QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hiboyhiboyhiboy

[2016-9-25]改华硕[AC1200HP]5G 2G的7620原厂固件(单IP限速 QOS 双WAN)

火... [复制链接]
housecall 发表于 2015-2-9 16:03
要用Asus的那个discovery工具

中继好就没有双WNA了吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

中继真不行,我操作肯定没问题,原厂固件可以的
显示2.4G中断

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请教一下,实现这些功能需要修改哪些配置文件?我已经搭建好编译环境,编译RT-N14U固件也没有问题,不过没发现menuconfig之类的便利工具,想修改固件支持内存、LED灯、添加其他软件包等,但是无从下手。还望不吝赐教,谢谢!
--------------------------------------分割线--------------------------------------
在 ~/asuswrt/release/src-ra-mt7620/target.mak 中找到
  1. export RT-N14U := IPV6SUPP=y HTTPS=y MIPS32=r2 RALINK=y MT7620=y BBEXTRAS=y USBEXTRAS=y EBTABLES=y SAMBA3=y MODEM=y MODEMPIN=y PARENTAL2=y ACCEL_PPTPD=y PRINTER=y USB="USB" APP="network" AUTODICT=y LANWAN_LED=y SHP=y BUILD_NAME="RT-N14U" RTN14U=y NTFS3G=y BECEEM=y ODMPID=y WEBDAV=y CLOUDSYNC=y \
  2.         JFFS2=y PSISTLOG=y \
  3.         TEMPROOTFS=y \
  4.         BOOT_FLASH_TYPE=SPI \
  5.         DRAM=64M \
  6.         SECOND_IF=NONE SINGLE_2G=y \
  7.         EXTRA_KERNEL_CONFIGS="MT7620_BAUDRATE=57600 RT2880_DRAM_64M=y RALINK_TIMER_DFS=y DUMP_PREV_OOPS_MSG=n PCI=n INTERNAL_PA_INTERNAL_LNA=y RT2860V2_AP_RTMP_INTERNAL_TX_ALC=y RT2860V2_AP_RTMP_TEMPERATURE_COMPENSATION=n" \
  8.         REPEATER=y USER_LOW_RSSI=y
复制代码
在这里应该可以修改固件支持内存。

Y1这两天又除了N54U的固件 不知道哪个好用

编译报错:

1. fatal: Not a git repository (or any parent up to mount point /home)
  2. Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set).
  3. fatal: Not a git repository (or any parent up to mount point /home)
  4. Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set).
  5. fatal: Not a git repository (or any parent up to mount point /home)
  6. Stopping at filesystem boundary (GIT_DISCOVERY_ACROSS_FILESYSTEM not set).
  7. /bin/sh: 1: cannot create ntools/version: Directory nonexistent
  8. make[2]: [rt_ver_ntools] 错误 2 (忽略)
  9. mkdir: 无法创建目录"image": 文件已存在
  10. make[2]: [all] 错误 1 (忽略)
  11. drivers/net/raeth/raether.c:222:2: error: #error "Define LAN/WAN port mapping!"
  12. make[7]: *** [drivers/net/raeth/raether.o] 错误 1
  13. make[6]: *** [drivers/net/raeth] 错误 2
  14. make[5]: *** [drivers/net] 错误 2
  15. make[4]: *** [drivers] 错误 2
  16. make[3]: *** [kernel] 错误 2
  17. make[2]: *** [all] 错误 2
  18. make[1]: *** [bin] 错误 2
  19. make: *** [rt-n14u] 错误 2
复制代码

不知道要怎样解决{:soso_e101:}

drivers/net/raeth/raether.c:222:2: error: #error "Define LAN/WAN port mapping!" 提示这个文件有错误,具体位置用搜索文件查找  详情 回复 发表于 2015-2-12 03:11

ruo101 发表于 2015-1-18 23:04
支持一个· 暂时用极路由刷的N14U还算稳定·不过无线只有150M 无解

本人是极1S刷的,按照方法设置了,但是电脑端网卡状态显示还是150M(连接其他其他由器是正常显示300M),
但是路由器上的系统记录-无线用户,上面又显示270M~

添加【5GWIFI】RT-N54U_双WAN_newifimini_128M

drivers/net/raeth/raether.c:222:2: error: #error "Define LAN/WAN port mapping!"

提示这个文件有错误,具体位置用搜索文件查找

这个很牛呀。

能发一份源码吗 官网下载不到了

ruo101 发表于 2015-1-18 23:04
支持一个· 暂时用极路由刷的N14U还算稳定·不过无线只有150M 无解

找到问题所在了~~wifi发射功率的问题。默认100%只能达到130M,不知道是否和极路由电源(5V,1A)有关系。当功率调到80%,我在电脑上看无线网卡的速率就只有65M了~恢复到100%,无线网卡速率就回到130M。不知道这的问题大神您能否解决,发挥300M的速率呢。

请试试缩短距离看看是否回复速率,因为信号功率减低,信号不好,速率或多或少会下降的 尝试下面的设置 http://soft.cfan.com.cn/office/201109/16/1316154775d23675.shtml 优化设置三步走 轻松实现无线300  详情 回复 发表于 2015-2-12 21:58

willson_wu 发表于 2015-2-12 20:58
找到问题所在了~~wifi发射功率的问题。默认100%只能达到130M,不知道是否和极路由电源(5V,1A)有关系。 ...

请试试缩短距离看看是否回复速率,因为信号功率减低,信号不好,速率或多或少会下降的

尝试下面的设置

http://soft.cfan.com.cn/office/201109/16/1316154775d23675.shtml

优化设置三步走 轻松实现无线300M连接

我在无线管理-专业设置-组播速率,一项中看到最高速率才130/144M,没有300M的,我电脑上显示的一样,刚连接有144M,过会变成130M。是不是我的固件问题。我是先用hiwifimi的一键工具刷N14U,在升级你发的固件的。  详情 回复 发表于 2015-2-13 18:48
测试了,不是信号原因~所有设备都一样~设备端上面显示的速率都减半了~。不过只是上网的话影响倒不大。  详情 回复 发表于 2015-2-13 18:41

moran369 发表于 2015-1-24 15:36
这个固件这几天我用1台水星310硬改16M+64M 刷的楼主双WAN华硕固件  和 一台如意云1代 也是刷的64M固件   但 ...

是不是另一个虚拟wan的LAN口没有给mac地址?在拨号设置界面,最下面有个ISPXXX的,给个计算机名称和MAC地址。就可以双拨了。

不是这个问题,LAN口连上了,刚开始能上网,过一段时间叠加就不成功了,下载也不叠加,设置的是1;1,但是线还是连上的,拔掉WAN口,还是能上网。  详情 回复 发表于 2015-2-14 09:45

hiboyhiboyhiboy 发表于 2015-2-12 21:58
请试试缩短距离看看是否回复速率,因为信号功率减低,信号不好,速率或多或少会下降的

尝试下面的设置 ...

测试了,不是信号原因~所有设备都一样~设备端上面显示的速率都减半了~。不过只是上网的话影响倒不大。

hiboyhiboyhiboy 发表于 2015-2-12 21:58

尝试下面的设置 ...

我在无线管理-专业设置-组播速率,一项中看到最高速率才130/144M,没有300M的,我电脑上显示的一样,刚连接有144M,过会变成130M。是不是我的固件问题。我是先用hiwifimi的一键工具刷N14U,在升级你发的固件的。