum/thread-52070-1-1.html
内容见下

insmod /jffs/drivers/input-core.ko
insmod /jffs/drivers/videodev.ko
insmod /jffs/drivers/v4l2-common.ko
insmod /jffs/drivers/v4l2-int-device.ko
insmod /jffs/drivers/uvcvideo.ko

加载在   系统管理---脚本设置---初始化

以上脚本运行后在dev下能够看到预期的video设备。

除了这样会导致丢2.4g,在系统管理---访问设置---SSH访问设置 将远程访问打钩后保存重启也会丢2.4g

不加载视频驱动,只开远程ssh,2.4G能看到无线吗? 系统状态页面如果有eth1和eth2,说明驱动加载正常。你把2.4G频段改成固定的,比如7频段。保存设置后重启,再看看是否出来了? 看上去像是驱动有冲突。  详情 回复 发表于 2014-9-8 11:56

bwq518 发表于 2014-9-7 12:51
没遇到过这种问题,楼主是欧版的还是国行?

回老大,是淘宝国行

bwq518 发表于 2014-9-7 17:41
确认你的网线是支持1000M的。要用568B的接法,超五类线才能支持千兆。

如果显示10M全双工,但是实际不一 ...

我一直都是用同一根网线,没刷TOMATO之前用腾达原版固件正常,刷了之后就不能设定了。

bwq518 发表于 2014-9-7 17:41

如果显示10M全双工,但是实际不一 ...

已经确定是568B接法,我用的是飞利浦的成品线,刚刚已经仔细看过了,是568B接法。

有一个办法你可以试试,中间加一台交换机,看看是否千兆?  详情 回复 发表于 2014-9-8 11:58

1800R,和千兆网卡自动识别成1000M双工的啊。我就用的0808固件。

你试试设置为100M全双工试试,看看是10M还是100M  详情 回复 发表于 2014-9-8 19:26

fever 发表于 2014-9-7 23:46
我的脚本来自https://www.right.com.cn/forum/thread-52070-1-1.html
内容见下

不加载视频驱动,只开远程ssh,2.4G能看到无线吗?

系统状态页面如果有eth1和eth2,说明驱动加载正常。你把2.4G频段改成固定的,比如7频段。保存设置后重启,再看看是否出来了?

看上去像是驱动有冲突。

实验过ipv4的端口映射功能也不正常,我有4条端口映射规则,只有排首位的第一条是正常的。在调整规则时,也会导致2.4g 网络eth2丢失!  详情 回复 发表于 2014-9-13 00:07
我开远程ssh就会失去2.4g,eth2这时是看不到的了,试过设置7频道,9频道等等,结果是一样的  详情 回复 发表于 2014-9-9 11:40

你的视频模块要从RT-AC目录下载,不是RT-N。两者内核不同。

gdqpwl 发表于 2014-9-8 10:58
已经确定是568B接法,我用的是飞利浦的成品线,刚刚已经仔细看过了,是568B接法。

有一个办法你可以试试,中间加一台交换机,看看是否千兆?

B版,我的意思是用原版固件,在电脑的网卡属性里把原本是1000M的改成100M全双工,是能在网络属性里认出来100M(我的网卡是1000M的),网卡的那个100M指示灯是亮的。现在刷了TOMATO 0808那个,现在在网卡的属性里改成  详情 回复 发表于 2014-9-8 19:42

zjant 发表于 2014-9-8 11:54
1800R,和千兆网卡自动识别成1000M双工的啊。我就用的0808固件。

你试试设置为100M全双工试试,看看是10M还是100M

bwq518 发表于 2014-9-8 11:58
有一个办法你可以试试,中间加一台交换机,看看是否千兆?

B版,我的意思是用原版固件,在电脑的网卡属性里把原本是1000M的改成100M全双工,是能在网络属性里认出来100M(我的网卡是1000M的),网卡的那个100M指示灯是亮的。现在刷了TOMATO 0808那个,现在在网卡的属性里改成100M全双工,在网络属性里只认出来是10M全双工,那个100M的网卡灯不亮。用你刚才说的加个交换机的方法,因为我手里没有1000M交换机,只能用另外一个300M的路由来做,这样没起什么作用,因为这样连上电脑,网卡自适应是100M的,改了也没变化,不知道是什么问题,麻烦B版赐教一下,谢谢!!!