QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

品胜云路由免拆机TTL编程器免刷过渡固件刷不死UBOOT

品胜云路由到手一直没刷第三方固件折腾,8M/64M,9331的CPU,网上可以刷tplink703n的8M固件,可折腾性很高。这个703淘。。宝上刷好第三方openWRT固件的都卖上百元了,顿时感觉这个机器也要增值上百块。openWRT固件可以多拨,挂U盘,共享,迅雷下载,打印服务,摄像头,翻WALL上脸谱,挂8187/3070卡等等。上次评测时没有刷机,这次就来折腾升级一下吧!顺便说一下,品胜云座易充也是9331,8/64M的配置,一样可以刷703n的openWRT的8M固件哦。

按照网友的经验,刷第三方固件之前一定要刷uboot,uboot就相当于电脑系统里的bios系统,引导路由固件系统启动作用。这个非常重要。我们刷恩山大神hackpascalhttps://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html   的不死uboot,只要不刷掉uboot,随便刷什么固件,就算刷成砖了都可以救活的,因为它带恢复模式,这就是我们为什么要换掉原厂的uboot的原因。

下面来刷品胜云路由的uboot:

网上刷tp703 uboot方法有拆机,编程器烧录或焊TTL线,以及不拆机刷第三方开放22/23端口的固件后刷uboot,因为我没电烙铁,所以只能选第三种方案,免拆机刷uboot啦。

免拆机刷uboot的流程是:

一、在原厂固件web刷原厂-openWRT的固件(openwrt-ar71xx-generic-tl-wr703n-v1-squashfs-factory.bin,4M大小,下载地址),此op固件为过渡固件,目的是获得SSH 22端口的功能,便于SSH命令执行和SCP上传下载文件,才能使刷uboot成功。

二、在刷好过渡固件后,执行备份原厂uboot.bin,art.bin命令,

命令如下

1、 dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/uboot.bin                     (备份原始uboot)

2、dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/art.bin                           (备份原始art)

然后使用WINSCP软件将上面文件下载到本地电脑保存。

三、下载好9331不死uboot.bin文件,并修改好机器原厂的MAC地址。(请使用的winhex打开不死uboot文件,找到0001FC00行的MAC,改成你自己的MAC即可, 务必不要改错了,否则变砖后果自负)。大神昨天才发布pisen专用的ar9331不死uboot,能在按reset后能进入uboot页面,之前我刷通用版9331uboot的,根本中断不了启动进不了uboot,害我老以为没刷成功,多刷了几遍。感谢大神做的造福大家!

四、将改好的MAC的不死uboot.bin用SCP传到/tmp目录,执行刷uboot命令。

命令如下

1、cd /tmp

2、mtd -r write 改好MAC地址的不死uboot.bin u-boot

等待路由重启。

到此,免拆机刷uboot结束。

不清楚的可以参照https://www.right.com.cn/forum/thread-128825-1-1.html

可是在实际中,

第1步,此品胜云路由web升级那个原厂转openwrt的4M固件根本不成功,提示无效固件。

后面的步骤都不能进行了。

好在品胜的原厂固件开放了Telnet功能,用电脑telnet 192.168.222.254 用户名root,密码已有大神破解出来了是ifconfig。第一步可以省了。

第2步:在telnet进来后,敲一下命令查看uboot分区

cd /tmp

cat /proc/mtd

然后执行上面说好的备份uboot和art命令。

(PS:这里备份不是必须的步骤,只是后悔药而已,胆大的可以跳过)

现在怎么样把备份好的原厂uboot和art复制到本地呢??

嘿嘿~~~~~你别忘了哦,此云路由有USB,插上U盘就自动挂载了哦。我们不能用SCP工具复制到我的电脑中,但可以复制到U盘中,异曲同工之妙耶~~~

插上U盘,敲 df 查看磁盘分区情况

可以看到  /dev/sda1   挂载 /tmp/mnt/disk-a1

现在跟我敲键盘:

1、cd /tmp    ------- 进入/tmp目录

2、ls      ------查看 uboot.bin 和 art.bin是否在

3、cp uboot.bin /tmp/mnt/disk-a1         

cp art.bin /tmp/mnt/disk-a1     ------这里/tmp/mnt/disk-a1根据你的来写,复制uboot和art到U盘中,

4、cd /tmp/mnt/disk-a1        --------------进入U盘

5、ls                     ---------------------查看uboot.bin 和art.bin是否已复制过来了

6、 rm -r /tmp/uboot.bin

rm -r /tmp/art.bin          --------------删除uboot.bin和art.bin

OK!我们通过这样的方法将原厂的uboot和art备份到U盘中了。

给你们出个题:如果是没有USB接口的路由如何下载到本地呢?想想还有什么其他办法?

