QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手之路:打印服务器的使用(图文分享)

火.. [复制链接]

打印服务器的使用方法
注意事项:进“启动项”里看看p910nd脚本启动了没有,没有就启动。
准备工作:
1、打印机USB连到电脑,能正常打印。
2、接上刷好Openwrt的设备(含打印机服务器、USB口)
开始教程:
1、把打印机的USB线连到Openwrt设备上。
2、电脑上用浏览器进入Openwrt系统。
3、找到“服务”-“打印服务器”,勾选“开启”后点“保存&应用”,如图:
(有些打印服务器有些许不同,如下图:)
带有检测功能,开启方法也简单,点上图中的“添加”,弹出下图:
安照上图的设置好,点下面的”保存&应用“

4、Openwrt设置已设置完成,进入打印机添加界面,如图(Windows 7):
5、点击“添加打印机”,弹出如下图:
6、点击“添加本地打印机”,弹出如下这图:
7、跟据图中所示选择好后“下一步”,弹出如下这图:
8、跟据图中所示增好。1处是你登入设置的IP地址,请跟据情况增;2处随便增个名字即可3处如有勾选请取消。选择好后“下一步”,弹出如下这图:
9、等一会儿……………………然后弹出如下图:
10、跟据图中所示勾选好,点“设置”后弹出如下图:
11、设置里一般不用修改,只要注意IP和端口处是否一样,没问题点“确定”返回,然后点“下一步”弹出如下图:
到了这一步,请跟据自己的情况安装,一般在电脑上安装过会有驱动记录,能在里面找到安装过的打印机了。如果网络中还有电脑未安装打印机,请安装好驱动再操作。
12、然后不停“下一步”直到安装完成。
13、试试去打印,到了这步已完成教程了。
===========================================================
为论坛做点贡献吧,网上的解说都太简化了,前面的红字、后面的步骤10就是一个泪!!!

上图解说已打包了,一样的,有兴趣就下去收藏吧>_<

我论坛内相关的链接:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Prescribe7361 + 1 多谢多谢,折腾了一天
mexi + 1 谢谢,帮大忙了
584521abc + 1 城会玩
ytzr + 1 新人小白的福音,点赞!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很详细,一台打印机挂载没问题,不知两台打印机可否同时挂载?

可以,端口号改成不同  发表于 2015-10-21 14:30
设备支持的话是可以的,我新附加的打印机服务器图片中后面那个是支持多添加的……如果是用两个设备,不同IP也能实现……  详情 回复 发表于 2015-3-14 21:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网海神鹰 发表于 2015-3-14 14:34
很详细,一台打印机挂载没问题,不知两台打印机可否同时挂载?

设备支持的话是可以的,我新附加的打印机服务器图片中后面那个是支持多添加的……如果是用两个设备,不同IP也能实现……

不是不同IP而是不同端口  发表于 2015-10-21 14:30

等我找到XP的系统再补上XP的步骤吧= =感觉差不多的说= =

我的是n16刷的tt固件,路由器usb扩展挂载两个打印机,路由器usb已经显示打印机成功挂载,就是不能打印,挂载一个正常打印,不知哪里设置有问题?

端口号设为9100、9101,在电脑端也这样设。就可以用  发表于 2015-10-21 14:31
TT未玩过……帮不了你了……  详情 回复 发表于 2015-3-15 11:51

网海神鹰 发表于 2015-3-15 09:33
我的是n16刷的tt固件,路由器usb扩展挂载两个打印机,路由器usb已经显示打印机成功挂载,就是不能打印,挂 ...

TT未玩过……帮不了你了……

高手,感谢奉献,下载收藏了,备用。

楼主写的不错,经验分享,支持

不错

楼主真是新手小白的知音啊,真是需要这个教程啊!感谢!另外提个小建议:附件word文档可以转换成docx格式,体积更小。

今晚 试试 自己安装下, 谢谢分享

我的打印机不支持!佳能的L120

今晚 试试 自己安装下, 谢谢分享

论坛需要你这样的,同样的小白谢谢您了!

感谢分享