QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hackpascal

【2022-07-26】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

火... [复制链接]
神器,不解释,官方那些固件,太臃肿,启动慢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

华为WS322 GPIO 0=reset 16=qss  CPU为ar9342,PHY为rtl8201f,MTD命令刷入breed-ar9342-wr1041nv2.bin后变砖。

请问大神还有什么别的方法用上这个CPU的breed吗?看来这个路由太小众了。  详情 回复 发表于 2016-5-25 11:37
那是必然的  发表于 2016-5-24 14:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

citrate 发表于 2016-5-23 19:44
华为WS322 GPIO 0=reset 16=qss  CPU为ar9342,PHY为rtl8201f,MTD命令刷入breed-ar9342-wr1041nv2.bin后变 ...

请问大神还有什么别的方法用上这个CPU的breed吗?看来这个路由太小众了。

这倒是没问题,你PM下地址,我有时间就寄过去。  详情 回复 发表于 2016-5-26 15:04
你可以借我研究下,说不定不仅仅breed,连固件都可能搞出来  发表于 2016-5-26 00:04

很好用。刷了小米mini和哦也两种。

FIR302M改了64MRAM和16MROM,刷了最新breed,现在在breed里面什么固件都刷不进,pandorabox、15.05.1、14.07都试了,求解啊
pandorabox刷的302m的rom,15.05.1刷的7620a的那个,14.07刷的7620n里面wrtnode那个
刷不进是刷到一半,一般都是百分之50以后,就ping不通了
而且有时进了breed也会自己断
能不能提供历史版本的下载,我以前用的r419,那时候是能顺利刷的

这种情况可能是spi坏块了,换个spi试试吧  详情 回复 发表于 2016-5-26 21:34
1. 旧版本我肯定是不会提供的。。你有见过微软现在还卖win98么 2. 你这样描述我什么都搞不清楚。。。  详情 回复 发表于 2016-5-26 09:32

fzn0268 发表于 2016-5-26 02:14
FIR302M改了64MRAM和16MROM,刷了最新breed,现在在breed里面什么固件都刷不进,pandorabox、15.05.1、14.0 ...

1. 旧版本我肯定是不会提供的。。你有见过微软现在还卖win98么
2. 你这样描述我什么都搞不清楚。。。

我也遇到过这样的情况,用9331和9531刷过BREED,9531用的还是最新版的,这两个都是在breed里面网口经常死掉,具体现象是breed网页无反应,网口灯变常亮,ping不通。重上电就又正常了。刷不死uboot就不这样。 我电脑  详情 回复 发表于 2016-5-27 23:59
1、win98虽然没有卖,但是依然可以获得 2、现在的情况是这样:telnet进入breed以后用wget把固件下到内存,然后用flash write刷,最后再用mem dump和flash dump比较,发现两者内容不对,autoboot也不能引导;用编程  详情 回复 发表于 2016-5-26 12:01

hackpascal 发表于 2016-5-26 09:32
1. 旧版本我肯定是不会提供的。。你有见过微软现在还卖win98么
2. 你这样描述我什么都搞不清楚。。。

1、win98虽然没有卖,但是依然可以获得
2、现在的情况是这样:telnet进入breed以后用wget把固件下到内存,然后用flash write刷,最后再用mem dump和flash dump比较,发现两者内容不对,autoboot也不能引导;用编程器清空片子然后把breed写入0x0,固件写入0x50000以后,正常启动

1. 那你也可以在网上找啊 2. 那是因为你没有用 flash erase 命令擦除你要写入的区域。不擦除就想写入,太天真了。要是可以不擦除我做erase的功能干嘛。我帖子里面(7楼最后)写得清清楚楚的。  详情 回复 发表于 2016-5-26 12:17

fzn0268 发表于 2016-5-26 12:01
1、win98虽然没有卖,但是依然可以获得
2、现在的情况是这样:telnet进入breed以后用wget把固件下到内存 ...

1. 那你也可以在网上找啊
2. 那是因为你没有用 flash erase 命令擦除你要写入的区域。不擦除就想写入,太天真了。要是可以不擦除我做erase的功能干嘛。我帖子里面(7楼最后)写得清清楚楚的。

web界面应该会做erase吧,但是在web里面刷了很多次都是到一半就刷不进了  详情 回复 发表于 2016-5-26 12:23

hackpascal 发表于 2016-5-26 12:17
1. 那你也可以在网上找啊
2. 那是因为你没有用 flash erase 命令擦除你要写入的区域。不擦除就想写入, ...

web界面应该会做erase吧,但是在web里面刷了很多次都是到一半就刷不进了

web肯定会啊,但是这种情况我没遇到过  发表于 2016-5-26 12:47

citrate 发表于 2016-5-25 11:37
请问大神还有什么别的方法用上这个CPU的breed吗?看来这个路由太小众了。

这倒是没问题,你PM下地址,我有时间就寄过去。

不好意思了,前几天反馈tp2543的解锁uboot固件有问题,现在确认是硬件问题,不是您的固件的bug了,抱歉

在您解锁uboot的固件帖子里,现在确认是硬件问题了,  详情 回复 发表于 2016-5-27 02:37
你反馈在哪的。。我都没看到  发表于 2016-5-26 23:01

fzn0268 发表于 2016-5-26 02:14
FIR302M改了64MRAM和16MROM,刷了最新breed,现在在breed里面什么固件都刷不进,pandorabox、15.05.1、14.0 ...

这种情况可能是spi坏块了,换个spi试试吧

cnzyan 发表于 2016-5-26 21:32
不好意思了,前几天反馈tp2543的解锁uboot固件有问题,现在确认是硬件问题,不是您的固件的bug了,抱歉

在您解锁uboot的固件帖子里,现在确认是硬件问题了,

我的机器是FW310R V4,MT7620的CPU,1个按钮WPS/reset, 1WAN, 4LAN, 刷的breed-mt7620-reset1.bin

下面的命令怎么没有效果(实际测试环境为,我网线插的WAN,此时WAN是LAN1, 但是灯的对应显示没问题,此时灯闪烁状态,插LAN1也试了,也是如下情况,gpio list的结果都一样)
breed> gpio led
GPIO    status  name
40      on      lan1
41      on      lan2
42      on      lan3
43      on      lan4
44      on      lan5
72      off     wlan

breed> gpio led set 40 off

breed> gpio led set 41 off

breed> gpio led set 42 off

breed> gpio led set 43 off

breed> gpio led set 44 off

breed> gpio led
GPIO    status  name
40      on      lan1
41      on      lan2
42      on      lan3
43      on      lan4
44      on      lan5
72      off     wlan

breed> gpio set 1 lo

breed> gpio set 2 lo

breed> gpio set 3 lo

breed> gpio list(设置为LO,这里没变)
GPIO    direction   status  name
0       in          lo
1       in          hi      reset
2       in          hi
3       in          lo
4       in          lo

哦,明白了, 谢谢H大  详情 回复 发表于 2016-5-27 12:51
5个网口led是交换机控制的,gpio命令是不起效的  发表于 2016-5-27 10:26