QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

磊科NW752直接刷Tomato 开启5G

taobao 69¥撸了一个,后来发现是2011的东西。。。还以为捡了个便宜货。

这个机器有TTL/UART口,很奇怪,是无线芯片的。
按住RESET可以进CFE WEB刷机,有时候不行。我试了下直接在原厂固件里面刷,居然可以,这下太省事了。
固件直接从官方下载:http://tomato.groov.pl/download/ ... 4-EN/Asus%20RT-Nxx/ 我选的是Asus RT-N53,其他的我猜也可以。

2.4G可以运行,5G不能。可能是nvram里面的设置有关。刷后注意第一个LAN口变成WAN口。
开启5G的方法:
  1. root@unknown:/tmp/home/root# nvram get lan_ifnames
  2. vlan1 eth1
  3. root@unknown:/tmp/home/root# nvram set lan_ifnames="vlan1 eth1 eth2"
  4. root@unknown:/tmp/home/root# nvram get landevs
  5. vlan1 wl0 wl1
  6. root@unknown:/tmp/home/root# nvram get wl1_ifname
  7. root@unknown:/tmp/home/root# nvram set wl1_ifname=eth2
复制代码

本来想刷mega或者aio的版本,但是都失败了。主要是刷机后发现很难重置机器或者进入cfe web,而机器又没有TTL口,完全不知道发生了什么。
机器内存64M,但是是TSSOP封装,好像没有128M内存的。BCM5358本来还有额外的USB,要刮U才能引出来。如此一来这个机器可玩性似乎不大了。

TTL显示如下:
  1. UART/TTL is just connected to BCM43236(wifi chip).
  2. RTE (usbrdl) v5.100 (TOB) running on BCM43236 r2 @ 20/120/120 MHz.
  3. rdl0: Broadcom USB Remote Download Adapter
  4. ei 1, ebi 2, ebo 1

5. RTE (USB-CDC) 5.100.138.2205 on BCM43236 r2 @ 20.0/120.0/120.0MHz
  6. ei 1, ebi 2, ebo 1
  7. wl0: Broadcom BCMa8e4 802.11 Wireless Controller 5.100.138.2205
  8. no disconnect
  9. reclaim section 1: Returned 65346 bytes to the heap
  10. bcm_rpc_buf_recv_mgn_low: Host Version: 0x5648a89
  11. Connected Session:69!
  12. rpc uptime 1 minutes
  13. rpc uptime 2 minutes

14. > ?
  15. reboot
  16. rmwk
  17. dpcdump
  18. wlhist
  19. rpcdump
  20. md
  21. mw
  22. mu
  23. ?
复制代码
从上面看,可以通过USB刷机,还可以无线刷机么?有点意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速开启5G,nvram set boardrev=0x1400 ;nvram set boardtype=0x0550 ;nvram set boardnum=01 ;重启即可。  发表于 2015-4-15 11:26
菜鸟注意,还需要以下操作:Advanced-VLAN-Wireless-Bridge eth2 to 【Lan(br0)】  发表于 2015-3-9 14:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的被我搞费了USB定义脚了

我有个e2500是5358的u 但是只有300m 的频率 这个5358到底是多大的频率啊 超频是话是500,200,100么?  详情 回复 发表于 2015-1-21 18:52
这个可额外加USB么?不破坏5G WIFI的USB的话  详情 回复 发表于 2015-1-15 16:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jeromeli 发表于 2015-1-15 11:23

这个可额外加USB么?不破坏5G WIFI的USB的话

支持 这机器某东才59元 很超值 应该是5358的CPU吧

现在已经169¥了,淘宝上便宜点  详情 回复 发表于 2015-1-18 20:01

我的刚到,有什么固件可以刷吗?怎么没看到U-BOOT,哪里有下?

帖子里面有链接,选Asus RT-N53版本的 这个用的是cfe,不是u-boot。  详情 回复 发表于 2015-1-18 20:03

xtwuyou 发表于 2015-1-18 13:19
支持 这机器某东才59元 很超值 应该是5358的CPU吧

现在已经169¥了,淘宝上便宜点

电脑端169,手机端59  详情 回复 发表于 2015-1-19 07:39

zip027 发表于 2015-1-18 15:58
我的刚到,有什么固件可以刷吗?怎么没看到U-BOOT,哪里有下?

帖子里面有链接,选Asus RT-N53版本的
这个用的是cfe,不是u-boot。

果然,怎么和桌面的差别这么大

跟q3一个档次,也不搞usb3.0和千兆lan

fkpwolf 发表于 2015-1-18 20:01
现在已经169¥了,淘宝上便宜点

电脑端169,手机端59

我也是刚刚收到。准备开刷

jeromeli 发表于 2015-1-15 11:23

我有个e2500是5358的u  但是只有300m 的频率   这个5358到底是多大的频率啊  超频是话是500,200,100么?

貌似是533的  详情 回复 发表于 2015-3-11 17:13
不知道 貌似有300 有5000 5358XXXXX后面的不一样吧  详情 回复 发表于 2015-1-21 18:54

楼主为什么不刷bwq518版主的固件  里面自带的vlan很简单好用啊  而且可以直接web开启5g   打开usb就行了

有原生情节  详情 回复 发表于 2015-1-22 16:39
麻烦问一下。刷518版主那个固件可以开起5g了  详情 回复 发表于 2015-1-21 20:04

那个男人 发表于 2015-1-21 18:52
我有个e2500是5358的u  但是只有300m 的频率   这个5358到底是多大的频率啊  超频是话是500,200,100么?

不知道 貌似有300  有5000 5358XXXXX后面的不一样吧

我的是5358ub0 我现在用的ea6500是4706的u 这个可以超频到700么  详情 回复 发表于 2015-1-21 18:56

jeromeli 发表于 2015-1-21 18:54
不知道 貌似有300  有5000 5358XXXXX后面的不一样吧

我的是5358ub0   跟楼主的是一样的   我看他 的是530m

我现在用的ea6500是4706的u  这个可以超频到700么