QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

视频刷机教程:RG200E-CA/HG320/H218N刷磊科235W236W和TT固件0基础视频教程

火... [复制链接]

利剑科技的小哥,你好哇。O(∩_∩)O哈哈~

大家好,我是RealJack,我是一名互联网创业者,同时也是一名路由器爱好者,今天很高兴在这里与各位分享,如何将烽火HG320刷成磊科NR236W的过程。

为了节省大家的观看时间,教程已经写好,操作的时候我会将对应步骤涂黑,请大家参考。

http://www.tudou.com/v/vM-KV3HOUdc/&rpid=406925878&resourceId=406925878_04_05_99/v.swf

操作流程:

刷DDWRT-替换CFE-刷TT/235W/236W

一、准备工作

①关闭电脑的防火墙,最好是完全退出安全软件避免造成干扰。
②如果是Windows 7系统默认是没有安装Telnet客户端的需要手动安装,安装方法请参阅:http://jingyan.baidu.com/article/95c9d20d96ba4aec4f756154.html
③将要刷固件的路由器恢复一次出厂设置,完毕之后关机,放在一边。
④将“网上邻居”中的TCP/IP属性更改为IP:192.168.1.11、子网掩码:255.255.255.0、默认网关:192.168.1.1
⑤打开压缩包中的TFTP工具指定到“阻止.CFE”文件,勾选的TTL为下面值时自动更新100这个选项。

二、刷机正式开始

1.刷入DDWRT
①给路由器加电开机并迅速点击TFTP工具的“更新”按钮。当TFTP工具的绿色图标亮起时说明成功中断启动。如果是红色图标则说明中断启动失败,此时请关机从“准备工作”的第四步开始再来一次。这个步骤不对路由器作任何的修改,目的是为了中断系统启动并为进入miniweb。
②成功中断系统启动后,此时我们打开浏览器在地址栏中输入192.168.1.1可以看到成功进入miniweb的界面。
③点击下方“Restore default NVRAM values”清除NVRAM。这个步骤就是大神常说的刷机前需要清楚NVRAM的其中一种操作方式。
④指定到DDWRT固件所在目录点击“upload”按钮上传固件。等待数秒中后即可看到上传成功的提示。路由器会数次重启,此时你可以去泡茶、抽烟、上厕所,待3-5分中后再回来。

2.替换CFE
①再次在打开浏览器在地址栏中输入192.168.1.1可以看到我们已经成功替换掉电信的原版系统变成DDWRT的界面了,设置Router Username(账号)为root,Router Password(密码)为admin,Re-enter to confirm(再次确认)为admin。完成后点击Change Password确认操作。
②选择Services选项卡,开启SSH传输功能。
③打开WinSCP工具,文件协议选择SCP,主机名填写192.168.1.1,用户名为root,密码为admin。确认无误后点击登陆连接至路由器。(过程中可能会提示几个安全警告直接确认就行)
④此时看到的是WinSCP连接路由器后的主界面,相当于一个简易版的FTP工具,左栏是本地文件,右侧为路由器上的系统文件。
⑤默认打开的文件目录是/tmp/root目录,我们手动指定到/tmp目录,此时请你选择固件对应的CFE直接拖拽到右侧上传即可(一定要是与固件对应的CFE文件,不同CFE于固件的依存关系是不同的,刷错CFE百分百变砖。)
⑥打开系统开始菜单点击“运行”按钮,在对话框中输入cmd,弹出的命令框里输入telnet 192.168.1.1(注意当中有个空格)回车。以及刚才设定的账户密码,root,admin。
⑦使用cat /proc/mtd命令来查看cfe设备,就是mtd0设备,如果后面写着cfe,到时候写入的设备就是cfe。不同型号或批次的机器这里可能会有不同,所以请务必查看一下。
⑧确认完名称后开始刷写CFE,输入cd /tmp切换到我们刚才使用WinSCP工具上传CFE的目录。刷写CFE的命令格式为:mtd write 文件名 设备名。我们这里即为mtd write cfe.bin cfe。
⑨看到下方Writeing from cfe.bin to cfe...[W]闪动几秒后停住即完成CFE的刷写。
⑩回到刚才打开DDWRT的页面重启一次系统,手动重启据说有砖的风险。重启成功后手动关闭路由器。

