QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hackpascal

【2022-07-26】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

火... [复制链接]
小白求教 , 斐讯PSG1208  刷哪个??

breed-mt7620-reset1  详情 回复 发表于 2015-11-26 19:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求大神赐教:TTL console 进breed,怎么改MAC?

刷breed后,MAC地址无效,breed预设的192.168.1.1不通,无法通过web修改,现在只能通过ttl console登录到breed
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhengxar 发表于 2015-11-24 14:24
大神教一下:怎么改,我在EEPROM查到MAC为:68:72:51:03:6a:63

补充:breed启动后,网络不通,无法通 ...

在breed里运行arp、dhcp命令,都显示是空的

运行了dhcp enable后,电脑上设置dhcp,也无法获取到ip地址

请大神指教:这是什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网线是直连、过交换都试过 TTL和网线接到另一块板子(u-boot)上,网络正常能通。 大神:网络不通的情况下,能通过TTL console刷回u-boot吗?  详情 回复 发表于 2015-11-24 22:03
只能说:电脑问题、路由问题、网线问题 自己检查了。跟breed没什么关系  发表于 2015-11-24 21:54

zhengxar 发表于 2015-11-24 21:51
在breed里运行arp、dhcp命令,都显示是空的

运行了dhcp enable后,电脑上设置dhcp,也无法获取到ip地 ...

网线是直连、过交换都试过

TTL和网线接到另一块板子(u-boot)上,网络正常能通。

大神:网络不通的情况下,能通过TTL console刷回u-boot吗?

H大大 ,怎么给tl-wdr4300 添加一键复位啊,我看mach-tl-wdr4300.c中
static struct gpio_keys_button wdr4300_gpio_keys[] __initdata = {
{
  .desc  = "QSS button",
  .type  = EV_KEY,
  .code  = KEY_WPS_BUTTON,
  .debounce_interval = WDR4300_KEYS_DEBOUNCE_INTERVAL,
  .gpio  = WDR4300_GPIO_BTN_WPS,
  .active_low = 1,
},
{
  .desc  = "RFKILL switch",
  .type  = EV_SW,
  .code  = KEY_RFKILL,
  .debounce_interval = WDR4300_KEYS_DEBOUNCE_INTERVAL,
  .gpio  = WDR4300_GPIO_BTN_RFKILL,
},
};
我添加引脚定义
#define WDR4300_GPIO_BTN_WPS  16  
#define  WDR4300_GPIO_BTN_RESET       12  //manwenbin

再增加
static struct gpio_keys_button wdr4300_gpio_keys[] __initdata = {
{
  .desc  = "reset",
  .type  = EV_KEY,
  .code  = KEY_RESTART,
  .gpio  = WDR4300_GPIO_BTN_RESET,
  .active_low = 0,
},
编译后按键(自己做了个按键)不起作用

tl-wdr4300 对应dts文件是哪一个,急求H大大的回复,不胜感激

乐视路由刷了QCA953X的Breed
不能引导固件启动,openwrt和乐视官方 官方固件均不能,只能通过autoboot指令启动

废话,复位键不对。我可没说过出他的专用版。你要是能提供所有的gpio定义,我就可以出专用版。  发表于 2015-11-25 18:55

TP4310  用MX25L25635E可以刷Breed吗? 本人初级使用者,就问问,太复杂就要学习了

我目前只能通过Breed测试出来乐视路由的reset键是gpio#17.
可以吗?
其它网口如何测试呢?顺便贴出breed检测出的gpio

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个图不是检测出来的,而是在breed里面定死的,毫无价值。  发表于 2015-11-25 22:46
用btntst命令,然后按复位按钮,就可以测出复位按钮的GPIO,短接某个指示灯的两个引脚,就可以测出这个指示灯的GPIO  详情 回复 发表于 2015-11-25 21:55

听_feng 发表于 2015-11-25 21:17
我目前只能通过Breed测试出来乐视路由的reset键是gpio#17.
可以吗?
其它网口如何测试呢?顺便贴出breed ...

用btntst命令,然后按复位按钮,就可以测出复位按钮的GPIO,短接某个指示灯的两个引脚,就可以测出这个指示灯的GPIO

reset键倒是很容易,其它的就需要拆开才行咯?  详情 回复 发表于 2015-11-25 22:10

小茅 发表于 2015-11-25 21:55
用btntst命令,然后按复位按钮,就可以测出复位按钮的GPIO,短接某个指示灯的两个引脚,就可以测出这个指 ...

reset键倒是很容易,其它的就需要拆开才行咯?

我倒是觉得有RESET和WPS的GPIO就足够了,要是H大要别的你最好都提供  详情 回复 发表于 2015-11-26 10:58

现在知道reset键的gpio对应的是17#也没啥用吗?

膜拜大神

求问楼主:斐讯1208 刷哪个breed?

听_feng 发表于 2015-11-25 22:10
reset键倒是很容易,其它的就需要拆开才行咯?

我倒是觉得有RESET和WPS的GPIO就足够了,要是H大要别的你最好都提供

reset键的gpio已经提供给H大了,期待H大回复  详情 回复 发表于 2015-11-26 11:06

小茅 发表于 2015-11-26 10:58
我倒是觉得有RESET和WPS的GPIO就足够了,要是H大要别的你最好都提供

reset键的gpio已经提供给H大了,期待H大回复
和开发人员沟通了一下,给出了以下信息:

#define SUPER_GPIO_LED_BLUE_WAN 13
#define SUPER_GPIO_LED_RED_WAN 11
#define SUPER_GPIO_LED_GREEN_WAN 4

另外再加上我用Breed检测出来的
reset gpio是#17

不知道以上信息是否足够