QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt怎么添加arp绑定?

最近在研究远程唤醒,目前在局域网内,可以用一台笔记本轻松唤醒我的台式机,毫无问题。但是外网就不行了,网上研究了一下,需要端口映射和arp绑定,端口映射好说,很容易,但是openwrt的arp绑定难住了我,用过arp -s命令,只会打印当前的arp列表,-a和-d都一样,就是说任何arp命令都只打印arp列表。网上有说装net-tools-arp的,但是我在官方源里找不到这个软件啊,也没有找到下载的地方。怎么才能在op里面做arp绑定呢?不要告诉我是mac和ip的dhcp绑定,不是一个东西的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最近准备搞黑群晖,关注下~~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不用绑定的,你思路错了

那应该怎么弄?求正确思路  详情 回复 发表于 2015-3-20 09:18

atshot 发表于 2015-3-20 08:24
不用绑定的,你思路错了

那应该怎么弄?求正确思路

同问这个问题,我也一直搞不定啊!!黑群晖在局域网里唤醒正常,把手机连4G外网来唤醒就醒不了了!!只能手动开机了,才能在外网访问nas

你现在搞好了吗?那个app默认是通过广播的方式唤醒的,所以局域网里是可以的,你要是把主机名改成你的nas的ip应该是叫不醒的  详情 回复 发表于 2024-2-7 19:57

同样问题,局域网手机装wol软件能把NAS开机,但是广域网不行,已做好ddns,端口映射,后来没法,准备装luci-app-wol跟etherwake,但是唤醒不成功。

同求思路,我WNDR3700V4刷openwrt当主路由,下面挂了个WNDR3800当HUB,在openwrt里始终无法唤醒WNDR3800下面的台式机。。

到官方BB版本下载一个net-tools-arp_1.60-3_ar71xx.ipk安装,及安装动态DNS

没有这个包。。。。 root@WNDR3700:/tmp# opkg install net-tools-arp Unknown package 'net-tools-arp'. Collected errors: * opkg_install_cmd: Cannot install package net-tools-arp.  详情 回复 发表于 2016-10-5 17:21

smjd 发表于 2016-9-28 11:18
到官方BB版本下载一个net-tools-arp_1.60-3_ar71xx.ipk安装,及安装动态DNS

没有这个包。。。。
root@WNDR3700:/tmp# opkg install net-tools-arp
Unknown package 'net-tools-arp'.
Collected errors:
* opkg_install_cmd: Cannot install package net-tools-arp.

谢谢,已通过安装ip neigh的方式实现了,但是通过手机3G网络,有时候能唤醒,有时候无法唤醒,迷茫 ip neigh的实现方式如下: 1. 安装: opkg update && opkg install ip 2. 添加: ip neigh add 192.168.0.12  详情 回复 发表于 2016-10-5 18:42

谢谢,已通过安装ip neigh的方式实现了,但是通过手机3G网络,有时候能唤醒,有时候无法唤醒,迷茫
ip neigh的实现方式如下:
        1. 安装: opkg update && opkg install ip
        2. 添加: ip neigh add 192.168.0.12 lladdr 28:d2:44:1a:00:5e nud permanent dev br-lan             nud permanent表明是永久性的,除非你手动删除这个条目, 或者系统重启
        3. 修改: 若arp表中已存在,则执行ip neigh add会出现File exist的错误,此时需要执行如下:
             ip neigh chg 192.168.0.12 dev br-lan nud permanent
            用arp -s/ip neigh add 命令设置过后, ip neigh show 就显示 PERMANENT 了
         4.确认: cat /proc/net/arp
            若arp缓存表里对应记录显示的Flags 为 6,则表明执行成功!

这个命令重启路由后是不是就失效了?有不有一劳永益的办法?  详情 回复 发表于 2017-2-24 16:30

chsalan 发表于 2016-10-5 18:42
谢谢,已通过安装ip neigh的方式实现了,但是通过手机3G网络,有时候能唤醒,有时候无法唤醒,迷茫
ip n ...

这个命令重启路由后是不是就失效了?有不有一劳永益的办法?

新峰海阳 发表于 2015-6-30 17:32
同问这个问题,我也一直搞不定啊!!黑群晖在局域网里唤醒正常,把手机连4G外网来唤醒就醒不了了!!只能手 ...

你现在搞好了吗?那个app默认是通过广播的方式唤醒的,所以局域网里是可以的,你要是把主机名改成你的nas的ip应该是叫不醒的