3.刷TT/235W/236W
①根据刚才刷入的CFE开始刷入对应的固件。我们这里以磊科236W的固件为例继续。再强调一下CFE与固件是对应的,胡乱刷入必砖。
②路由器开机,使用与刚才刷DDWRT相同的中断重启大法进入miniweb界面,指定到固件的位置点击“upload”按钮上传固件。此时你可以再去泡茶、抽烟、上厕所,待3-5分中后再回来。
③浏览器中输入192.168.1.1回车,账号:guest,密码:guest,登陆后即可看到磊科236W的页面。

注意事项:
①本视频仅针对电信原版机,已刷其他非官方固件的机器请自行确认CFE对固件支持后再刷。
②确保路由器的供电稳定,众所周知BCM的低端产品功耗较大,所以请至少使用12V/1.25A及以上规格的优质适配器。我用的是航嘉12V/2A的适配器。
③网线请使用8芯优质线材,买路由器原厂赠送的那种也行。别用杂牌的,之前刷机就碰到杂牌网线传输固件不稳定的情况!
④操作过程中切记心浮气躁,随意断电或重启,变砖的概率会很高。

关于固件选择的浅见:
有脱机下载及多功能需求的首选TT,需要强悍QOS的首选磊科235W/236W,本地线路确定可以双WAN或多WAN的选择TT或者236W。

关于235W、236W互刷的问题:
压缩包提供的磊科CFE是可以使用TFTP工具互刷本工具包里的235W和236W的固件的,刷之前清NVRAM。CFE和236W的来自YES东老大在此感谢,235W的固件提取自hakee老大和www093老大的VBS互刷脚本在此感谢。

关于磊科转TT或其他系统(W3000R、DD、OP等):
在现有系统上刷入DD,然后可能会出现中断时间过短或有线失效的情况,用无线连接后从步骤“2”开始往下做一遍即可,再次提醒CFE和固件一定要匹配!!!

关于接口:
部分第三方固件接口反置,如本文中的磊科系列!即LAN4为WAN口,原WAN口为LAN4。如果刷的是236w的固件即LAN4为WAN1,LAN3为WAN2。BCM很多机器刷第三方都需要反置端口!当然技术好的话自己用命令改过来就行!

关于工具和固件:
本人已将上文所涉及到的工具、CFE、固件、互刷脚本、文字说明和视频教程打包后一并上传到网盘大家下载附件即可!

最后的最后打个小广告,本人是启航名师讲座网的联合创始人,大家如果对讲座有兴趣的话可以访问我们的网站,网址是www.bizcox.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

支持与致谢

以下站点对我们的研究提供了大量的资料和讨论场所,在此一并感谢!(排名不分先后)

恩山无线论坛(https://www.right.com.cn/
  AnyWlan无线论坛(http://www.anywlan.com/
  Chinadsl宽带技术网(http://www.chinadsl.net/
  牛叉饭磊科非官方论坛(http://www.nxfan.net/
  数码之家拆机DIY社区(http://www.mydigit.cn/)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢观看!

RealJack

X宝原版机40块,改版机卖60块,花了一晚上时间作教程。收几个论坛币大家支持下!就当鼓励我了!谢谢!

20151005更新:
70楼坛友说原先大神帖子的附件可能无法下载,特发一个独舞老大固件的CFE,我自己没测试,刷砖不负责哦!胆大的上!

20151130更新:
刷完之后记得屏蔽官方遗留的后门,具体方法参见:https://www.right.com.cn/forum/thread-178973-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wang12 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
disk1234 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rgt1546 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
xiangyan + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
浪子建 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持楼主分享!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持楼主分享!

看看 新手帖

不错不错啊,哈哈,非常好啊

火钳留名,版主应该像手机论坛那样弄个教程集合贴

认真学习先进经验!一定有用处的!

爱上无线电,家里赶上维修店了,热风焊台,热风枪,黄花907,杂牌电烙铁好几把,TTL好几个(刷卫星接收机买的)接收机一大堆,路由器好几个。这又买了编程器。还有就是看到别人扔的电子元件就想捡回家,现在老婆都说我成捡破烂废品的了。

哈哈!我和你差不多,什么都想学学!  详情 回复 发表于 2016-7-15 16:06

不错帮顶一下

我就是想要个工具而已

我也想要!但是没有!  详情 回复 发表于 2016-7-15 16:07

学习了,谢谢。

{:soso_e100:}    谢谢分享

软件都有带不??

不知道有没有!我也想试试!  详情 回复 发表于 2016-7-15 16:07
涉及到的软件都在压缩包里!  详情 回复 发表于 2015-1-28 19:23

涉及到的软件都在压缩包里!

谢谢!我要下载了!学习一下练练手!  详情 回复 发表于 2016-7-15 16:08

keroro2g58 该用户已被删除