QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hackpascal

【2022-07-26】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

火... [复制链接]
小米MINI路由器SSH后刷了楼主的Breed,然后刷了RT-AC54U-GPIO-30-xiaomimini-128M_3.4.3.9-096-10-9.trx,玩了一阵后进Breed设成小米启动方式,保存。接着直接刷了小米官方的miwifi_r1cm_firmware_4156a_2.5.22.bin,发现原来在最开始刷机前的设置和WIFI密码什么的都还在(登录是root/原来我设的密码)。难道是我刷机后没有恢复出厂设置的缘故?但我明明刷成RT-AC54U-GPIO-30-xiaomimini-128M_3.4.3.9-096-10-9.trx时看了WIFI的SSID和密码都变了啊(而且登录也变成了admin\admin)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大师,fir302M刷Breed后,重启直接进Breed,但如果连了TTL的话能正常进系统,FLASH换过25L64和25Q64都是这样的问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yyjdelete 发表于 2015-10-20 10:46
是说的FIR302M么, 为什么我只找到r424(20150209)???

请教一下,是否直接去掉R36电阻就可以了?还要不要改动其它电路?谢谢。

还有,如果你拿电烙铁焊工不精,去掉R36电阻后,直接就从R36右边的那个点点上想办法联通道歉R33电阻的右边的那个点点上。而我是直接在中间弄个发光二极管联通了,  详情 回复 发表于 2015-10-24 12:40
他不懂,还是我来给你张高清的,注意飞的线不要与R33焊点、原焊盘及那裸露出来的铜皮短路了! [attachimg]119172[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-10-24 12:32

强大的恩山

感谢大神,极硬货HC5663可以用吗

10.18里Lenovo y1也就是newifi mini 不知道为什么只能认32M内存,导致padavan固件不停地重启

对于你的这种个别问题,我表示真的没办法 我的所有路由(y1 y1s fir300m mw300rv6 ai-br100 hc5861)测试都正常 我没有能够复现你这种问题的机器,没法解决  详情 回复 发表于 2015-10-24 14:09

roto 发表于 2015-10-23 13:16
请教一下,是否直接去掉R36电阻就可以了?还要不要改动其它电路?谢谢。

他不懂,还是我来给你张高清的,注意飞的线不要与R33焊点、原焊盘及那裸露出来的铜皮短路了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

roto 发表于 2015-10-23 13:16

还有,如果你拿电烙铁焊工不精,去掉R36电阻后,直接就从R36右边的那个点点上想办法联通R33电阻的右边的那个点点上。而我是直接在中间弄个发光二极管联通了,

anoid 发表于 2015-10-24 07:39
10.18里Lenovo y1也就是newifi mini 不知道为什么只能认32M内存,导致padavan固件不停地重启

对于你的这种个别问题,我表示真的没办法
我的所有路由(y1 y1s fir300m mw300rv6 ai-br100 hc5861)测试都正常
我没有能够复现你这种问题的机器,没法解决

v1.6 改16m rom的703n可否刷这个?已经刷了u-boot

hackpascal 发表于 2015-10-24 14:09
对于你的这种个别问题,我表示真的没办法
我的所有路由(y1 y1s fir300m mw300rv6 ai-br100 hc5861)测试 ...

不知道是不是同时更新固件和breed的原因,已刷回上一版breed,感谢楼主的工作,确实很好

breed-ar724x.bin        AR724X 通用,百兆有线,波特率 115200,复位键 GPIO#11,QSS 键 GPIO#12
breed-ar724x-ubnt.bin        AR724X 通用,百兆有线,波特率 115200,QSS 键 GPIO#12

这两个Breed有什么区别吗???我的 TP841 v7  AR7241+9287的芯片 刷哪个???

谢谢分享 。。。。

LG 6000和841 v7 方案相同 刷了最新的会反复进入bread  12 28目前再用其他都不可以

能出个941N V6  / 2041N V1 (AR9344 + ar9381 )的 8M  / 16M闪存容量版本的breed吗?原版4M太小了,想换个闪存,或者提供一个修改方法?
-------------

老大麻烦看下我这么搞有没有问题。

好吧,刚才翻了楼主大神的之前的U-BOOT的帖子,貌似之前的u-boot都自动识别闪存容量,所以新的breed应该是具有该特性的。
另外好像2041n v1虽然硬件配置和941n v6一样,就多了一个turbo按钮,但据说貌似不能用941n v6的专用breed,得用ar9344通用的breed。

因为卖家也不太会玩,但他有编程器,可以更换FLASH,刷入编程器固件。
于是我想这样组合,制造编程器固件,不知道是否可行。

硬件: 2041n v1,硬改8M闪存

编程器固件由一下3部分顺序粘贴:
1。老大的breed-ar9344.bin百兆通用版最新版。 这个大小83KB,我会将其从0位置开始写入,占据大小是128KB,83~128KB区间全是00

2。openwrt-ar71xx-generic-tl-wr941nd-v6-cn-squashfs-factory.bin  这个文件是openwrt官网的最新的10.18日的固件,大小正好3840KB(3.75MB),后面的用00填充64KB 再继续填充4096KB,整个区域大小是=3840+64+4096 = 8000KB

3。再从8128KB的位置开始写入老大对应的ar9344+ar9381的ART,这个是64KB。

于是整个编程器固件大小就是128KB+8000KB+64KB=8192KB,正好是8MB

应该没问题吧。。。。还需要补充什么吗?

U-BOOT部分肯定没问题,老大的breed自动识别闪存大小,主要是4MB的openwrt系统是否能自动识别闪存是8MB的??后期箱装软件会不会提示空间不足?(实际上还剩一大半)