QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教个文件共享的问题。。求帮忙。。。谢谢

请教个文件共享的问题。。求帮忙。。。谢谢

情况如上。。。。
路由1   192.168.1.1  WAN三播
路由2   192.168.1.2  关了DHCP  挂了个硬盘 文件共享

硬盘挂在路由1  一读写  OpenWrt 负载就非常高。。。其他东西会影响   所以才想拿第二台来挂硬盘

问题来了。。。电脑1  电脑2  怎么才能看得到 路由2的文件共享。。。
目前看不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电脑win系统,路由安装samba服务器
电脑linux系统,路由器安装NFS文件系统
如果是苹果系统......本人屌丝没玩过....

恩。。。谢谢。。  发表于 2014-10-31 22:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

又是基本网络概念不懂的~~~

路由器2,不能插WAN口,只能插LAN口,简单的说,你的192.168.1.2不能设置在WAN口下,要设置成LAN口地址,当二层桥接用,就是不能做NAT,不然samba是穿透不了的,

恩恩。。。。谢谢了。。。。可是问题还是没解决。。嘿嘿。。。不搞了。。。 吧网线插LAN口 路由2 迅雷远程会连不上线。。。 还是谢谢了  发表于 2014-10-31 22:21

路由2wan口不设IP,把网线插在路由2的lan口,关闭lan的dhcp,并设置lan的ip为1.2

远程迅雷可以找到的 ,lan设置ip 子网掩码 网关 dns 就是一台小型机 他也可以上网的 远程迅雷也可以找到的  详情 回复 发表于 2014-11-1 10:40
恩。。。 这样是能在其他电脑找到。。。。可惜迅雷远程 连不上线。。。算了。。不搞了 = =  发表于 2014-10-31 22:21

shenyz 发表于 2014-10-31 14:50
路由2wan口不设IP,把网线插在路由2的lan口,关闭lan的dhcp,并设置lan的ip为1.2

远程迅雷可以找到的 ,lan设置ip 子网掩码 网关 dns 就是一台小型机 他也可以上网的  远程迅雷也可以找到的