QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[确认可用] QCA9531 USB 刮U方法及测试固件

火.. [复制链接]

此贴 https://www.right.com.cn/forum/thread-161149-1-1.html 确认 QCA9531 的 USB 在本测试固件的配合下可以使用

根据收到的4份报告,确认 QCA9531 的 USB 是可以用的。QCA9533 则为“晶片上有USB功能,但引脚未连接”,也就是说 QCA9533 还是无法使用 USB 的。。

OpenWrt 官方已经支持 QCA9531 的 USB!请使用 Designated Driver 固件或者 trunk 固件
如果有必要,请刷上 breed

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sun1*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
de*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
唯美*** + 10 火线支持中。。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排支持!希望9533也可以!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hackpascal

前排 没有这两个u的路由 帮顶好了

9533的是哪两个管脚

跟9531一样的位置啊。。。  发表于 2014-12-5 11:01

那不错呀~等官方了

经测试QCA9531和QCA9533均支持USB,33的USB引脚和31相同,接出后接上2个15K的下拉电阻再经2个22R电阻接至USB座上!直接USB座可能有些U盘和读卡器无法识别!

亲QCA9533确定支持USB?  发表于 2016-8-26 16:26
这么快就测试了 我的固件有没有什么问题? 给一个插了U盘的内核日志看看  详情 回复 发表于 2014-12-5 14:00

yashee 发表于 2014-12-5 13:43
经测试QCA9531和QCA9533均支持USB,33的USB引脚和31相同,接出后接上2个15K的下拉电阻再经2个22R电阻接至US ...

这么快就测试了
我的固件有没有什么问题?
给一个插了U盘的内核日志看看

我的9533引脚外漏的,不需要刮U,昨天按照9531的引脚接USB,测量两线的电阻为无穷大,接U盘无反应,应该是内部没有接出(确认焊接连接没有问题)。  详情 回复 发表于 2015-3-9 08:56

是个好消息!

上面说的如果是真的话,那就太好了!

但是好像。。。。。。还是有点失望!唉!
https://wikidevi.com/wiki/Qualcomm_Atheros维基上看到的,QCA9531应该是支持USB2.0的,但QCA9533不支持

不过,还是希望能得到大家实际的验证确认,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wikidevi上关于9533不支持usb的那句话就是我自己加上去的。。。。 现在看来是错的。。。我等待测试结果 估计肯定是要改掉的  详情 回复 发表于 2014-12-5 21:59

sehu 发表于 2014-12-5 21:57
上面说的如果是真的话,那就太好了!

wikidevi上关于9533不支持usb的那句话就是我自己加上去的。。。。
现在看来是错的。。。我等待测试结果
估计肯定是要改掉的

哥,你早说啊!那看来还是有希望的啊!  详情 回复 发表于 2014-12-5 22:04

hackpascal 发表于 2014-12-5 21:59
wikidevi上关于9533不支持usb的那句话就是我自己加上去的。。。。
现在看来是错的。。。我等待测试结果
...

哥,你早说啊!那看来还是有希望的啊!

已经确认 QCA9533 支持 USB 了。。 该去改 wikidevi 了  详情 回复 发表于 2014-12-6 01:51

sehu 发表于 2014-12-5 22:04
哥,你早说啊!那看来还是有希望的啊!

已经确认 QCA9533 支持 USB 了。。
该去改 wikidevi 了

的确是个好消息,但注定是要刮U才能实现USB了,好像目前TP-Link、水星、迅捷应用这两个方案的路由还没有发现主板上预留USB layout,唉!考验大家功力的时候来了!呵呵!  详情 回复 发表于 2014-12-6 12:15
真是太好了,清早就看到好消息  详情 回复 发表于 2014-12-6 09:25

hackpascal 发表于 2014-12-6 01:51
已经确认 QCA9533 支持 USB 了。。
该去改 wikidevi 了

真是太好了,清早就看到好消息

针脚有露出来吗?还是要刮开U才行?

台湾的是露出来的,韩国的要刮  发表于 2014-12-6 11:57