QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-WR842NV4.4 硬改手记(1MBflash升16MB 8MB RAM升64MB)

前段装了20MB宽带,临时买了一个842N,使用中老是断线,奶奶的现在TP质量大不如前啊,1111那天下手了网件的R7000,使用中,刷了DD,结果各种扯蛋,想装个phtyon结果OPKG环境装不上,算了,等过阵K大的整合包出来再折腾。
明天要出差,下午在等工具,闲着没事,想起手头这个842N,64MB的内存颗粒,8MB和16MB的FLASH也到了,借这点时间动手拆腾一下,再这个老黄瓜能不能刷上绿漆{:soso_e113:}

看来老黄瓜还可以,下面上图吧,不打字了,有图有真相。
特别感谢:hackpascal大神,和他的不死 U-Boot,恩山论坛的前辈。

坑货RAM8MB 周围贴上锡纸隔热,防止小的贴片被吹跑

买的flash,RAM,插针

拿下8MB

第一次通电,不工作,RAM第四脚虎焊,这个放大镜还是有点用的,是我折腾手表用的{:soso_e113:}

换好64RAM点亮,进入官方固件正常。开始下一步。

这是已经换好的HY 64MB内存,我的西尔特280U编程器,已经被我改造升级成3000U,右边是我的RT809编程器,修液晶时可以在线读写芯片。固件就是用这个R809写的。

这是已经刷好不死U-boot后面的截图。

我的桌面特写,很乱吧,没办法,工作之佘就折腾这些东东,还没收拾了,工作还算齐全吧{:soso_e113:}第二个图是我完工后给插座上点了胶,防止松动,这个是软胶,为什么要这样搞,不直接焊死,是为了方便下次上编程器,点的胶可以拿刀隔掉,要是不点胶,我怕松动运行不稳定。

这个焊接芯片,洗板水,也可以给机械表洗油{:soso_e151:}

图片就随便乱放的,整理太麻烦了,大家就将就看吧,一会再刷openwrt固件,有空了再折腾看能加USB不。本来想着16MBflash不成功,还备份了一个8MB的,结果一次就成功了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主我想问问(HY5DU12822CTP-D43)这个闪存为什么我装上去灯全亮,焊了好多次都是,是闪存不行吗?(我先换的FLASH换上去用板子自带的闪存能开机,换了个闪存就不开机了)。求解  发表于 2015-10-5 14:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
论坛限制了,图片压缩了还上传不了{:soso_e118:}
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请教一下楼主280U怎么改3000U?

另外有没有win7 x64下的驱动?

淘宝买两个芯片自己换上,64位驱动没有,这个谁也没办法,我打过厂家电话了,所以为了这破玩意专门装了一个32位系统,或者用虚拟机也可以实现,不过还是直接装个系统稳定点  详情 回复 发表于 2014-12-22 00:29

tsb0574 发表于 2014-12-22 00:26
请教一下楼主280U怎么改3000U?

另外有没有win7 x64下的驱动?

淘宝买两个芯片自己换上,64位驱动没有,这个谁也没办法,我打过厂家电话了,所以为了这破玩意专门装了一个32位系统,或者用虚拟机也可以实现,不过还是直接装个系统稳定点

楼主强大,知道这货和842 v4.0没有太大的区别,基本上还是一样,

哦,对了!还有某东上的845所谓的新版,其实和842 v4.4完全一样,仅仅是换了一个壳而已

上图,黑色是845   白色是842

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请假楼主16M 8Mflash 对速度有区别吗

flash大了可以多放些东西,对速度没啥影响,RAM大小影响速度  详情 回复 发表于 2015-1-25 23:02

LZ大大能分享一下842N V4,4   16Mb的编程器固件么?新手找不到编程器固件可用 TAT

求V4.4 的编程器固件, ,跪谢!!!  详情 回复 发表于 2016-1-27 16:25
不好意思,最近一直出差,刚看到,我刷的不死U-boot,论坛就有  详情 回复 发表于 2015-1-25 23:01

学习了,谢谢楼主的分享,谢谢,顶上!

我也有一个842NV4然后改啊

这款路由的U不好折腾,固件也不是很多,还是7620的好折腾

ayazokkon 发表于 2015-1-21 13:43
LZ大大能分享一下842N V4,4   16Mb的编程器固件么?新手找不到编程器固件可用 TAT

不好意思,最近一直出差,刚看到,我刷的不死U-boot,论坛就有

求V4.4 的编程器固件, ,跪谢!!!  详情 回复 发表于 2016-1-27 16:24
硬件给一个啊楼主,以刷不死,硬件8MF 32M 谢谢  详情 回复 发表于 2015-10-6 09:10

WL_Smith 发表于 2015-1-10 14:50
请假楼主16M 8Mflash 对速度有区别吗

flash大了可以多放些东西,对速度没啥影响,RAM大小影响速度

兄弟你是哪里人,我有一个MX29LV640的芯片想让你帮忙刷一下。谢谢。

在浙江台州  详情 回复 发表于 2015-6-6 13:10

大师,我也有个闲置842,老掉线,我是个菜鸟,但有动手能力,能带我一程吗

有动手能力就直接上手,这个玩意不难的,要是需要帮忙随时问  详情 回复 发表于 2015-6-6 13:11

动手能力真强= =