QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

优酷路由宝刷PandoraBox教程

好多优酷论坛的网友都想刷其他固件,可惜在优酷论坛上发PandoraBox的帖子会被和谐掉,故在此发一下,以免白忙活。先下载好固件http://downloads.openwrt.org.cn/PandoraBox/YouKu_YK1/firmware/
这几个挑一个最近的吧 最大的那个集成了很多插件

1.首先获取SSH 其实telnet进去应该也可以的,请参考https://www.right.com.cn/forum/thread-161455-1-1.html
2.下载u-boot 在命令行下 进入/tmp     
cd /tmp
wget http://downloads.openwrt.org.cn/ ... ox-yk1-20150113.bin
注意路由器需要联网,没联网的自己部署ftp,这个我就不说了
3.刷入u-boot
先使用 cat /proc/mtd 看一下带有BootLoader的是哪一个mtd,昨天刷的忘了
mtd -r write /tmp/u-boot-pandorabox-yk1-20150113.bin mtd1
注意:这个1是带有Bootloader的那一行 很多人都是这个 不过还是看一下自己的保险一点 刷错了 可别赖我!!!
4.刷完自动重启 插上网线( LAN口随便一个),另一头插电脑上,然后在浏览器中输入 http://192.168.1.1 进入u-boot启动页面

点击“恢复”上传你下载的固件 (再说一遍:固件从这里下载:http://downloads.openwrt.org.cn/PandoraBox/YouKu_YK1/firmware/
5.等待 刷入 重启 默认管理账号 root 密码admin
6.OK了,体验新的开始吧!

评分

cnyaobin + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
龙五 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
qw78as45 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
Mrmay + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
强大,能不能刷回来呢?
贴一下潘多拉的
cat /proc/mtd
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

usa0512 发表于 2015-3-16 22:14
强大,能不能刷回来呢?
贴一下潘多拉的
cat /proc/mtd

没找到优酷的原生固件,那个1.4版本的8.5M不晓得优酷服务器地址,不知道怎么下载,如果你升级的时候可以截一下那个数据包地址,然后给我试试。

[root@PandoraBox:/mnt]#cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00030000 00010000 "u-boot"
mtd1: 00010000 00010000 "u-boot-env"
mtd2: 00010000 00010000 "Factory"
mtd3: 02000000 00010000 "fullflash"
mtd4: 01fb0000 00010000 "firmware"
mtd5: 0010cefc 00010000 "kernel"
mtd6: 01e83104 00010000 "rootfs"
mtd7: 01640000 00010000 "rootfs_data"
mtd8: 00020000 00010000 "panic_oops"

我的mtd1 给大家参考。

-----------------------------------------------------
customized by youku,
copyright (c) youku, 2014. all rights reserved.
[root@Youku-router]cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 02000000 00010000 "ALL"
mtd1: 00030000 00010000 "Bootloader"
mtd2: 00010000 00010000 "Config"
mtd3: 00010000 00010000 "Factory"
mtd4: 01fb0000 00010000 "firmware"
mtd5: 01e2aeaa 00010000 "rootfs"
mtd6: 01730000 00010000 "rootfs_data"
[root@Youku-router]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://desktop.youku.com/openwrt/1/mtn/openwrt.bin

请楼主测试一下能不能用潘多拉的uboot
然后恢复路由宝的固件?

上传一个我备份的路由宝原生uboot
很奇怪备份mtd4: 01fb0000 00010000 "firmware"
有32M不知道能不能用
论坛限制了上传 我就不传了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xiefh 发表于 2015-3-16 22:43
上传一个我备份的路由宝原生uboot
很奇怪备份mtd4: 01fb0000 00010000 "firmware"
有32M不知道能不能用 ...

路由宝的 rom就是32m的

61785907 发表于 2015-3-16 22:50
路由宝的 rom就是32m的

挂移动硬盘吧,只要不是NTFS格式的都可以写入
用df -h 命令看一下你的硬盘在哪里

路由器硬件现在同质化很严重,就看固件了

xiefh 发表于 2015-3-16 22:40
http://desktop.youku.com/openwrt/1/mtn/openwrt.bin

请楼主测试一下能不能用潘多拉的uboot

mtd 写firmware不行 用u-boot也不行,还好u-boot是不死的,不然今晚就睡不着了!!

liarcn 发表于 2015-3-16 22:18
没找到优酷的原生固件,那个1.4版本的8.5M不晓得优酷服务器地址,不知道怎么下载,如果你升级的时候可以 ...

新手比较蛋疼。。。编辑了源。。但是QW不能保存 求指导

qw78as45 发表于 2015-3-17 11:37
新手比较蛋疼。。。编辑了源。。但是QW不能保存 求指导

vi opkg.conf
按 i 进入编辑模式
编辑完按ESC退出编辑
然后 输入
:wq 回车 保存退出 (:q!是不保存退出,别忘了冒号)
没事可以拿VIM练一下

liarcn 发表于 2015-3-17 11:47
vi opkg.conf
按 i 进入编辑模式
编辑完按ESC退出编辑

谢谢~~~可以编辑了

老大遇到了个新问题,刷了不死后点击恢复  选中 潘多拉 的80多上传页面就自动跳转了等了半天也每看到他重起