QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问大神玩过RA100A-AA,电信商务领航BCM6358小弟刷博通固件后异常,TTL无法输入命令

请问大神玩过RA100A-AA,电信商务领航BCM6358+5325+4318,小弟今天刷机后TTL出现,不知何解之前是刷了OPENWRT中文版(7兆多) LAN口不能用,开机长按按reset,ping通192.168.1.1后,用web登录cfe升级发现不能再刷,报错内存小,
web登录cfe升级界面刷了小一点的 bdcom3g_cfe_fs_kernel.bin(4兆多),也提示内存小,但是再也ping不通192.168.1.1了,也就是无法web登录cfe升级界面,
无奈只好用TTL线调试,插好线后开机发现如下

尝试手动输入0,回车后
Number of MAC Addresses (1-32)    :  0  
百度后手动输入12,回车后
Base MAC Address                  :  00:00:00:00:00:00  
后面输入网卡地址,再回车
PSI Size (1-64) KBytes            :  24  输入64回车
Main Thread Number [0|1]          :  0  输入0回车
确认后出现
CPU type 0x2A010: 300MHz, Bus: 133MHz, Ref: 64MHz
CPU running TP0
Total memory: 33554432 bytes (32MB)
Boot Address 0xbe000000

** Flash image not found. **请问显示这个我该怎么办,无法输入指令啊
现在只能TTL,又没办法下指令,不知从哪入手了,有明白怎么弄的大神吗还是大神不屑这么简单的问题

:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
目前状态还可以当交换机使用,问题是我需要的是无线路由器啊,猫都不用,
请大神赐教,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本帖子中包含更多资源

接上面,回城后无限循环
**Exception 32: EPC=804EE36C, Cause=8041DE88 (TLBMissRd)
                RA=FFFFFFFF, VAddr=8041DE88

0  ($00) = 66702028     AT ($01) = 203D2046
        v0 ($02) = 46464620     v1 ($03) = 72612028
        a0 ($04) = 203D2046     a1 ($05) = 4646460A
        a2 ($06) = 0A00FFFF     a3 ($07) = FFFFFFFF
        t0 ($08) = FFFFFFFF     t1 ($09) = FFFFFFFF
        t2 ($10) = FFFFFFFF     t3 ($11) = FFFFFFFF
        t4 ($12) = FFFFFFFF     t5 ($13) = FFFFFFFF
        t6 ($14) = FFFFFFFF     t7 ($15) = FFFFFFFF
        s0 ($16) = FFFFFFFF     s1 ($17) = FFFFFFFF
        s2 ($18) = FFFFFFFF     s3 ($19) = FFFFFFFF
        s4 ($20) = FFFFFFFF     s5 ($21) = FFFFFFFF
        s6 ($22) = FFFFFFFF     s7 ($23) = FFFFFFFF
        t8 ($24) = FFFFFFFF     t9 ($25) = FFFFFFFF
        k0 ($26) = FFFFFFFF     k1 ($27) = FFFFFFFF
        gp ($28) = FFFFFFFF     sp ($29) = FFFFFFFF
        fp ($30) = FFFFFFFF     ra ($31) = FFFFFFFF

本帖子中包含更多资源

这个好像是mac没改吧,先e a然后刷固件,可以论坛找找

RA100A-AA有两种flash,且cfe不通用。就是说RA100A-AA和RA100A-AA的固件不能通刷。

RA100A-AA有两种flash: 请问是哪两种,如何区别这两种FIASH硬件型号呢?  详情 回复 发表于 2014-10-23 09:42
原来还带这样的,难道我只能刷电信版?  详情 回复 发表于 2014-10-22 09:23

RG100A-AA商务领航是6328+4313的,跟我的E家版不通刷的...

确定硬件为6358 [attachimg]98415[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-10-22 09:22

邪恶海盗 发表于 2014-10-21 20:49
RG100A-AA商务领航是6328+4313的,跟我的E家版不通刷的...

确定硬件为6358

本帖子中包含更多资源

那这机就不是商务领航,是我的E家... 不排除CFE刷错了,看PING值是100的时候看能不能打开MiniWeb,能打开就再刷吧,先刷成原版或者博达3G...  详情 回复 发表于 2014-10-22 09:54

6354 发表于 2014-10-21 20:47
RA100A-AA有两种flash,且cfe不通用。就是说RA100A-AA和RA100A-AA的固件不能通刷。

原来还带这样的,难道我只能刷电信版?

那这机就不是商务领航,是我的E家...

不排除CFE刷错了,看PING值是100的时候看能不能打开MiniWeb,能打开就再刷吧,先刷成原版或者博达3G...

哦,是我的E家,谢谢 之前是刷了OPENWRT中文版(7兆多) LAN口不能用,开机长按按reset,ping通192.168.1.1后,用web登录cfe升级发现不能再刷,报错内存小, web登录cfe升级界面刷了小一点的 bdcom3g_cfe_fs_kerne  详情 回复 发表于 2014-10-22 10:22

邪恶海盗 发表于 2014-10-22 09:54
那这机就不是商务领航,是我的E家...

不排除CFE刷错了,看PING值是100的时候看能不能打开MiniWeb,能打开 ...

哦,是我的E家,谢谢
之前是刷了OPENWRT中文版(7兆多) LAN口不能用,开机长按按reset,ping通192.168.1.1后,用web登录cfe升级发现不能再刷,报错内存小,
web登录cfe升级界面刷了小一点的 bdcom3g_cfe_fs_kernel.bin(4兆多),也提示内存小,但是再也ping不通192.168.1.1了,也就是无法web登录cfe升级界面,
无奈只好用TTL线调试,插好线后开机发现如帖子所述,现在只能TTL,又没办法下指令,不知从哪入手了

6354 发表于 2014-10-21 20:47

RA100A-AA有两种flash:
请问是哪两种,如何区别这两种FIASH硬件型号呢?

有m29和s29两种,flash上有写的,拆开看下就知道了  详情 回复 发表于 2014-10-23 20:48

vjianglei 发表于 2014-10-23 09:42
RA100A-AA有两种flash:
请问是哪两种,如何区别这两种FIASH硬件型号呢?

有m29和s29两种,flash上有写的,拆开看下就知道了

M29WL28GH就是储存固件的地方? 是不是我用拆下来用编程烧录器重新烧录进 BIN文件就能复活?  详情 回复 发表于 2014-10-24 11:23
谢谢啊,我拆开在B面找到了,M29WL28, 我现在是Flash image not found.,不知怎么解  详情 回复 发表于 2014-10-24 08:52

6354 发表于 2014-10-23 20:48

谢谢啊,我拆开在B面找到了,M29WL28,
我现在是Flash image not found.,不知怎么解

6354 发表于 2014-10-23 20:48

M29WL28GH就是储存固件的地方?
是不是我用拆下来用编程烧录器重新烧录进 BIN文件就能复活?

适用于m29的编程烧录器价格不菲,可以买好几个rg100a-aa了。 rg100a-aa m29芯片刷了s29芯片的固件,可以用JTAG线刷cfe救活  详情 回复 发表于 2014-10-24 21:09