QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hackp***

【2022-07-26】AR/QCA/MTK Breed,功能强大的多线程 Bootloader

火... [复制链接]

怎么不关机型的事情呢?
既然你都说了uboot和breed只认CPU。恰好941v4和941v5 用的是一样的cpu!用对应的CPU刷的话。他们共用的就是breed-ar724x.bin。
但是石像鬼固件特意为941V4和941V5区分了固件,石像鬼固件是按机型区分固件的。。
941V5的机器,breed基础上正常刷机,想刷V5对应的固件,根本一个都刷不进去,所以当时我说  正常刷机几乎成了摆设。。
然后经过几天的不断倒塌、尝试、才发现V4对应的固件刷上去是正常的。。。。

明显是breed把941V5和941V4都一概识别成V4了

所以941V5刷breed-ar724x.bin之后就不能再刷941V5对应的固件了,只能刷V4的这就是问题。

我只跟你说一遍 breed也好uboot也好,刷固件是不会看固件型号的,你在你的路由上刷9344的固件都能刷进去。  详情 回复 发表于 2015-6-17 15:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

941V5和941V4简单一句话941V5刷了UBoot和Breed之后就不能识别V5的固件了,只能刷V4的固件否则就不启动

我的941 V5路由器

控制台:

刷V5对应的固件,根本就刷不进去,一度认为Breed有问题。

昨天用V4的刷,一切正常了

刷V5对应的固件,根本,刷不进去。刷了V4的固件,一切正常了,系统自动识别为V4:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你发这些图还没有发个刷不进去出错的图有用  详情 回复 发表于 2015-6-17 15:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mw300rv6硬改16+64刷的wayos260W固件BREED里面修改MAC成功但是实际进入后MAC还是没改动

刷这的这个breed-mt7620-mw300rv6.bin

好像有别的人反应过了 但是还没解决

不解决mw300r v6的问题了。硬件自身有毛病  发表于 2015-6-17 15:49

mw300 v6 刷了无限重启

这个 BREED 已经不需要同时刷入 ART 了?没看见有和 CPU配套使用的 ART么?

ART是跟uboot breed没有关联的!!! 无论何时都需要的!!! uboot帖子里的art只是方便你们找的!!! 不是配套的!!! ART要使用原机自带的!!! 我给你们的只是应急的,无线质量可能不好!!!  详情 回复 发表于 2015-6-17 15:48

djhniu 发表于 2015-6-17 14:59
这个 BREED 已经不需要同时刷入 ART 了?没看见有和 CPU配套使用的 ART么?

ART是跟uboot breed没有关联的!!!
无论何时都需要的!!!
uboot帖子里的art只是方便你们找的!!!
不是配套的!!!
ART要使用原机自带的!!!
我给你们的只是应急的,无线质量可能不好!!!

可是要提取原机备份出来的 ART的话,对我这种刚入门的小菜鸟来讲 确实有点难度,虽说网上我也找了找 有教程,看的头都晕,  详情 回复 发表于 2015-6-18 15:47

qj98 发表于 2015-6-17 08:31
941V5和941V4简单一句话941V5刷了UBoot和Breed之后就不能识别V5的固件了,只能刷V4的固件否则就不启动

...

你发这些图还没有发个刷不进去出错的图有用

另外这不是breed的问题,你不用继续发这个了

qj98 发表于 2015-6-17 07:46
怎么不关机型的事情呢?
既然你都说了uboot和breed只认CPU。恰好941v4和941v5 用的是一样的cpu!用对应的C ...

我只跟你说一遍
breed也好uboot也好,刷固件是不会看固件型号的,你在你的路由上刷9344的固件都能刷进去。

头像被屏蔽
AR7241 Breed测试问题,最初是Uboot,升级Breed之后自动进入breed,请问应该怎办,系统为UBNT
不死uboot引导的ubnt,全程自动启动,升级uboot为breed之后就变成自动进入breed,需要ttl手工输入autoboot才能继续,请大神指导,我应该怎办?

Boot and Recovery Environment for Embedded Devices
Copyright (C) 2015 HackPascal <hackpascal@gmail.com>
Build date 2015-06-04 [git-f607266]
Version 1.0 (r623)

DRAM: 32MB
Platform: Atheros AR7241 rev 1
Board: Generic board
Clocks: CPU: 400MHz, DDR: 400MHz, AHB: 200MHz, Ref: 40MHz
Flash: Winbond W25Q64 (8MB) on ath79-spi
ag71xx-eth: Using MAC address 00:23:45:67:89:ab
eth0: Atheros AR8216 rev 2

Network started on eth0, inet addr 192.168.1.1, netmask 255.255.255.0

Press any key to interrupt autoboot ... 2   
Auto boot aborted.