第3步:改机器实际MAC的不死uboot,另保存为uboot-9331-pisen.bin。

第4步:现在我们怎么将改好的uboot-9331-pisen.bin上传到路由的/tmp目录中?因为没有22端口的SCP软件可以使用了,无法用SCP传文件到路由系统中了。

我想你应该想到了,第2步中用了U盘做存储载体,这里也一样可以借鉴哦。

将上述改好uboot复制到U盘根目录,再插回路由的USB中。敲下面命令

1、cd /tmp/mnt/disk-a1

2、cp uboot-9331-pisen.bin /tmp

3、cd /tmp

4、ls       -------查看/tmp目录 是否有复制过来的uboot-9331-pisen.bin

5、mtd -r write uboot-9331-pisen.bin u-boot       -----------执行刷uboot命令,命令完毕后,路由会自动重启。

这以上是用U盘做存储方式来往路由系统中复制uboot文件,从而能刷uboot成功。

我还说一个方法,就是wget 下载http协议文件

这个方法必须要路由系统中能执行wget命令,如果不能执行wget,此法不通哦.

利用HFS工具搭建一个http文件下载路径,工具百度搜

复制好建好http的下载路径:http://192.168.222.180/uboot-9331-pisen.bin

在telnet 中敲     wget http://192.168.222.180/uboot-ar9331-pisen3c.bin

可以看到如下下载成功图。然后执行刷uboot命令即可。

现在路由器已经被替换了不死uboot了,

我们实现了免拆机免TTL,免编程器,免过渡固件,刷成功了不死UBOOT.

我们可以进uboot来刷第三方固件了。

如何进品胜云路由uboot?

把路由断电,电脑设置自动获取ip,给路由上电,然后按reset键,等待LED闪烁4下后松手,电脑输入http://192.168.1.1进入uboot控制台了。

这就是 大神在文字说的很清楚了,看图吧

不死UBOOT界面,可以看CPU,内存,闪存,刷机,改MAC,可以超频,真得很强大了,关键不死,随便折腾!!!

我们来刷tp-link 703N的OpenWRT固件,只要是8M的固件,都可以刷。

刷好openwrt系统后,登陆地址是192.168.1.1

现在开始折腾你的新系统品胜云路由啦,还是那句话,只要不刷带uboot的固件,就不会玩死的。

原文发布于我爱joy博客http://www.5ijoy.cn/article/joy/pisen_uboot.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

教程写得非常详细,赞!看来原来固件也是openwrt,可以研究一下是否可以直接装apk  发表于 2014-9-25 22:22

评分

yumin9822 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是品胜最近推广的那个云座,充电宝,3G 路由,路由器吗

我用的是上次的云音乐路由,这次的云座一样可以适应  详情 回复 发表于 2014-9-25 22:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

test100 发表于 2014-9-25 22:14
是品胜最近推广的那个云座,充电宝,3G 路由,路由器吗

我用的是上次的云音乐路由,这次的云座一样可以适应

我也刷了 可是感觉刷了没意思 不能多波不能叠加

提示无效固件,有可能是因为,固件容量检测(在8M的固件下,无法直刷4M的),刷H大神的8M版的解锁UBOOT的,我是可以直接刷上去,然后再刷UBOOT,根本不用什么,TELNET

已经找到大神的解锁固件帖子http://www.right.com.cn/forum/thread-142763-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-9-29 18:50
求你说的8M解锁uboot固件下载,早知道有这,就不该辛苦写这几百字了,  详情 回复 发表于 2014-9-29 18:34

膜拜ing……………………

马克一下,这个真心需要

哈哈成功了 我成功 楼主威武

我在想下固件挂卡pin,结果发现现有的一些大神作品软件包预留空间太小里,装不下软件了  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:46

等我有空了也要学习下了

oyuno 发表于 2014-9-26 11:21
哈哈成功了 我成功 楼主威武

我在想下固件挂卡pin,结果发现现有的一些大神作品软件包预留空间太小里,装不下软件了

mark。。。

品胜的云路由WPR001n这款的有声卡的,我想知道是如何驱动声卡的,总线使用了那种结构啊?不是常见的USB啊。

shb110119 发表于 2014-9-26 08:19
提示无效固件,有可能是因为,固件容量检测(在8M的固件下,无法直刷4M的),刷H大神的8M版的解锁UBOOT的 ...

求你说的8M解锁uboot固件下载,早知道有这,就不该辛苦写这几百字了,

shb110119 发表于 2014-9-26 08:19
提示无效固件,有可能是因为,固件容量检测(在8M的固件下,无法直刷4M的),刷H大神的8M版的解锁UBOOT的 ...

已经找到大神的解锁固件帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-142763-1-1.html

刷了后有中继功能吗,音乐路由器不知道是不是我这个不好,一中继就断网,有线没问题,想解决这个问题能中继稳定我也刷

有的OP固件有的  详情 回复 发表于 2014-9-30 17:24