Starting breed built-in shell

breed> sysinfo
Platform: Atheros AR7241 rev 1
Board: Generic board
Clocks: CPU: 400MHz, DDR: 400MHz, AHB: 200MHz, Ref: 40MHz
Relocate Offset: 01eb2000

DRAM size: 32MB
DRAM range: 80000000 - 81ffffff

Kernel size: 307KB
Kernel range: 81fb2000 - 81ffec4f

Kernel symbol table size: 15KB
Kernel symbol table range: 81fae13c - 81fb1ffc

Managed memory size: 2MB
Managed memory range: 81dae03c - 81fae03b
Managed memory used: 245.89KB (12.0%)

Boot parameter size: 256KB
Boot parameter range: 81d6df3c - 81dadf3b

Unused memory size: 29MB
Unused memory range: 80000000 - 81d6cf3b

breed> gpio
GPIO    direction   status  name
0       out         hi      qss
1       out         hi      sys
2       out         hi      
3       out         lo      
4       out         lo      
5       in          lo      
6       in          lo      
7       in          lo      
8       in          lo      
9       in          hi      
10      out         hi      
11      in          lo      reset
12      in          lo      wps
13      out         lo      lan1
14      out         lo      lan2
15      out         lo      lan3
16      out         lo      lan4
17      out         lo      wan

breed> autoboot
Trying to boot firmware from 0x9f050000 ...
U-Boot firmware image header detected.
    Image Name:   MIPS Ubiquiti Linux-2.6.15-5.2
    Data Size:    779277 Bytes
    Load Address: 80002000
    Entry Point:  80002000
Uncompressing data (LZMA) ... done.
Flushing cache ... done.

Starting kernel at 0x80002000...

Booting...
...mounts done
...filesystem init done
...base ok
...update ok
...symlinks ok
...httpd ok
...detect ok
...running /sbin/init

刷回uboot啊,我没说breed可以刷在正版ubnt一类的设备上啊  发表于 2015-6-17 19:35

头像被屏蔽
cloudq 发表于 2015-6-17 18:07
AR7241 Breed测试问题,最初是Uboot,升级Breed之后自动进入breed,请问应该怎办,系统为UBNT
不死uboot引导 ...

没事的,我只是测试,山寨ubnt,呵呵,刷回也很容易,没啥。感觉breed比uboot好很多

hackpascal 发表于 2015-6-17 15:48
ART是跟uboot breed没有关联的!!!
无论何时都需要的!!!
uboot帖子里的art只是方便你们找的!!! ...

可是要提取原机备份出来的  ART的话,对我这种刚入门的小菜鸟来讲 确实有点难度,虽说网上我也找了找 有教程,看的头都晕, 另外我想,路由器型号那么多,有1M的固件,有2M的固件,有4M的固件,提取ART 应该不会一棍子扫一片的处理方式吧,对不对 大师?

呵呵 不对  发表于 2015-6-18 16:19
1m的提取方法:http://www.right.com.cn/forum/thread-126756-1-1.html 2m及以上的提取方法:编程器固件最后64k  详情 回复 发表于 2015-6-18 16:19

djhniu 发表于 2015-6-18 15:47
可是要提取原机备份出来的  ART的话,对我这种刚入门的小菜鸟来讲 确实有点难度,虽说网上我也找了找 有 ...

1m的提取方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-126756-1-1.html
2m及以上的提取方法:编程器固件最后64k

大师你好,我昨天刷了TP9343芯片的 OPEN了,但是无线不能用,我在想要么是刷了你提供的ART不对,所以我想是 ART不对,所以我想提取我原机自带固件中的原版ART,用了你的教程,我的思路是这样的,不知道对不对请指正  详情 回复 发表于 2015-6-19 08:55

hackpascal 发表于 2015-6-18 16:19
1m的提取方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-126756-1-1.html
2m及以上的提取方法:编程器固件 ...

大师你好,我昨天刷了TP9343芯片的 OPEN了,但是无线不能用,我在想要么是刷了你提供的ART不对,所以我想提取我原机自带固件中的原版ART,用了你的教程,我的思路是这样的,不知道对不对请指正。ART是2M固件的最后64K,那64K换算成16进制就是 10000,我的原版固件最后一位是 1FFFF0,那减去10000,计算后得出就是 从1EFFF0处开始向后 全是属于 ART ,提取出来就可以了? 是否正确,谢谢请指教。 如果不对,能不能帮我提取一下,我把我的固件发给你,谢谢!

大师你好,我把我的 TP-LINK WR881N V2刷了OPEN了,这款机器CPU是 TP9343的,我记得你发过一个贴子讲这款芯片的机器刷了OPEN 以后无线不能用,我今天再次提取了我的原版TP固件中的 ART也是无线不能用,不知道是不是  详情 回复 发表于 2015-6-19 10:15
错。从 1f0000 开始  发表于 2015-6-19 09:26

djhniu 发表于 2015-6-19 08:55
大师你好,我昨天刷了TP9343芯片的 OPEN了,但是无线不能用,我在想要么是刷了你提供的ART不对,所以我想 ...

大师你好,我把我的 TP-LINK WR881N V2刷了OPEN了,这款机器CPU是 TP9343的,我记得你发过一个贴子讲这款芯片的机器刷了OPEN 以后无线不能用,我今天再次提取了我的原版TP固件中的 ART也是无线不能用,不知道是不是固件的原因了,具体情况是路由器打开后 手机,平板,机顶盒搜不到 无线信号,就像没有打开无线一样,对比了你发过的照片,难道是我设置的不对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mac没改吧,改了试试  详情 回复 发表于 2015-6-24 00:31
H大师,谢谢你,我终于搞定了,是我没有看仔细好好研读你的说明书。不好意思!!造成我无线网开启不成功的原因,是我没有修改我本机的MAC地址。我在仔仔细细阅读你发的 BREED 说明贴的时候 突然看见了你 加粗加红的  详情 回复 发表于 2015-6-19 15:52
H大师,我第一次就是用的你提供的 ART刷新的哇,就是因为无线网开不起来所以才提取我机子原版 ART刷入,结果还是很失望,没有无线网。可能是每个路由器型号版本不同吧,  详情 回复 发表于 2015-6-19 15:32
直接用现成的art啊  发表于 2015-6-19 12:41

这下我的741v1,可有的玩了